香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

微友诗词6

重阳节感怀
文/陈春玲

霜天万里雁横空,菊灿东篱霞彩红。
野岭丹枫舒锦绣,群山翠浪荡玲珑。
不言秋晚韶光逝,只喜重阳故友逢。
絮话桑麻心溢暖,临风把酒写情衷。

戊戌重阳
文/桃源耕夫

节临重九乐农家,稻穂沉沉村外斜。
霜送丹砂妆岭树,桂醅玉液醉篱花。
园中橘柚好迎客,户后桑榆乐着霞。
莫笑耕夫吟陋句,眼前美景不须赊。

重阳
文/走入佳境

重阳节日赏秋光,望远登高雁阵翔。
空碧云白飘曲韵,桂香柿灿沁心房。
朝观岚雾千层锁,夕眺江天万里霜。
帘卷西风凉夜透,销魂菊酒瘦花黄。

重阳(新韵)
文/哈恩成

萧萧落叶西风劲,廖廓霜天雁阵行。
冽冽菊香弥栈道,茫茫苇絮掩沙汀。
修竹骨梗苔阶寂,秋水痕消玉镜清。
满目青山夕照里,长吟短叹话曹公。

秋日思怀
文/杨凡

寥落三秋菊蕊黄,梧桐凋碧露凝霜。
蟾宫有我鲛绡泪,玉殿难君燕寝香。
望帝怜民悲杜宇,明妃念国恨庸王。
心舟难泊无情海,参破红尘荡远方。

戊戌重阳有寄
文/自由岛

桂馨菊艳捧重阳,一缕新愁又折肠。
三十清秋无改变,两千华里不寻常。
登高曾仿蓝田笔,忆弟时聆野老章。
纵使浮云能倚岸,心根在岫也勾伤。

颂改革开放四十周年
文/周玲

改革旌旗荡九州,翻天巨变眼中收。
千条阔道铺佳境,八面荒坡矗画楼。
精准扶贫无缺漏,勤劳致富有奔头。
丰盈岁月歌尧世,风物清嘉胜事稠。

重阳赋
文/墨韵诗魂

天高云淡近重阳,万木森森叶绿黄。
日散霓霞飘彩雾,风搖翠岭泛青光。
吟诗喜有菊花酒,入句愁无陶令章。
莫叹秋深人易老,分阴惜取散余香。

西岳华山二(新韵)
文/走遍天下

神工绝景顺天成,壑谷层峦云锁峰。
烟柱腾腾雷隐隐,松涛阵阵雾蒙蒙。
旋梯石磊三千蹬,鸟道关叠九万重。
惠我金风凭槛处,胸宽眸豁笑苍穹。

無題
文/蔣貴龍(江西)

讀書知禮路途難,萬事憑心一寸丹。
世上堪為皆道義,人生最美是清歡。
詩詞歌賦及時詠,山水田園隨意觀。
春賞百花秋賞菊,南來北往樂平安。

烟雨楼(游嘉兴南湖之二)
文/行空天马

琼台慕访恰深秋,岛上花红百鸟啁。
宝殿披霞梁柱赤,绿林遮地径蹊幽。
后前频读乾隆字,仰俯皆瞻烟雨楼。
黄鹤浔阳均逊汝,谒归思景盼重遊!