香港诗词

搜索
楼主: 征服

难倒当今诗词界的一个小儿科问题(第一类新增雪漫千山)

关闭 [复制链接]

中级会员

人家学窝先生这一会儿就两首了,别等人家第三首出来后你还在这乱叫,丢人不?

高级会员

老家东北 发表于 2017-4-10 23:01
人家学窝先生这一会儿就两首了,别等人家第三首出来后你还在这乱叫,丢人不? ...

算啦,万一精尽而亡,我们犯有唆教罪的。

中级会员

也是,现在朋友们在一起喝酒都不能劝酒了,喝出事儿都得连庄赔!花花你要是黔驴技穷了就吭一声!嘿嘿

高级会员

老家东北 发表于 2017-4-10 23:01
人家学窝先生这一会儿就两首了,别等人家第三首出来后你还在这乱叫,丢人不? ...

学堂窝人那些浅显的律体韵文是诗吗?大眼怪那些粗俗的律体韵文是诗吗?
你没听说过一千首劣作不如一首好诗吗?尔等连这份认知都没有?丢人啊!

高级会员

老家东北 发表于 2017-4-10 23:20
也是,现在朋友们在一起喝酒都不能劝酒了,喝出事儿都得连庄赔!花花你要是黔驴技穷了就吭一声!嘿嘿 ...

如观、大眼怪、老家东北疑似互为马甲~一个比一比没出息~

高级会员

大眼怪 发表于 2017-4-10 23:15
算啦,万一精尽而亡,我们犯有唆教罪的。

与尔等市井之徒闲扯淡,你们希冀抬高身价,我还怕降低身份呢。
请你再回头好好看看,你与学堂那些粗劣的律体韵文哪个配称诗?

这个才算多少有些味道嘛,自谙吧:
无题
街头应悔逗村尨,孽畜发疯我自慌。
大眼不识今日裤,长舌专舔古人裆。
关门打处惹讥恨,破口吠时遭谤伤。
引至轮回五谷处,方才不复冲余狂。

中级会员

别整那没用的,好诗坏诗不是你说就怎么了!你写的那破玩意与人家学窝和怪眼睛都不配,你不是自号~银河系诗联裁总吗!你倒是接着和啊?

中级会员

说错了,是~银河系肿毝!哈哈

高级会员

老家东北 发表于 2017-4-10 23:34
别整那没用的,好诗坏诗不是你说就怎么了!你写的那破玩意与人家学窝和怪眼睛都不配,你不是自号~银河系诗 ...

尔等是想把我缠在这里,以便在中诗词那边继续强行误导吧?小样儿,算盘打得不错嘛。
其实我那些也不是诗,不过比尔等好些而已,真没工夫也没兴致陪尔等扯淡了,打住吧!

中级会员

哈哈,花花你还有身份吗?都成过街老鼠了,居然还要什么身份!你逗死我了!

中级会员

花花,就知道你没脓水了,还挺会给自己找台阶下!你快走吧,别误了卖你的狗屁大力丸,嘻嘻!

高级会员

老家东北 发表于 2017-4-10 23:55
花花,就知道你没脓水了,还挺会给自己找台阶下!你快走吧,别误了卖你的狗屁大力丸,嘻嘻! ...

我很忙,说不定明天以后就没精力上网了,哪有闲工夫配尔等扯淡!
我想就择韵问题谈点儿看法,真没工夫陪你们逗闷子,洗洗睡了吧。

高级会员

征服 发表于 2017-4-11 00:14
我很忙,说不定明天以后就没精力上网了,哪有闲工夫配尔等扯淡!
我想就择韵问题谈点儿看法,真没工夫陪 ...

打油也能怼冧你,花花。有种别跑。

高级会员

大眼怪 发表于 2017-4-11 00:18
打油也能怼冧你,花花。有种别跑。

瞧你那点儿出息!
我正起草一篇择韵小文,真没工夫陪尔等扯淡!
除了律体打油、律体顺口溜、律体日记、律体口号之类,你还会点儿别的不?

高级会员

征服 发表于 2017-4-11 00:24
瞧你那点儿出息!
我正起草一篇择韵小文,真没工夫陪尔等扯淡!
除了律体打油、律体顺口溜、律体日记、律 ...

也学花花无题一下
怼到辞穷忘了题,埋头姿态最稀奇。
妄言劫数小神棍,自许总裁黄口儿。
嘲起诗心空落落,蛰惊春梦草离离。
喉中有鲠 P K 事,尿遁还臊臭野狸。

高级会员

征服 发表于 2017-4-10 23:33
与尔等市井之徒闲扯淡,你们希冀抬高身价,我还怕降低身份呢。
请你再回头好好看看,你与学堂那些粗劣的律 ...

花花同学又去商榷
水师提督一何忙,躲过追兵又卖狂。
装逼文章干豆腐,卖萌腔调旧衣裳。
奈何全力旗偏重,可惜两年时太长。
困守孤台成绝路,围观指点裤流溏。

步原玉恭和大眼怪《花花同学又去商榷 》
掉进银河怎不忙?当时欲发失心狂。
停篙始见停狺吠,保命终难保帽裳。
网上春秋犹短促,波中瞬息也绵长。
纵然溺饱神仙尿,未免归来大便溏。:D:D:D

高级会员

学堂窝人 发表于 2017-4-11 08:52
步原玉恭和大眼怪《花花同学又去商榷 》
掉进银河怎不忙?当时欲发失心狂。
停篙始见停狺吠,保命终难保帽 ...

花花同学的降妖把式
指名搦战起风波,天下从今都识哥。
作法何需大悲咒,恶心只用小儿科。
谦和有隙宜欺负,清白无污可织罗。
三寸不长还不烂,嚼来嚼去罪名多。

大眼怪 发表于 2017-4-11 09:06
花花同学的降妖把式

步原玉恭和大眼怪《花花同学的降妖把式 》
挑战诗坛起巨波,揩干鼻涕自称哥。
大巫已欲登高地,小学曾经读本科。
庆幸遮羞初得叶,敢夸护体久为罗。
能将破罐频频甩,混熟脸庞名片多。

高级会员

学堂窝人 发表于 2017-4-11 09:47
大巫已欲登高地,小学曾经读 ...

完了,花花尿遁啦?

中级会员

哈哈,这学窝和怪眼睛诗写得一个比一个快,花花看来真的招架不住了!其实你俩一个她都招架不住了,何况双枪并举!

老家东北 发表于 2017-4-11 11:06
哈哈,这学窝和怪眼睛诗写得一个比一个快,花花看来真的招架不住了!其实你俩一个她都招架不住了,何况双枪 ...

花花不是招架不住,人家在严肃思考着:“时人为诗,到底是给谁看的?”:D

高级会员

大眼怪 发表于 2017-4-11 09:06
花花同学的降妖把式

得啦,此等律体顺口溜、律体打油之类私下玩玩犹可,拿到诗理论版就有丢人之嫌啦!

高级会员

学堂窝人 发表于 2017-4-11 09:47
大巫已欲登高地,小学曾经读 ...

得啦,此等律体顺口溜、律体打油之类私下玩玩犹可,拿到诗理论版就有丢人之嫌啦!

高级会员

老家东北 发表于 2017-4-11 11:06
哈哈,这学窝和怪眼睛诗写得一个比一个快,花花看来真的招架不住了!其实你俩一个她都招架不住了,何况双枪 ...

得啦,似此等烂货丢人都不知道多少钱一斤,你还跟着瞎起哄,看来你们是半斤八两啊:【援引大眼怪原帖】
征服 发表于 2017-4-10 19:06
你看看你们的题目,再看看我那几个有题吗?
谁让你们自行对号入座滴?是我吗?不是嘛。
真真真真真最后一 ...

花花的花花肠子  
生吞旧韵卖风骚,虽败还赢满嘴毛。
仄布安经千指唾,诗心已历百年淘。
荼蘼五月真情醉,春梦一床娥月骚。
使命加身登大位,婆姨快补紫金袍。

征服 发表于 2017-4-11 12:35
得啦,此等律体顺口溜、律体打油之类私下玩玩犹可,拿到诗理论版就有丢人之嫌啦! ...

咱们脸皮特厚,不用马甲万千重:D

高级会员

征服 发表于 2017-4-11 12:39
得啦,似此等烂货丢人都不知道多少钱一斤,你还跟着瞎起哄,看来你们是半斤八两啊:【援引大眼怪原帖】

...

也步一个贺花花总裁 2017.4.10
挖坑自缚怎离开,羞到挥刀要自裁。
新韵可循犹未熟,旧声有异更难猜。
被殴扑地深知痛,欲罢无梯愁下台。
脸似师兄猴屁股,又红又灼辣鸡来。

高级会员

大眼怪 发表于 2017-4-11 13:29
也步一个贺花花总裁 2017.4.10
挖坑自缚怎离开,羞到挥刀要自裁。
新韵可循犹未熟,旧声有异更难猜。

你怎还越说越赛脸呢?靠如此出丑露乖博个脸儿熟有意思吗?
真没工夫陪尔等扯淡,近日忙于迎接上级检查,这一半天随时就到了。
更没兴致配尔等扯淡,那些破律体韵文纵然写上成千上万首又有何用?是诗吗?

真真真真真最后一个了,你也干点儿正事儿去,或者哪儿凉快到哪儿呆着去罢!

诗说
吟门自古向音开,有韵无声莫进来。
月下时常约李杜,花前偶尔会元白。
登堂只要情玩巧,入室还须味弄乖。
阅尽世间风雅客,伤心最是匠人怀。

高级会员

征服 发表于 2017-4-11 15:13
你怎还越说越赛脸呢?靠如此出丑露乖博个脸儿熟有意思吗?
真没工夫陪尔等扯淡,近日忙于迎接上级检查, ...

评花花说诗 2017.4.11
花花炮火向诗开,飞沫如盘砸下来。
旧律旧声烟袅袅,诗仙诗圣眼白白。
打开名气还充愣,占尽便宜尚卖乖。
口大呑天吴客也,直奔腰九索情怀。

大眼怪 发表于 2017-4-11 16:01
评花花说诗 2017.4.11
花花炮火向诗开,飞沫如盘砸下来。
旧律旧声烟袅袅,诗仙诗圣眼白白。

依韵恭和大眼怪《评花花说诗》
欣闻陈智锦笺开,海内吟朋续韵来。
为字皆知原两读,高人孰料竟单裁。
追根古韵云难找,寄语深南谓不该。
堪笑银河诗领袖,地球村里竟然栽!
【注】1.本人不用新声,故此首不步韵。2.征服专帖质疑“为”字,以为平水韵不能读仄声:
春聲·大中華詩詞學會成立感賦(作者:陳智)
樓臺高鎖白雲中,戮力還教一念同。
恰是人間蘭蕙在,諸君合寫春風。
回复 深南”
印象中為在平水韵表里好像只有平声读法,若记忆未错,这首贺诗显然不是用的平水韵,如果真是用的平水韵而為字确属平声的话,深南先生群发前显然应该提醒一下,稍作微调即可,大中华诗词学会成立不是小事,陈智会长与深南先生总不至于双双如此粗心吧?若非中古平水韵,是否改进版的现代平水韵抑或传说中的《东南韵》呢?笔者想要讨教的是:陈智会长这首贺诗究竟用的什么韵呢?