香港诗词

搜索

[闽都园地] 当我们都老了的时候

13万

42万

副站长

揄扬诗社创始人

特别贡献奖热心奉献奖章元老功臣勋章

当我们老了的时候(1)
“老头儿坐在楼下纳凉,老太太在阳台上喊,上来吃饭”
当我们老了的时候(2)
“老头儿出门溜达,老太太从楼上扔下草帽”
当我们老了的时候(3)
“老头早上起来找袜子,说,怎么就一只,老太太说,呀,昨天就洗了一只”

当我们老了的时候(4)

“老头和老太太,一个躺在病床上,一个坐在旁边的凳子上说,老伴儿,你还记得那年不?”
当我们老了的时候(5)
“早上起来,一起到水杯里去找假牙,为了哪个是自己的而争吵”
当我们老了的时候(6)
“一起到市场去买菜,老头儿突然说,也挺有意思的,你看你这些年净干这些好玩的事了”

当我们老了的时候(7)
“老太太看书找不到眼镜,问老头儿看见没,老头说,别找了,我给你念”  
当我们老了的时候(8)
“老太太给老头儿买了一件190的T恤,老头穿着大,老太太说,买一辈子了,怎么不合适了,老头说怎么不合适,合适,说完使劲一挺直后背,果然合适了”  
当我们老了的时候(9)
“老头儿擦卫生间的地板,跟老太太说,你说你一共没长多少头发,这怎么这么些年,还没掉光呢”

当我们老了的时候(10)
“老太太和老头儿逛商场,依然手牵着手,老头儿说,你看,那件裙子,要是你年轻的时候,谁穿也没你好看”
“老太太也说,那件球衫,就你着脸色穿,才好看呢”

“老头儿和老太太逛了半天,其实什么都没买,但是,开开心心回家了”
当我们老了的时候(11)
“老太太给老头儿洗脚,说,老伴儿,这越到老,脚越干得厉害,可怎么整啊”

“老头儿说,你这手也越来越干越来越硬,不也没整”
当我们老了的时候(12)
“老头儿和老太太去打羽毛球,老头儿身体硬实,还跑得动,老太太不行,每两下就喘得厉害了;结果老头儿心疼了,说,你呀,较劲一辈子了。结果这次,老太太赢了”

当我们老了的时候(13)
“老头儿和老太太商量吃啥,老头儿说想喝酒了,一辈子就这毛病改不掉”

“老太太说,先量量血压再说吧”

当我们老了的时候(14)
“老太太问老头儿,你那会儿真喜欢那个叫水滴的姑娘?老头说,恩”“老太太不高兴了,老头儿说,你呀,不是我说你,都一辈子了也没整明白喜欢和爱不一样”  

当我们老了的时候(15)
“老太太喜欢看电影,老头儿说,去电影院吧”
“老太太说,拉倒吧,咱俩一辈子了,哪次在电影院看过真感动的电影阿”
“老头儿说,没事,去吧,咱俩去感动他们”

“临出门,老太太又说不去了"
“老头儿说,你看你看,说好的事,犹豫啥”“老太太说,我是核计去电影院,不能啃鸡爪子喝啤酒阿”“老头儿立刻脱鞋进屋,说,是啊,还是你想得到,不去了,就在家!”
“我给你充气床去。”

“老头儿和老太太互相依偎着坐在了气床上”
“老头儿说,你干啥呢”

“拿鸡爪子和啤酒去阿”
“老太太说,你干啥呢”

“开电视,放碟阿”
“看完电影儿,老太太问老头儿,累不,你这肩膀真结实”

当我们老了的时候(16)
“老头儿和老太太时不时地还拿气床出来住,气床也老了,充不硬实了,老头儿总问老太太,硌不,老太太就说,有点,要不我还是睡你肚皮上吧!”
当我们老了的时候(17)
老头儿还是好跟朋友们聚聚聊聊天喝喝酒什么的,老太太总要跟着,老头儿说,你去你就自己带一瓶酒!要说这么些年了,我这些哥们儿真够意思,都心疼酒,但就是谁也没说过!
当我们老了的时候(18)
“老太太爱在家里做饭请朋友们吃,可是老了,一箱啤酒搬不上楼了,还心疼老头儿,于是每次请朋友来,都得事先给人家打电话,酒水自带啊,喝多少带多少,剩了拿走!”

当我们老了的时候(19)
“老头儿晚上爱洗澡不爱刷牙,老太太给牙刷挤上牙膏也不刷,几十年了,到老了,老太太才找出来对付的办法,每天晚上用老头儿的那份牙膏擦手盆,一点没浪费!"
当我们老了的时候(20)
“老太太喜欢给老头儿买衣服,从上到下,从里到外,一辈子了,老太太问老头儿,你知道为啥不?”
“老头儿说,家里人的衣服不都你买吗,有啥为啥?”
“老太太说,这你就不知道了,我喜欢买衣服的时候,跟人家说,要190的”

“老头儿问老太太,一辈子了,净穿你买的衣服,你知道为啥不?”
“老太太说,别人也不给你买啊,你自己都懒得买了,有啥为啥”

“老头儿说,这你就不知道了,我喜欢衣服穿出去的时候,跟人家说,老婆买的”  

当我们老了的时候(21)
“老头儿和老太太没怎么旅游过,就是喜欢逛公园,老了,也不照相了,还逛。每次逛,俩人都唠,你看,那年我们是不是在那儿照过相?”

当我们老了的时候(22)
“老太太年轻的时候爱撒娇,时不时,还使使性子。一天,老头突然若有所思地说,老伴儿,好些年,你都没撒娇了,居家过日子,事儿太多了,不比恋爱的时候啊”

“老太太看老头一脸向往的样子,突然说,老家伙,背我在屋里走一圈吧”

“老头儿竟乐颠颠的照办了,那天晚上,老太太还高兴的做了个面膜,一边哼着年轻时候的歌儿”

当我们老了的时候(23)
“老头儿老太太年轻的时候有一段都忙,说话都没个完整功夫,老头儿心又沉,啥时都不爱说。可是老了老了,一到晚上睡觉的时候,俩人就聊得热闹。老头儿说,现在我才感觉到,天天唠唠心里的事儿,咋这么舒服!” 

当我们老了的时候(24)
“老太太爱买花儿,尤其是百合,每次老头儿都单挑出来一枝,插在当年那个小花瓶里”

“老太太问为啥,老头儿说,你现在买花儿,一大捧,但是为这房子买的;你当年买花儿,一枝,但是为我买的”

揄扬诗社欢迎您!

11万

36万

分区版主助理

揄扬诗人分区版主助理

热心奉献奖章勤勉版主勋章

有意思,赞一个。

11万

36万

分区版主助理

揄扬诗人分区版主助理

晚上好,敬茶问候。祝您秋祺笔丰,快乐吉祥!

13万

42万

副站长

揄扬诗社创始人

经典吧
揄扬诗社欢迎您!

13万

42万

副站长

揄扬诗社创始人

冰心秋月 发表于 2018-10-31 20:40

谢谢秋月
揄扬诗社欢迎您!

11万

36万

分区版主助理

揄扬诗人分区版主助理

11万

36万

分区版主助理

揄扬诗人分区版主助理