香港诗词

搜索

《渡口》-----泰戈尔(摘抄片段一)

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

漫长的人生旅途,谁也不知道要经历多少启程别离的渡口,
挥手回眸,那些流年往事总会在不经意间悄悄的把我们惊扰。   ——题记

第29

我和你相逢在黑夜汇合于白昼的海边,在那里,光明惊退黑暗,化作黎明;
在那里,波涛将此岸的吻传送到彼岸。
从无边无底的蔚蓝深处,喷射出金灿灿的光线,传来一声召唤,
穿过迷蒙的泪雾,我专注的凝视着你的脸,却不敢肯定,是不是看见了你。

第30

如果我的生活中没有爱情,那么,
为什么清晨的碧空充满阵阵歌声,使它心碎?
为什么南风要在新生的绿叶丛中,传播着低语呢?
如果我的生活中没有爱情,那么,
为什么午夜要在渴望的沉默中承担着繁星的悲痛呢?
为什么这颗愚痴的心还要不顾一切,驾起希望的小艇,在不知彼岸的海上航行呢?

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

确实有诗情茵茵跳动~~~~~
问好!
来迟了.................原谅..............欠债没有借口,   未尽到本分没有理由!

好一个自觉自责的人哦,世界上真是要多一些君这样的,几好???~~~~~  详情 回复 发表于 2014-8-24 07:08

4万

15万

分区版主

玉玲珑 发表于 2014-8-23 21:49
来迟了.................原谅..............欠债没有借口,   未尽到本分没有理由!

好一个自觉自责的人哦,世界上真是要多一些君这样的,几好???~~~~~