香港诗词

搜索

淘气的弟弟

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

淘气的弟弟
                                                                      庄河市图书馆尤佳英语文化培训中心  孙嘉阳
                                                                                                             指导教师  韩晓颖
    小孩子呀,也许就是天生的淘气的主儿,这些小淘气中就包括我的老弟,一个纯正的小淘气包儿。
    那天,弟弟又耀武扬威地来我家,如同进村的日本鬼子。此时我正在写作业,他便大摇大摆地直接进了我的屋子里,看我写得那么认真,他大声说:“哥,别写了,走,跟我玩去。”他的话就像是圣旨,我不敢违抗,只好跟弟弟去玩。
    弟弟说:“咱们玩电脑游戏吧!”我极不情愿地把电脑打开。弟弟也真是的,我刚把电脑游戏点开,他又嫌没意思,不玩了这个,我还没来的及关上电脑,忽听厨房里传来“砰”的一声,弟弟竟把那个最好看的碗给打碎了。惹祸了吧,我只好赶快帮他把碗捡了起来,一不小心破碗竟把我的手碰破了,出了好多血,弟弟却不管我的伤势如何,又跑过去把微波炉打开空转,把里面的饭都弄糊了,天哪,这也太淘了吧!
    晚上,他终于走了,谢天谢地,我又可以去写作业,没想到弟弟已把我的作业本上的作业撕下来,都给做成了纸飞机,我的作业算白写了。我想去上网找朋友问问都是什么作业,可是电脑又被弟弟做了黑客,都死机了。
    我的小祖宗啊,以后你可别来我家了,伤不起呀!妈妈回来了,看到家里这么乱,作业也成了纸飞机,就把我批评了一顿,我无奈地说:“苍天啊,大地啊,老弟不要这么折磨我了吧!你难道你真是观音菩萨派下来折磨我的人吗?”                                                                                                                                                                推荐教师   郭训民

10万

29万

栏目顾问

潇湘夜雨版总顾问

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

淘气的弟弟在作者的笔下活灵活现,小作精彩,赏 学问好

善于观察,佳作涌现  详情 回复 发表于 2015-4-13 05:11

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

宋金来 发表于 2015-4-13 05:03
淘气的弟弟在作者的笔下活灵活现,小作精彩,赏 学问好

善于观察,佳作涌现

10万

29万

栏目顾问

潇湘夜雨版总顾问

好作提起,精彩大家分享

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

感谢临帖点评

10万

29万

栏目顾问

潇湘夜雨版总顾问

回赏佳作,情怀依旧。问好

19万

55万

分区版主

中华女子诗词区总版主兼诗版首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

提读精彩!感受诗怀!佳作百读不厌!学习致敬!诚祝安好!愿老师笔耕愉快!!