香港诗词

搜索

现代读书音——新韵阵营的第一桶金

高级会员

现代读书音——新韵阵营的第一桶金

某热心诗友将拙作“”转到第三诗词中央某派出机构,有执事曰:“不到三年时间了,拭目以待。上午好。

某诗友答曰:
呵呵,好办。这些东东作为现代读书音阵营的第一桶金够吗?
一个全国性的新声韵普及与推广指导组织(民间性质),一篇划时代的诗韵改革宣言,一部推荐性新韵韵书,一家标志性新声韵诗词网站,一种文学性新韵诗词刊物......

须知,中华人民共和国成立时,全国并未彻底解放呢;刘秀在千秋台称帝时,大片汉室江山也不在他手中哦。我等连各大诗词中央委员都不是,二〇一九五四便只能是道义上的底限时间。先举义要紧!

事实上,早已有人就中古平水韵仍居二十一世纪全国性诗韵正统地位的非法性作出宣判,结果大家照玩不误,因为有各大诗词中央撑腰。二O一九年五月四日以后,以全国性新韵组织名义发布五四宣言后,一般爱好者当然还可以继续玩,但成名诗者若是也继续玩的话,就难免受到千夫所指了,因为那毕竟是一个历史性的界碑,谁敢轻易逾越?五四百年庆典之后,纸面上的中古平水韵必须让贤——扶现代读书音上位,退居从属地位抑或干脆被打回现今某地方言原形,届时若仍有诗词中央或腕儿级人物铤而走险,腕儿级人物晚节肯定不保,其中一些大腕儿还将被永久性地钉在现代诗词历史的耻辱柱上……

高级会员

请手眼通天人士将此帖转达各大诗词中央为盼!

高级会员

请各路采购员、推销员将此帖转达各大诗词企业家为盼!

金牌会员

据说十三五期间就要出台诗词新韵,建议有关:出台后再配套订立刑法条款,不用新韵写诗的一律按危害国家安全罪论处,该关的关,该判的判,该杀的杀。请各路神仙将这一建议上呈天国,并告知杜甫先生,从今以后不得重返中华大地。OK!

呵呵~林先生言重了,其实没那么严重,对普通玩家和一般爱好者其实没有什么影响,届时中古平水韵只要让出全国范围的正统诗韵地位即可,大家愿意玩就接着玩呗,又不是送平水韵去坐牢,更不是把平水韵一刀切去,平水韵  详情 回复 发表于 2016-9-19 00:33

高级会员

林金建 发表于 2016-9-18 22:42
据说十三五期间就要出台诗词新韵,建议有关:出台后再配套订立刑法条款,不用新韵写诗的一律按危害国家安全 ...

呵呵~林先生言重了,其实没那么严重,对普通玩家和一般爱好者其实没有什么影响,届时中古平水韵只要让出全国范围的正统诗韵地位即可,大家愿意玩就接着玩呗,又不是送平水韵去坐牢,更不是把平水韵一刀切去,平水韵居于从属地位或退居方言地位均可,悉听其便。
哦,这个链接或可回答先生关于十三五的问题:绝妙的时间差——略说诗界高层缓兵之计(授权转载)