香港诗词

搜索

石州慢【咏霍去病】

熊树忾 发表于 2019-8-12 16:44
点墨成文!涉笔成趣!耐人寻味!能在论坛结识您是我的荣幸!有机会向您学习更是一件很快乐的事!问好老师! ...

谢过老师!写诗填词确实是个苦差事,不仅没一丝回报,还伤筋费神,我记得我以前(九十年代初)写个小报道什么的,在《人民日报》、《中国青年报》、《新民晚报》等地方还有个10元钱的稿费,至于小说、国画就更不用说了......但我还是心甘情愿地在写诗填词,而且这里还有一批像我这样的人!尤其是老师,向老师学习、致意!

1万

92万

289万

分区版主

总版主兼词楼和蒲骚诗词首席版主、九州诗词版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

雅丽清新!流畅自然!诗意流畅且言语生动!韵味悠长更回味无穷!问好老师!

熊树忾 发表于 2019-8-13 14:51
雅丽清新!流畅自然!诗意流畅且言语生动!韵味悠长更回味无穷!问好老师!
...

谢过老师!写诗填词我至今仍是个新手,但我知道磨砺与积累的重要,因为只有积累,你方能产生体悟,因为只有体悟,你方能有好的收获,因为只有好的收获,你方能产生快乐,循此以往,你便可以乐不思蜀了!问好老师!

1万

92万

289万

分区版主

意境优美而且深远!描写形象更显细腻!构思新颖还兼精巧!遥祝老师秋祺笔丰!

熊树忾 发表于 2019-8-14 16:50
意境优美而且深远!描写形象更显细腻!构思新颖还兼精巧!遥祝老师秋祺笔丰! ...

谢过老师!我来这里玩,约有三个来月吧。我常常想,一个版块就仿佛是一个小圈子,一个网站也是一个小圈子,只是稍稍大一点而已。一个人圈子的大小,在一定程度上,决定了他胸怀、气度以及知识修为的能量的大小。所以,谁都希望能使自己的圈子变大,谁都不愿意沉溺于自己既有的小圈子......问好老师!

1万

92万

289万

分区版主

立意新颖!语言质朴!寓意深厚!于淡雅处有神来之笔!祝老师秋祺笔丰!

熊树忾 发表于 2019-8-15 17:31
立意新颖!语言质朴!寓意深厚!于淡雅处有神来之笔!祝老师秋祺笔丰!

谢过老师!老师知道,我喜欢填慢词,这主要是因为我喜欢用典,不管是语典与事典都喜欢。清真善语典,稼轩善事典,而慢词是最能把二者结合起来运用。但用典也有风险,那就是会产生“掉书袋”。人要说,就让他说去,我行我素,固执己见,在这里它是褒义词......问好老师!

1万

92万

289万

分区版主

文笔精彩!意蕴深远!陶融古今!骨秀境清!构思精巧!问好老师!

熊树忾 发表于 2019-8-16 13:00
文笔精彩!意蕴深远!陶融古今!骨秀境清!构思精巧!问好老师!

谢过老师!问好握手!我也不知道,我现在竟然如此迷恋起写诗填词了。几年以前,我有一挚友,爱好相若,唯独对诗歌,我们相左。我喜欢新诗,他却喜欢旧体诗。有一次,他的一个旧体诗获得当地的一个什么奖,我都懒得看他的。他也不生气。后来他患癌离世了,我却写起了旧体诗,真是感慨万端,他地下有知,该会怎么说我呢?!

1万

92万

289万

分区版主

直抒胸臆!语句生动!感情饱满!韵味十足!诗中的乐趣尽藏于平凡之中!问好老师!

熊树忾 发表于 2019-8-17 16:17
直抒胸臆!语句生动!感情饱满!韵味十足!诗中的乐趣尽藏于平凡之中!问好老师! ...

谢过老师!不亲身体悟,不知做首版的辛苦!我只是做了十天的首版,便感觉精力不支,由此我深知老师的辛苦,向老师表达我由衷的敬意!

1万

92万

289万

分区版主

立意新颖!真挚自然!寄意深远!您高雅的情怀和飘逸的诗风令人敬佩!问好老师!

熊树忾 发表于 2019-8-18 15:10
立意新颖!真挚自然!寄意深远!您高雅的情怀和飘逸的诗风令人敬佩!问好老师! ...

谢过老师!昨儿老伴说,我一条鳜鱼(国画小品)卖了800,而写诗填词却分文不见。我笑笑,无语。她不懂。我写诗填词是主动的,兴致所在,而画画是被动的,心不在焉。老伴也无语......问好老师!

1万

92万

289万

分区版主

余韵绵长!蕴涵丰富!构思新颖!意境悠远!真乃大师手笔!问好老师并祝您秋祺笔丰!

熊树忾 发表于 2019-8-19 15:12
余韵绵长!蕴涵丰富!构思新颖!意境悠远!真乃大师手笔!问好老师并祝您秋祺笔丰! ...

谢过老师!老师下午好!天气热,老师注意身体!

1万

92万

289万

分区版主

余味无穷!行文自然流畅!意象生动!蕴藉含蓄耐品!拜读佳作!遥祝老师秋祺!

熊树忾 发表于 2019-8-20 15:17
余味无穷!行文自然流畅!意象生动!蕴藉含蓄耐品!拜读佳作!遥祝老师秋祺! ...

谢过老师!老师下午好!

1万

92万

289万

分区版主

流畅!生动!高雅!运筹得体!韵味悠长!回味无穷!祝老师每天开心快乐!

熊树忾 发表于 2019-8-21 20:27
流畅!生动!高雅!运筹得体!韵味悠长!回味无穷!祝老师每天开心快乐! ...

谢过老师!老师早上好!

1万

92万

289万

分区版主

谋篇巧妙!布局新奇!笔力浑厚!蕴藉耐品!愈读味愈长!赏学并问好老师!

熊树忾 发表于 2019-8-23 20:44
谋篇巧妙!布局新奇!笔力浑厚!蕴藉耐品!愈读味愈长!赏学并问好老师! ...

谢过老师!填词,尤其是填慢词,开始是有点怕的,怕填不好,又浪费时间,于是就拼命地去找填词的方法,学得多了,反而会糊涂,但是有一位大家说的话,我却记住了,而且把它列为座右铭,那就是——不要让人一览无余!其实,这也是文学的共性。问好老师!

1万

92万

289万

分区版主

情景交融!音韵流畅!诗家的风彩尽在字里行间!欣赏您的佳作!问好老师