香港诗词

搜索

我与论坛之四

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

我与论坛之四
                                                                 2020年6月30日11:29  星期二  小雨
      香港诗词论坛是一个朝气蓬勃的诗词论坛,是一个文明向上,团结勤奋的集体。论坛领导率先垂范,给会员做榜样,不但写诗评贴走在前面,而且关心每一个会员的成长与进步,他们为会员出书籍,做微刊。作为会员,我们应该尽自己的一分责任,积极参与学会的活动,及时发文跟帖评贴,不发或少发水贴,传播正能量,让我们的论坛在大家的努力中越办越好。
      在近期的评贴中,我不断向王彦儒老师学习请教,王彦儒老师是谜语方面的专家,曾有谜语方面的专著出版。猜谜语是一种中国的传统文化,有着悠久的历史,王老师几乎每天都发布一条富有情趣的字谜,刚开始时,我这个猜谜的外汉是瞎猜乱蒙,十有八九猜不到谜底。随着时间的推移,在不断地胡猜中我竟发现了一些规律,拆字组字的谜语有些眉目后,王老师随之逐渐增加难度,不再是单纯的拆字组字,增加了想象的成分。在我遇到困难时,老师不断地提示点拨,开启思路,引导着我前行的步伐,我们的这个活动还在愉快地进行着。
      在我们的论坛的精英队伍里,伍长积老师的创新精神最令我钦佩。从他一篇篇文章中,我看出在学生时代,他如饥似渴地学习,是响当当的学霸。在工作期间,他是杰出的人才,许多难以完成的任务一旦落到他头上,他都周密部署,充分准备,每次都能拔得头筹。从讲大型公开课到带学生参加文学比赛,只要有他参加,都能高歌奏凯旋。因为我也是做小学老师的,也曾讲过公开课,因此我对伍老师是佩服加崇拜。最近伍老师又发了他学习诗词的经历,苦虚心钻研,从不懂到专家大诗人,读着他一首首气势磅礴,大气豪迈的诗篇,我的精神也为之振奋起来,怪不得那些名家专家对他好评如潮呢。
        能和这些名家专家在一起谈诗论词、发文评贴是一种福分,更是一种学习的好机会。但我觉得我们应该快乐地评贴,健康地劳动,不能太苦太累,更不能因为评贴而累坏身体。王首版前段时间就有点累着了,中午连休息都顾不上了,不知这段时间是不是还那么紧张?夏站长劳累过渡,颈椎出了问题,不得不做牵引,她的工作量多大呀。我想对这些可敬的领导说一声,工作重要,身体更重要啊!有健康的身体才能更有效率,请你们在高效工作的同时,也要锻炼一下身体。
    好了,工作了这么长时间,咱们一起走到户外,原野上是一片祥和的阳光。            

1万

55万

146万

分区版主

总版主兼现代诗文首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

提起慢品
早安吉祥

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-7-1 06:45
提起慢品
早安吉祥

中午一定要休息一会啊,我是天天午睡的

1万

55万

146万

分区版主

郭训民 发表于 2020-7-1 19:48
中午一定要休息一会啊,我是天天午睡的

很好的

1万

55万

146万

分区版主

香港诗词论坛是一个朝气蓬勃的诗词论坛,是一个文明向上,团结勤奋的集体。——没错

1万

55万

146万

分区版主

论坛领导率先垂范,给会员做榜样,不但写诗评贴走在前面,而且关心每一个会员的成长与进步,他们为会员出书籍,做微刊。作为会员,我们应该尽自己的一分责任,积极参与学会的活动,及时发文跟帖评贴,不发或少发水贴,传播正能量,让我们的论坛在大家的努力中越办越好。——我们的幸运

1万

55万

146万

分区版主

在近期的评贴中,我不断向王彦儒老师学习请教,王彦儒老师是谜语方面的专家,曾有谜语方面的专著出版。猜谜语是一种中国的传统文化,有着悠久的历史,王老师几乎每天都发布一条富有情趣的字谜,刚开始时,我这个猜谜的外汉是瞎猜乱蒙,十有八九猜不到谜底。随着时间的推移,在不断地胡猜中我竟发现了一些规律,拆字组字的谜语有些眉目后,王老师随之逐渐难度,不再是单纯的拆字组字,增加了想象的成分。在我遇到困难时,老师不断地提示点拨,开启思路,引导着我前行的步伐,我们的这个活动还在愉快地进行着。——褒讲我

1万

55万

146万

分区版主

在我们的论坛的精英队伍里,伍长积老师的创新精神最令我钦佩。——对的

1万

55万

146万

分区版主

从他一篇篇文章中,我看出在学生时代,他如饥似渴地学习,是响当当的学霸。在工作期间,他是杰出的人才,许多难以完成的任务一旦落到他头上,他都周密部署,充分准备,每次都能拔得头筹。从讲大型公开课到带学生参加文学比赛,只要有他参加,都能高歌奏凯旋。因为我也是做小学老师的,也曾讲过公开课,因此我对伍老师是佩服加崇拜。最近伍老师又发了他学习诗词的经历,苦虚心钻研,从不懂到专家大诗人,读着他一首首气势磅礴,大气豪迈的诗篇,我的精神也为之振奋起来,怪不得那些名家专家对他好评如潮呢。——才子啊

1万

55万

146万

分区版主

能和这些名家专家在一起谈诗论词、发文评贴是一种福分,更是一种学习的好机会。——一起学习,共同提高!

1万

55万

146万

分区版主

但我觉得我们应该快乐地评贴,健康地劳动,不能太苦太累,更不能因为评贴而累坏身体。王首版前段时间就有点累着了,中午连休息都顾不上了,不知这段时间是不是还那么紧张?夏站长劳累过渡,颈椎出了问题,不得不做牵引,她的工作量多大呀。我想对这些可敬的领导说一声,工作重要,身体更重要啊!有健康的身体才能更有效率,请你们在高效工作的同时,也要锻炼一下身体。——意见很好!我是身体在承受范围内的劳动,请放心。夏姐真的有点劳累过度,需特别注意。

1万

55万

146万

分区版主

好了,工作了这么长时间,咱们一起走到户外,原野上是一片祥和的阳光。 ——对的

1万

55万

146万

分区版主

拜读了
帖子真好
身边的事
身边的人
为您点赞

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

你也别太累了,劳逸结合效率不低

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-7-2 07:11
香港诗词论坛是一个朝气蓬勃的诗词论坛,是一个文明向上,团结勤奋的集体。——没错 ...

大家努力着,奋斗着,幸福着,快乐着

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-7-2 07:13
论坛领导率先垂范,给会员做榜样,不但写诗评贴走在前面,而且关心每一个会员的成长与进步,他们为会员出书 ...

在您和诸位领导的带领下,我们的论坛呈现出一派欣欣向荣的景象

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-7-2 07:14
在近期的评贴中,我不断向王彦儒老师学习请教,王彦儒老师是谜语方面的专家,曾有谜语方面的专著出版 ...

您做的实在太好了,让我学会了许多知识,这就是收获呀

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-7-2 07:15
在我们的论坛的精英队伍里,伍长积老师的创新精神最令我钦佩。——对的

伍老师一路走来,他学习着,奋斗着,拼搏着,光鲜参加的背后,是他踏实的脚印和辛勤的汗水

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-7-2 07:15
从他一篇篇文章中,我看出在学生时代,他如饥似渴地学习,是响当当的学霸。在工作期间,他是杰出的人才,许 ...

他绝对是一位干一行专一行成功一行的专家

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-7-2 07:16
能和这些名家专家在一起谈诗论词、发文评贴是一种福分,更是一种学习的好机会。——一起学习,共同提高! ...

走着笑着,快乐地评贴,快乐地成长

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-7-2 07:18
但我觉得我们应该快乐地评贴,健康地劳动,不能太苦太累,更不能因为评贴而累坏身体。王首版前段时间就有点 ...

这就好,我们的工作可以接近临界线,不可超过临界线呀

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-7-2 07:18
好了,工作了这么长时间,咱们一起走到户外,原野上是一片祥和的阳光。 ——对的 ...

疫情把我们憋得不轻,也应该走出去呼吸一下了,但有人的时候,口罩可不能摘啊

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-7-2 07:19
拜读了
帖子真好
身边的事

都是亲人,都是真事

1万

55万

146万

分区版主

郭训民 发表于 2020-7-2 20:55
都是亲人,都是真事

对的

1万

55万

146万

分区版主

郭训民 发表于 2020-7-2 20:55
疫情把我们憋得不轻,也应该走出去呼吸一下了,但有人的时候,口罩可不能摘啊 ...

对的

1万

55万

146万

分区版主

郭训民 发表于 2020-7-2 20:53
这就好,我们的工作可以接近临界线,不可超过临界线呀

没错

1万

55万

146万

分区版主

郭训民 发表于 2020-7-2 20:51
走着笑着,快乐地评贴,快乐地成长

是啊

1万

55万

146万

分区版主

郭训民 发表于 2020-7-2 20:50
他绝对是一位干一行专一行成功一行的专家

赞同

1万

55万

146万

分区版主

郭训民 发表于 2020-7-2 20:49
伍老师一路走来,他学习着,奋斗着,拼搏着,光鲜参加的背后,是他踏实的脚印和辛勤的汗水 ...

是的