香港诗词

搜索

新旧操场两重天

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

新旧操场两重天
                              庄河市东风小学五年一班  尹航
      我所在的学校——庄河市东风小学是一所百年老校,我已在这所百年老校里度过了四年多的时光了,我熟悉这里的一草一木,并和它们建立了深深的感情。就在上个学期,我们的校园发生了巨大的变化——新建了一座教学楼,老旧的操场也随之变得现代化了。
      说起原来的操场,我就充满了伤心的回忆。那是一个土操场,凹凸不平的地面上,有许多小石子,跑步或游戏时,一不小心就会被绊倒,我曾被这可恶的小石子磕破过腿,至今还留有伤疤。为了同学们的安全,学校经常组织我们“清剿”这些小石子,但这些小石子的生命力却像小草般顽强,“野火烧不尽,春风吹又生。”一些调皮的男生“废物利用”,顺其自然地玩起“打仗”的游戏,用小石子当“武器”互相“追杀”,尽管老师煞费苦心地进行现场说教,可他们还是经不住小石子的诱惑呀。
      一到雨天,我们就惨了,操场的泥地变成了浆糊,一不小心就会陷入“泥潭”,把你“定格”在那里。大雨过后,操场上残留着许多小水坑,我们得好几天不能进行户外活动,上课下课都憋在教室里,多郁闷呀!土操场很不卫生,课间游戏时,同学们鞋子会沾上泥沙,上课时,泥沙会被带到班级,这给值日生带来莫大的烦恼,这些泥沙很难打扫干净。最让人苦恼的是扬沙天,狰狞的风裹挟着黄沙在操场上肆虐,形成沙暴,把同学们吹的满身黄沙,满脸泥土,哪还有半点学生的形象?
       从上学期开始,学校建起了新教学楼,旧操场和我们永远拜拜了,崭新的红色塑胶操场投入使用。新操场在两座教学楼中间,整个的操场比原来宽阔了许多,中间是绿草成阴的足球场地,四周是画着白线的红色塑胶跑道,踩上去软软的,舒服极了。操场的外围是沥青甬道,甬道边缘,安装着造型别致的路灯。在这画一般美丽的操场上,同学们愉快地跳大绳、踢毽子,欢声笑语在操场回荡着。上学期期末,下了一场大雪,学校还组织我们到操场上进行堆雪人比赛,看着一个个干干净净、白白胖胖的小雪人,在操场上望着我们笑,别提我们有多开心了。
     新旧操场真是两重天啊,回想过去,展望未来,怀揣梦想的我们幸福而自豪,我们从东风小学起航,从新操场出发,奔向我们美好的新未来。
                                                              指导教师  邹鑫宇   郭训民

1万

55万

146万

分区版主

总版主兼现代诗文首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

提起慢品
周日快乐

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

新学校,新操场

1万

55万

146万

分区版主

我所在的学校——庄河市东风小学是一所百年老校,我已在这所百年老校里度过了四年多的时光了,我熟悉这里的一草一木,并和它们建立了深深的感情。就在上个学期,我们的校园发生了巨大的变化——新建了一座教学楼,老旧的操场也随之变得现代化了。——可喜、可贺哦!

1万

55万

146万

分区版主

说起原来的操场,我就充满了伤心的回忆。那是一个土操场,凹凸不平的地面上,有许多小石子,跑步或游戏时,一不小心就会被绊倒,我曾被这可恶的小石子磕破过腿,至今还留有伤疤。为了同学们的安全,学校经常组织我们“清剿”这些小石子,但这些小石子的生命力却像小草般顽强,“野火烧不尽,春风吹又生。”一些调皮的男生“废物利用”,顺其自然地玩起“打仗”的游戏,用小石子当“武器”互相“追杀”,尽管老师煞费苦心地进行现场说教,可他们还是经不住小石子的诱惑呀。
      一到雨天,我们就惨了,操场的泥地变成了浆糊,一不小心就会陷入“泥潭”,把你“定格”在那里。大雨过后,操场上残留着许多小水坑,我们得好几天不能进行户外活动,上课下课都憋在教室里,多郁闷呀!土操场很不卫生,课间游戏时,同学们鞋子会沾上泥沙,上课时,泥沙会被带到班级,这给值日生带来莫大的烦恼,这些泥沙很难打扫干净。最让人苦恼的是扬沙天,狰狞的风裹挟着黄沙在操场上肆虐,形成沙暴,把同学们吹的满身黄沙,满脸泥土,哪还有半点学生的形象?——就操场的无奈

1万

55万

146万

分区版主

从上学期开始,学校建起了新教学楼,旧操场和我们永远拜拜了,崭新的红色塑胶操场投入使用。新操场在两座教学楼中间,整个的操场比原来宽阔了许多,中间是绿草成阴的足球场地,四周是画着白线的红色塑胶跑道,踩上去软软的,舒服极了。操场的外围是沥青甬道,甬道边缘,安装着造型别致的路灯。在这画一般美丽的操场上,同学们愉快地跳大绳、踢毽子,欢声笑语在操场回荡着。上学期期末,下了一场大雪,学校还组织我们到操场上进行堆雪人比赛,看着一个个干干净净、白白胖胖的小雪人,在操场上望着我们笑,别提我们有多开心了。——新操场带来的欢乐

1万

55万

146万

分区版主

新旧操场真是两重天啊,回想过去,展望未来,怀揣梦想的我们幸福而自豪,我们从东风小学起航,从新操场出发,奔向我们美好的新未来。——总结得非常好

1万

55万

146万

分区版主

这文章很好
紧凑而尽述

1万

55万

146万

分区版主

文章功底了得
推荐阅读
加精共赏

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-5-11 08:57
我所在的学校——庄河市东风小学是一所百年老校,我已在这所百年老校里度过了四年多的时光了,我熟悉 ...

原来只有一栋楼,后来又建了一座,操场得到改善

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-5-11 08:58
说起原来的操场,我就充满了伤心的回忆。那是一个土操场,凹凸不平的地面上,有许多小石子,跑步或游 ...

就像忆苦思甜,这是忆苦,也是为前后对比做铺垫

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-5-11 08:59
从上学期开始,学校建起了新教学楼,旧操场和我们永远拜拜了,崭新的红色塑胶操场投入使用。新操场 ...

这是对新操场的描写,与过去的操场形成鲜明的对比

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-5-11 09:00
新旧操场真是两重天啊,回想过去,展望未来,怀揣梦想的我们幸福而自豪,我们从东风小学起航,从新操场 ...

结尾升华主题,这是简妙作文所要求的

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-5-11 09:01
这文章很好
紧凑而尽述

运用对比,突出主题

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-5-11 09:01
文章功底了得
推荐阅读
加精共赏

深谢有力的鼓励

1万

55万

146万

分区版主

不必客气

1万

55万

146万

分区版主

郭训民 发表于 2020-5-11 19:57
运用对比,突出主题

对的

1万

55万

146万

分区版主

郭训民 发表于 2020-5-11 19:56
结尾升华主题,这是简妙作文所要求的

很好的

1万

55万

146万

分区版主

郭训民 发表于 2020-5-11 19:56
这是对新操场的描写,与过去的操场形成鲜明的对比

是啊

1万

55万

146万

分区版主

郭训民 发表于 2020-5-11 19:55
就像忆苦思甜,这是忆苦,也是为前后对比做铺垫

是啊

1万

55万

146万

分区版主

郭训民 发表于 2020-5-11 19:54
原来只有一栋楼,后来又建了一座,操场得到改善

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

简妙作文开头是扣题定位引下文,中间是承头顺写详重点,结尾时照应开头写所感,升华主题

1万

55万

146万

分区版主

郭训民 发表于 2020-5-13 20:17
简妙作文开头是扣题定位引下文,中间是承头顺写详重点,结尾时照应开头写所感,升华主题 ...

总结得真好
孩子们只要告诉方法会写出像样子的文章来的

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-5-14 06:06
总结得真好
孩子们只要告诉方法会写出像样子的文章来的

我们编辑部一直推广着,我去武汉也是为了推广简妙作文方法,那年去郑州也讲了简妙作文

1万

55万

146万

分区版主

郭训民 发表于 2020-5-14 21:02
我们编辑部一直推广着,我去武汉也是为了推广简妙作文方法,那年去郑州也讲了简妙作文 ...

您这可算是作文教学领域红人哦  
为您点赞

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2020-5-15 06:30

您这可算是作文教学领域红人哦  
为您点赞

我只是喜欢而已,做的确实不好啊

1万