香港诗词

搜索

朋友圈诗词54

鹧鸪天.贺建党97周年
云雾
经百烟霞旗更红,南湖舟影聚群雄。
指明万众阳光路,敲响王朝丧命钟。
驱旧制,沐新风,巍峨华夏傲苍穹。
丹心不改圆佳梦,笑看江山腾巨龙。

浪淘沙•中国声音
一一写给建党九十七周年
✦杨学军

欲问作何吟,谁忘初心。且将铮骨塑弦琴。一曲高吟无倦怠,中国声音。    时代帜如林,幻里求真。宏言鼎立著精深。四海扬波声不止,浪底淘金。

诉衷情令•建党九十七周年抒怀
✦一叶扁舟

红船火种燎神州,一路颂歌讴。镰刀斧子高举,救世壮心酬。    凝理想,为民谋,竞风流。复兴华夏,屹立苍穹,伟业千秋。

满江红•庆祝建党97周年
✦曹鸣

马列传承,如光照、东方闪亮。中共党,红船开启,劈波斩浪。万众驱倭民族立,千军灭敌雄鸡唱。毛思想、邓理论光辉,高山仰。    图改革,兴开放;人为本,和谐爽。创新成绩斐,九州兴旺。航母巡洋名气响,嫦娥登月豪情壮。盼全民、中国梦成真,齐开创。

沁园春“七一”抒怀
✦曹长生

一部宣言,指路登程,辉耀九天。看南湖风起,红旗始展;南昌枪响,军号初喧。血洒罗霄,旌挥遵义,转战高原平寇顽。朔风骤,问中原逐鹿,此事惊寰。    立邦开创新篇。绘远景工农必胜天。任劈山开路,营田万顷,翻江倒海,稳舵千年。开放迎新,精研智造,锦绣中华盼梦圆。新时代,正天蓝气爽,美景空前。

满江红 颂党九七生日献辞
✦秦渭一剑(郝民权)

星火南湖,光芒闪、燎原若炬。传马列、势如潮涌,暴风骤雨。枪响南昌惊鬼魅,长征遵义驱倭虎。挽狂澜、三座大山翻, 生灵舞。   知兴替,明远古,开放国,通商贾。海途连一带,共谋为庶。万里清明思济世,百年精准扶贫苦。现初心、统领万邦民,康庄路。

水调歌头 庆双节有感
✦杨素习

七月党华诞,廿载港重生。万民起舞,风调雨顺乐升平。香港全球瞩目,璀璨明珠崛起,宝地紫荆擎。泰岳至东海,山水载歌声。    曾记否,沦陷日,盗横行。狼烟四起,香水恶浪国人惊。两制今朝圆梦,倭寇贼心不死,面目更狰狞。亮剑朝天阙,世界尽光明。

捣练子 庆建党97周年
✦张殿军

铺远路,渡雄关。漫卷红旗景更妍。   潜海探宫春色好,灭蝇除虎敢为先。

念奴娇. 颂复兴之路
✦秦时月

文明古国,叹衰微,愧对汉唐基业。志士仁人齐奋起,探索救亡良策。上海明灯,井岗烽火,照得东方白。复兴之路,历经多少波折。    国运关系身家,平头百姓,共负兴亡责。圆我富民强国梦,立誓铿锵如铁。道路无歧,理论无误,制度真优越。长风破浪,庆功 世纪中叶。

满江红 • 纪念中共建党97周年
✦文永龙(武汉)

镰斧高扬,南湖上,先躯业建。传马列,点燃星火,为民纾难。求索光明黎庶盼,消除黑暗昆仑灿。破重围,万里塞关坚,雄兵贯。    逐佞寇,清匪患。资帝灭,翻新卷。是中流砥柱,物移天 换。改革图强家国稳,倡廉反腐江山璨。九七年,继启后承前,冲霄汉!

望海潮.建党九十七周年有感
✦杨文先

南湖风雨,红船灯火,东方一抹朝霞。秋日点兵,南昌起义,井岗战地黄花。热血洒平沙。铁肩担道义,南北征杀。尧舜雄才,运筹帷幄救中华。   九歌齐颂音佳。有核心领路,赤帜传家。航母枕戈,神舟揽月,蛟龙天眼绝佳。筑梦再出发。肃纪惩腐恶,情系桑麻。沧海潮头勇立,风范五州夸。

春风嬝娜.韶山
✦陈斯高(秋潭)

任情思万斛,泼向韶山。冬雪冷,野霜寒。正阴云笼日,水枯大野;冰风舞树,冷彻荒原。鬼魅嚎丧,邪门树帜,乱砍悬旌思变天。却有昂昂柱天地,风飚催卷起狂澜。   十万风雷啸聚,洪渊勃 奋,韶峰下、旗海流丹。迎飞雪,固征鞍。清除瘟疫,剪灭权奸。重聚风云,罗霄入眼;再圆梦景,大纛光前。心怀励节,为昆仑三断,摧枯涤腐,夺隘攻关。

“七一”建党节抒怀
✦王文正

喝火令 红色起点
      火种南湖播,燃明赤县天,战旗挥舞炮声连。挥动钐镰锤斧,泥腿闹身翻。    卷起农奴戟,沙场赤帜悬,破除围剿越雄关。逐去狼烟,逐去暗云天,逐去那不平世,为了换人间。

喝火令 历史选择
      白色霾笼罩,神州遍体疮,共军无路党迷茫。遵义转航明向,重组党中央。  有了英明主,前程见曙光,匪除倭逐建家邦。喜也阳光,喜也业辉煌,喜也国家民主,社稷屹东方。

喝火令  圆梦中华
     变革开新路,溶冰纵入深,畅行民主快人心。潜水宇航加力,商海可淘金。   带路通欧亚,欣登世界林,强军防御宼来侵。梦也追寻,梦也士钦钦,梦也小康同享,我亦动诗吟。

赞改革开放四十周年
✦熊心全(湖北)

(一)

荒郊渔港画圆圈,巨变神州四十年。
探月嫦娥舒广袖,导航北斗引车船。
蛟龙潜访辰宫秘,天眼凝眸玉阙玄。
壮丽辉煌中国梦,复兴伟业铸鸿篇!

二)

睡狮惊醒卷沧澜,四十辉煌刮目看。
玉兔神舟探浩宇,天宫量子聚云端。
蛟龙潜海威风凛,丝路通商福祉宽。
上合金砖元脑会,领航世界我操盘!

二)

睡狮惊醒卷沧澜,四十辉煌刮目看。
玉兔神舟探浩宇,天宫量子聚云端。
蛟龙潜海威风凛,丝路通商福祉宽。
上合金砖元脑会,领航世界我操盘!

纪念中国改革开放四十周年
✦王文正

鼎革功奇倍惜珍,回眸果硕更提神。
东风吹暖冰封地,开放催醒懒惰人。
应贺潜航空海探,亦嘉带路友邻伸。
新时代里多宏愿,志在环球播下春。

赞改革开放四十年
✦秦渭一剑(郝民权)

思谋改革起长征,路带茫茫结友盟。
万水千峰存远梦,一家两岸寄深情。
潜龙碧海留连去,浩宇神舟漫步行。
四十年来功绩伟,安居乐业享升平。

纪念改革开放四十周年
✦石光明

中华改革起苍黄,重绘蓝图一派忙。
开放求真民族福,前行务实国家昌。
乾坤旋转昭弘运,星月攀登向富强。
四十年间收硕果,回看当赞此荣光。

颂改革开放四十周年
✦徐娟

卌年改革旌旗举,历暑经寒硕果丰。
政善风清开盛世,军强民富建奇功。
扬帆碧海宏图美,逐梦蓝天国力雄。
远瞩高瞻酬壮志,气冲霄汉贯长虹。

改革开放四十年
✦蔡教光

东风浩荡响春雷,大地生辉好运来。
高铁西延惊世界,蛟龙探海上高台。
桥通港澳英雄气,舟接天宫俊杰才。
锦绣前程同祝酒,三山五岳举金杯。

改革开放四十年赋
✦书童

励精图治册无前,开拓创新著史篇。
高铁纵横通四域,虹桥网织矗江边。
蛟龙潜海惊欧美,北斗空窥守宙天。
五岳钟灵民永乐,九州毓秀国长妍。

腾飞中国(新韵)
✦张殿军

春风细雨润新篇,旧貌皆无换彩颜。
幢幢高楼平地起,条条大路靓车穿。
天穹揽月寻长驻,南海观涛惹众欢。
网络飞音三万里,只需一键语相连。

改革开放四十年
✦杨素习

光阴卌载里程长,华夏焕然披盛装。
别墅云楼连海岱,银鹰巨蟒览陲疆。
高翔穿越九重宇,远探航行五大洋。
咫尺寸屏观世界,天涯一路创辉煌。

改革开放四十周年
✦胡方元

破冰开放满园春,求富何妨主义真。
四十年来家国盛,九千里内面容新。
琳琅物品堪娱目,朱碧楼台总殢人。
科技化生磅礴力,依凭北斗渡江津。

纪念改革开放40周年
✦曹鸣

拳拳一握复兴春,践诺悬壶岂忘真。
陋室未辞肝胆热,名医不负器材新。
根基牢筑荣三甲,术业专攻济万民。
改革卌年担重任,白衣战士立功勋。

咏改革开放四十年
✦王世金(辽宁大连)

从来未遇今朝醉,改革盈门喜事陪。
丽海高歌丹鹤世,工农乐道紫云台。
红梅诗礼容飞舞,翠柳风华任剪裁。
开放迎宾兴国力,雁鸿壮岁正荣魁。

改革开放四十周年感吟
✦霍庆来(沧州)

卌年改革大潮奔,开放宏开幸福门。
北国迎来新世界,南疆一扫旧乾坤。
融情漫奏和谐曲,浸意欣歌民族魂。
四海仰观龙起舞,小平谈话又重温。