香港诗词

搜索

又见花朵迎来

1万

4万

论坛贵宾

又见花朵迎面来
      晨未起,便听见喜鹊在房前屋后叫喳喳,提示着我:又一个教师节来了……
      到校早饭后小憩,点开未读信息,沉浸在美好祝福里,宛如看见一张张诚恳欢喜的脸庞。几个小群在发祝福红包,读了家群里姐姐的留言:“共祝我们家美女老师健康快乐,开心每一天”,犹如得到姐姐尽情的拥抱,然后收到姐姐、嫂子、儿子大大的红包,幸福在荡开……
       临时被叫去上第一节课,同学们已经在朗读《敬业与乐业》,我静静听完整齐投入的朗读,便说直接上课,有同学说“要叫起立”,我说“已经过了上课时间,免了啊”,同学坚持说“老师没关系,叫上课啊!”于是我站直,微笑着说“上课”,同学们齐刷刷站起大喊:“祝老师节日快乐,永远年轻”!接着同学们跑上讲台送花、送笔、送卡片、送水杯、送糖果……我有点措手不及,灿烂地笑着说:“同学们,心意全领了,送东西真破费啊!”同学们欢快地说“没有啊,节日需要仪式感”……接着,我表扬同学们不但智商高,情商也高,有你们这样的孩子,我觉得做一个老师特别幸福……课上竟然有电话进来了,因日子特殊,我与同学们道歉去接电话,原来是送来了鲜花。
      上了两堂课,我才离开教室去传达室拿鲜花,粉红的花纸包着淡红、大红的康乃馨,还有点点桃红的满天星,温馨雅致,美丽包围着我,花角落有小卡片:“一朝沐杏雨,终身念师恩……”我仿佛看见这个高高大大的男孩微笑着站在我面前,虽然他已经是三十多岁的男子汉!十六年前,做班长的他帮助管理班级多么有力,真正做到了“外塑形象,内强素质”……
      赏了花,吃了糖。在花丛中努力批改作业。
      午饭后,还没进办公室的门,就看见一伙高大帅气的男孩来了,远远地叫我,我惊讶:“同学们,你们是上初三啊”,马上有孩子笑呵呵更正:“我们上高三,从县中来看您”,我们欢喜地进了办公室,个个提一袋水果,放了一袋在我桌上,也有用盒子装的精致红花。我说“怎么还买了吃的啊?”老班长说“是啊,以前不懂事,只晓得送花,今年我们凑了钱,每个老师送一袋水果。”我满心欢喜,命令每个男孩立即吃一根香蕉。我知道他们从县中出来不容易,下了课匆匆吃午饭,还要集合置办东西,天又热,路也远。我与他们合影,再一一询问高考目标,强调保重身体,调整心态,奋发努力,做最好的自己!男孩使劲点头,后来的女孩紧握拳头,说“我们做得到”!
      老孩子、大孩子、小孩子,在我面前都那么清纯美好,都值得我永远呵护祈祷……
      在这个特殊的节日里,我又收获了满满的爱,坐在教室前排的一个女孩向往地说:“老师,您敬业、乐业,幸福美好,我也要做一名老师……”
      我想说:“谢谢你们,我亲爱的同学,是你们让老师永远看到青春活力,让老师终身沐浴在花海里。谢谢你们,我亲爱的家人,你们全心的陪伴与支持让我永远充满力量与喜乐。谢谢你们,我的同学同事朋友,你们的善待如鲜花般馨香明朗,照亮我心房……

愿梧桐树上花儿妍

1万

4万

论坛贵宾

祝所有老师节日快乐!
愿梧桐树上花儿妍

赏学佳作!敬茶问好!

佳作学习,感谢支持!

欣赏学习佳作,问好敬茶!

欣赏学习,感谢支持!

1万

4万