香港诗词

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 征服

答十指含香诗侄

金牌会员

十指含香 发表于 2017-3-23 15:44
和风心止尽,//狗屁不通。
不奉敬湍流。//不通狗屁。
遍揽十方目,//狗屁不通。

答不出来了吧?这些是百度搜不到的,你自然是答不上来。

就你这野狐禅的道行也企图来诋毁正信弟子?痴心妄想。

金牌会员

十指含香 发表于 2017-3-23 15:48
好了。本来想在离开前帮你打开“谤佛”死结,看来真是太浪费表情了。你自己演独角戏去吧。不奉陪了。 ...

风紧,扯呼?又故伎重演。

好吧,假的必定真不了,你好自为之。

高级会员

如观 发表于 2017-3-23 15:45
我心虚什么?你诋毁,辱骂,咒如观去死的话都在那里放着,我删除过吗?

自无始以来都是魔畏惧佛,没过听 ...

忘了说的,补充一下。

一,你去不去死都一样,因为你是活死人。行尸走肉。

二,我多情无情关你P事。我自己问无愧就好。

三,你说得越多,时间越久,你的外衣就会成皇帝的新装。

四,无论你如何贬低格那丁,他都在孤峰之上,而你,却在污泥之下。

高级会员

时间会证明我是对的。88。

我本无镜亦无台,万丈软红是尘埃。不疑不照更不扫,自有清风八荒来。

金牌会员

十指含香 发表于 2017-3-23 15:57
时间会证明我是对的。88。

我本无镜亦无台,万丈软红是尘埃。不疑不照更不扫,自有清风八荒来。 ...

我本无镜亦无台,万丈软红是尘埃。

这两句就前后矛盾,当下就证明是错的,还用得着时间来证明?

可笑,下去慢慢自恋吧。

金牌会员

十指含香 发表于 2017-3-23 15:56
忘了说的,补充一下。

一,你去不去死都一样,因为你是活死人。行尸走肉。

你有情无情是不关如观什么事,只要你不谤佛,不诋毁如观,不无中生有地把绯闻往如观头上安,大家相安无事。

格那丁的诗病句多多,又不是如观一个人评的,是公认的很差,还用多说吗?

你俩慢慢下去自恋吧。

高级会员

如观 发表于 2017-3-23 16:22
你有情无情是不关如观什么事,只要你不谤佛,不诋毁如观,不无中生有地把绯闻往如观头上安,大家相安无事 ...

这就又是你的不是了。依我看,格那丁诗再不济,也比你的强很多。如观何必打肿脸充胖子呢?
再说了,人家十指含香师侄烦你都烦透了,避你犹恐不及,你还死乞白赖地往前贴个什么劲呀?

金牌会员

征服 发表于 2017-3-23 22:37
这就又是你的不是了。依我看,格那丁诗再不济,也比你的强很多。如观何必打肿脸充胖子呢?
再说了,人家 ...

诋毁、骂完人后不道歉,说少来缠着我,这说得通吗?

犯完罪后,说别来抓我,我正烦着呢,这说得通吗?

他师徒已经对我构成侵权,诋毁、骂了我很多次,我只是让他们对我说句道歉。这要求过分吗?

三年来这师徒俩为了不道歉,躲着我到处跑路。我打肿脸充胖子?你别再颠倒黑白了。

你是东南韵还不敢承认,败军之兵,不可再言勇。

高级会员

如观 发表于 2017-3-23 22:53
诋毁、骂完人后不道歉,说少来缠着我,这说得通吗?

犯完罪后,说别来抓我,我正烦着呢,这说得通吗?

这是十指寒香诗侄于18楼回你的核心内容:

“可悲可怜之人。今天我就发慈悲度化你一次,来说说你口中的谤佛罪证一一我的三句诗。

佛家唯识宗有一水四见(一心四境)之说。天人见水是庄严宝地,凡人见水是水,饿鬼见水是脓血,鱼儿见水是生、住、死地。

“我本无镜亦无台”,且不说六祖早有“本来无一物”之言,只此句本身也不过近似佛法之我空及法空,是禅(禅者)所向往及追求和顿悟的境界。你视之“谤佛”,分明是我执未破法执未去自造业自寻烦恼。
  “空门空到百年凉,坐等众生三柱香”,一学佛祖说法时常用的比喻,二合诗之赋、比、兴。你冠以谤佛之名,何其愚痴。

区区三句良言,你苦苦纠缠三年,该反省了。佛门基本的五戒十善,你做到了几条又违反了几条,自己对照一下。”

笔者也难于置信,并曾于21楼提出质疑:
“只为这个,那如观就恶意纠缠你达三年之久?太难以置信了!
不是你避重就轻、掩饰主要事实,就是那如观太过无行了吧?”  

可十指含香师侄于24楼却掷地有声地回答:

所言属实。是他花两天找到的谤佛证据。
不可思议吧。真正居心叵测之徒。”

这不明摆着就是你如观的不是了吗?!你倒是不妨说说,你怎恁居心叵测呢?!

至于君之所为东南韵不敢承认云云,料想是你不懂“最高的轻蔑是无言,甚至连眼珠子也不转过去”的轻蔑之理,反而自以为得了狗头金罢!

金牌会员

征服 发表于 2017-3-23 23:27

“可悲可怜之人。今天我就发慈悲度化你一次,来说说你口中 ...

我花两天才收集证据?证据都是他们自己招供的,我没有刻意去收集什么证据。这才说明我并没有有意去“纠缠”他们。收集证据是你的“强项”。他师徒俩发谤佛、不良诗文,诋毁、抹黑如观的次数还少吗?

“空门空到百年凉,坐等众生三柱香”,一学佛祖说法时常用的比喻。二合诗之赋、比、兴?

佛陀说法什么时候用过这种比喻?这是在谤佛,还说赋、比、兴?是属于严重的谤佛诗文。我不想在这里把这样敏感的话题再作详细的阐述。

高级会员

如观 发表于 2017-3-23 23:50
我花两天才收集证据?证据都是他们自己招供的,我没有刻意去收集什么证据。这才说明我并没有有意去“纠缠 ...

你们之间的破事我不想听!我只是觉得你一个大老爷们,连点儿起码的风度都没有,只为个子虚乌有的所谓谤佛,便苦苦纠缠人家长达三年之久,一副活不起的样子,没出息!太没出息!

金牌会员

征服 发表于 2017-3-23 23:27

“可悲可怜之人。今天我就发慈悲度化你一次,来说说你口中 ...

不用和我讲什么五戒十善。如观学佛20年,难道不知什么是五戒十善?

何为抑恶扬善?金刚护法时都是恶目相向的。对你施加斥语的目的是为了让你转变,这在佛教中有开许。这个我和十指含香也讲过多少遍了。许多问题都是如此,她总是“喜欢”过一段时间就反复问一遍。有两种可能,一是智力发展到此,再无法领悟。二是明知故问,故意装糊涂,借以转移话题、转移视线,从而掩盖自己的过错。

后一种可能性极大。

金牌会员

征服 发表于 2017-3-23 23:57
你们之间的破事我不想听!我只是觉得你一个大老爷们,连点儿起码的风度都没有,只为个子虚乌有的所谓谤佛 ...

这不是如观一个人的事情,她经常把如观与佛教捆绑在一起骂,如不追究会使佛教形象受损,这个责任如观负不起。

象这样重复的解释如观已经进行过很多次了。