香港诗词

搜索

遊加拿大鐵路一口丁 五絕

高级会员

热心奉献奖章

遊加拿大鐵路一口丁    五絕

當年修鐵路,血淚汗長流.
遊客今懷念,華工史績幽.

2015年6凡20日香江遊子葉仁傑書於車上

让人看后心流血!

栏目嘉宾

律诗绝句特邀嘉宾

勤勉版主勋章

華工史績幽.
不与任何作品加精飘红加亮奖励;恕不接受任何对我作品加精飘红加亮奖励。另附加一言:评错帖子一概不负责任哈。

1万

论坛贵宾

勤勉版主勋章

看后尿长流。:D

1万

论坛贵宾

勤勉版主勋章

暂且不说诗意。读后无存在(诗语言),只有几句粗话在呼喝。
先说说组词相互关系,搭配,契合,目前你还弄不通。
(血、泪、汗、长流,)阁下可以推敲推敲,血泪汗相互关系。

以诗论诗,平常心态说话,不要罗列十条罪状上来,:D

高级会员

热心奉献奖章

謝田雨版主回應感慨!問好!

高级会员

热心奉献奖章

謝田雨版主回應感慨!問好!

高级会员

热心奉献奖章

謝獨酌兄回應!您不用獨酌,遊子可陪暢飲!

高级会员

热心奉献奖章

回家屙尿吧,你有何資格配做詩評家版主?日日躲在深水埔小店做井底蛙,從未出門見世面.自以為是有錢人,
心窄見識淺.數典忘祖,悲唉小人!靠擦鞋和厚顏竟當起人家不做之版主.去加拿大看看吧.華工為加拿大修建鐵路,
流了多少皿淚.汗水?傷亡了多少人?最後一口釘是總督為答謝華人功勞打下的,并修建了紀念館.
明嗎?所謂詩人詩評家!

1万

论坛贵宾

勤勉版主勋章

好過你拿綜援,大食懶,流氓散勇,到處以詩人身居,換杯小酒喝。

1万

论坛贵宾

勤勉版主勋章

诗就是话,要解释的诗是失败的诗,自己写诗,人们看不懂,靠解释说事,也就是拜佛,自己在拜佛,还问佛为什么?可惜你眼高手低。
(血泪汗长流)。
什么叫长流,大江大河,才能叫长流;汴水流,泗水流,流到瓜州不回头。
人体内的腺素资源长流,第一次听。

高级会员

热心奉献奖章

(血泪汗长流)。
什么叫长流,大江大河,才能叫长流;汴水流,泗水流,流到瓜州不回头。
人体内的腺素资源长流,第一次听。

幾拾萬中國豬仔勞工,不是一人,血淚,汗水流成河,死亡幾千人,建筑10多年,鐵路橫垮加拿大美國.
美加歷史都有記載.你井底之蛙卻斷章強詞,橫加功擊.

陳世美:你寫詩四年,卻爛腳踩踏中港台澳四地,更臭口罵盡幾個文壇三代.也厚顏無恥化名遮臉5次.
論戰八方.不好好學詩,一步登天想做詩評家.平仄.押韻,出律,失粘.失對,三平尾,孤平等可以指正教導.
惟不能井底觀天,亂猜胡評人詩意心境.余寫詩40載,幾千首詩詞歌賦皆出自肺腑,
身歷其境而即場即情寫成的.你只是欺我小學末睪業,挑來欺負罷了.自取其辱,勿怪人反擊!

1万

论坛贵宾

勤勉版主勋章

流泪、流汗、流血,符合逻辑。

你的血不要说长流,流一天不止的话,如果你不死,你是鬼人。
涩肚乖,去问问你家祖宗啦。

高级会员

热心奉献奖章

強詞奪理扮詩評家,驕橫好戰,會激死的.

我不用扮,有詩在這裡,你可以挑句出來。 草橋靠實力的,知道不?無黨無派,不媚不諂,進退自如,一身陽剛之氣。  详情 回复 发表于 2015-7-11 00:29

高级会员

写出了对华工的敬念之情!

1万

论坛贵宾

勤勉版主勋章

香江遊子 发表于 2015-7-11 00:14
強詞奪理扮詩評家,驕橫好戰,會激死的.

我不用扮,有詩在這裡,你可以挑句出來。

草橋靠實力的,知道不?無黨無派,不媚不諂,進退自如,一身陽剛之氣。:D

1万

论坛贵宾

勤勉版主勋章

華工史績幽(幽)是什麼東西,?保證你說不出來。
僅僅二十個字,首尾不顧,雜亂無章,既非小資體,亦非老干體,自我造詞,艱澀無味。
夠資格評你的無水詩嗎?

高级会员

热心奉献奖章

chanpokai
   遊兄;以君一網談.
    摘自 天下文壇   chanpokai  2012-02-14 21:40
http://.com/tx/ccb/index.pl
遊兄;以君一網談,直性漢子,陽剛血性,喜歡交談,詩里行間,隱約之間,君曾讀書不多,未入正統之學,靠君後天所勤學,譼壁盜光,聞雞起舞,對文學的執著,讚研,幾番春秋易,伏案學文章,此精神吾非不能也,拜讀君之大作,涉及文類項,五言,七律,詩賦,散文詩,皇皇數千餘首,正是多產作家,作家耕耘的苦辛,誰解其中味,君文筆触及那段歲月,以金正日之死,到偉大領袖之死,其景相同,那段歲月,吾等這代人那會忘怀,我們不能圈囿於一個傷疼年代的範疇,我們要洞悉時代風雲詭秘,去迎接美好的明天!也許是1976年的一個清明節吧,至今己有36個年頭,北京天安門廣場周恩來總理追悼會上,有一個山西人平頭小子,寫下「欲鬧悲鬼叫,我哭豺狼笑,灑血祭雄傑,揚眉劍出鞘」這是歷史,夭下袞袞諸公,知否?晚安町翁
    天下文壇  天下文壇 chanpokai  2012-02-14 21:40
http://.com/tx/ccb/index.pl
揭開無恥之徙假面紗,你累次化名功擊我,如四川變面術,英文名、町翁、夢思、草橋。還敢說不知我是乜水?反骨無恥之徒,你巳人格盡失了。現借此版回復。

你出爾反爾,誰教你鼓勵你寫詩?誰送你詩詞格律入門?誰吸收你參加香港詩詞學會并上門收取表格會員証?

1万

论坛贵宾

勤勉版主勋章

這篇文章寫得精采,給你學多十年,料你还寫不出。

馬甲嗎?魯迅用了108個,澀肚乖,保證分不清浪頭浪尾。

葉仁杰,此生我最大敵人就是你,我將和你玩到底,你在那里,我就在哪里。

高级会员

热心奉献奖章

陳世美:

我一生浪蕩江湖,輕簿浮名.到處都有朋友.可惜錯識一個反骨仔,不和你玩了.環遊世界去了.
讓你一人去中港台澳戰斗到死吧!!

1万

论坛贵宾

勤勉版主勋章

从來不敢正視問題,我問你(幽)怎樣解釋,總搞些題外話引開你的注意力,左右我的審視角度。
敢寫詩,無膽面對提問,你上來替死。

话题有点扯远了,读诗、评诗都可以,读人、品人不是律版宗旨,希望草桥和游子先生各自平静一下心态,把话题拉回到诗词本身,泉石向你们致意了!
从心所欲不逾矩

高级会员

热心奉献奖章

写出了对华工的敬念之情!謝紅紅綠綠詩友雅評!問好!

高级会员

热心奉献奖章

多謝傲兄之好意勸和!打擾詩壇了,特致謙和問好!

愚性喜交友,一生中只要有一敵人,就已觀人失敗了.
真是運交華蓋,小人多多.自以為与世無爭,略識麻衣,水鏡,鐵關刀相術.今天教識錯人了.
徒奈何?孫賓與龐娟,引史為鑒!

诗界有你的存在,乃不幸。 什么叫不幸?不读书,喜招摇,善结派,说是非,言无状,心有计。你凭什么资格和人家比拼。擦鞋功夫在一年之内可以发生功能,一年之后,失効,毕竟,社会有识之士眼光如炬。 听说你写几千  详情 回复 发表于 2015-7-11 17:37

1万

论坛贵宾

勤勉版主勋章

香江遊子 发表于 2015-7-11 14:11
多謝傲兄之好意勸和!打擾詩壇了,特致謙和問好!

愚性喜交友,一生中只要有一敵人,就已觀人失敗了.

诗界有你的存在,乃不幸。
什么叫不幸?不读书,喜招摇,善结派,说是非,言无状,心有计。你凭什么资格和人家比拼。擦鞋功夫在一年之内可以发生功能,一年之后,失効,毕竟,社会有识之士眼光如炬。

听说你写几千首诗,我认为,诗不是写多代表你的知识丰富,刚好相反,看出你不学无术,欺世盗名。
其实我很希望你写首好诗出来,让大家拍案惊奇。事以愿违,十年前的诗和十年后的诗,一成无变。
举例(踏歌、青史狂,醉、痴、游子,笑、歌、,、、)这些句子好似妙药灵丹,左拼右搭,无出新意。拜祖写醉,悼诗写笑,你有无脑呀,
说真句,你无这些句子真的写不出诗来。

高级会员

热心奉献奖章

陳世美:你無資格評我詩詞,1,你不懂不評詩詞出律,出韻,失粘對,平仄,三平尾孤平等錯處.而是惡意針對功擊.
2,你剛學詩時,刊登於香港汕尾詩詞第一期之詩,請我跟你修改和挑選.是我送你二本滄浪集書詩詞格律入門.
而你卻四年來在幾涸網站化名不斷功擊我,借此抬高自己地位.
3你現每次評詩都是惡意,我已忍無可忍.一定捧陪而令你自取其辱!
4.文.我可一筆戰你10人,武,我可二指插你不義凶眼,錢,你自吹錢多,到處買官,
我卻推辭版主副會長之職位.心中富足,寄情山水.讓位給你去威.
5.我寫詩40年,你卻在鄉下拉尿.你以為我是小學生就可欺凌嗎?

现在我是准备参选区议会的问题,为社会做事。 有心投我一䅇。  详情 回复 发表于 2015-7-12 14:51

1万

论坛贵宾

勤勉版主勋章

朋友们,网友们,我和香江游子恩怨是这样起的。心中事,有时不说,心堵得慌。
我来香港三十多年,根本无机会和家乡人混在一起,也不知道有什么社团、協会之类这些组织,也不知道有什么诗社、艺术学院机构,毕竟,我是做点小生意的人,朝出晚归,频于家计。更不识香江游子乃何方神仙。
香港汕尾诗社成立,可以说是我创办的,我是这样想的,年过半百的我,应该为社会做点有益的事情,做点力所能及的事,回馈社会,学蜡烛精神,发点微光。诗社领导任我为秘书长,我极力推辞,我不懂诗,如何任此职务呢?后由吳先生推荐,有一家乡人,名叫叶仁杰,诗坛高手,精通诗律,可以大用。
总会中有一本会刊,翻开看看叶仁杰作品,同时看看他的书法,对于不懂格律的我,走马观花看了一篇,不置评,看了那篇书法,可让我另一层看法,这不是挥毫而就的书写,是用箱头笔逐划组拼而成,这样的字怎可以上大雅之堂呢。用人之际,大家商量之后,叫叶先生来吧。任付会长。
第一期诗刊择稿,由他厘选格律,因为他说自己深通格律,这些工作由他负责,
唐大进兄有稿件来投,是一首古风,叶仁杰宣佈这首诗不能入选,理由,格律不通。
这首诗引起了社长杨逸注意,杨社长说;唐兄写诗多年,纵横诗界,无理由连格律搞不通的。叶仁杰说;不管是谁,格律不通不能用,坚持原则。
杨会长悄悄和我说;打个电话问问唐兄吧,唐兄应有个合理的解释。
我打电话给唐大进问个清楚,儒雅的大进兄什么都没有说,说了一句(这首诗是古风),我大笑,误会打死老师傅。
再者,就是(汕尾赋)书法了。
我提出质问;这是什么体?临谁的帖。
叶仁杰说;我喜欢就好,不要去理会是什么字体。
我说;人家的书法是毛笔写的,你的字是是箱头笔刻的,这样做法,丢汕尾人的脸呀。
叶说;个个说好,你说不好,你是不是有意针对我。
我说;叶兄,分清楚呀,这不是你家开的铺子,为所欲为,这是诗社,是文化机构,泥水匠造门,过得自己,过得别人。
最后决定;不通过。
叶仁杰说到和我有夺妻之恨,杀父之仇,不共戴天似的,其实就是这些破事儿争论。
前后在这里出入约一年时间,因我有新的工作要做,写辞职信辞职了。这是和叶仁杰真诚对话,其他我无亲耳所听,不置评。
这二年来,我绝迹于诗社,拒绝见面,拒绝电话来往。
就是这么多,或者这就是叫恩怨。

1万

论坛贵宾

勤勉版主勋章

香江遊子 发表于 2015-7-12 13:13
陳世美:你無資格評我詩詞,1,你不懂不評詩詞出律,出韻,失粘對,平仄,三平尾孤平等錯處.而是惡意針對功擊.
2, ...

现在我是准备参选区议会的问题,为社会做事。

有心投我一䅇。
:D

高级会员

热心奉献奖章

你耍息戰,和參選區議員均可,我一生到處都有朋友,從來不想有一敵人,文和武及錢与名.我絕不怕人和巴結人.
一再對你忍讓,連詩社領導陳文清,陳君銳,楊逸,及林舂華,吳漢生等均看不過眼,
你只以為我是潮州人和小學末畢業就借故欺負.全不念我只有幫助你和任何人之需要.
我一慣只有幫人和不与世人爭名奪利.你現知檢討也不遲.妒忌心,好勝心太重是會激死的.
霸王太剛勇難逃自殺.我不學劉幫韓信,只佩服范蠡張良.到此為止,免你名譽掃地矣!
上述之曲理,社詩同人均知前後是非曲直免我駁斥.