香港诗词

搜索

秋之述(戏作)

1万

1万

11万

常务管理

律诗绝句常务版主

秋之述
       我是秋,天地美容师,有瑶池颁发的营业执照和从业资格证。
       我有两大特点:一是会休息,二是会工作。
       人类有个伟人说过,不会休息的人,就不会工作。我会休息,从当年的九月末一直歇到来年的七月初;我会工作,工作起来因人而异,不舍昼夜,从七月初一直到九月末。
       休息虽有意义,但很简单,无须赘言 ,现在只谈工作。
       一上班,我就把天空渲染成一片湛蓝,这样显得高远   明净。趁着涂料未干,我看似不经意的在天的周围撒上一些白堊粉,呈现出白云飘飘的动感,使人看了神清气爽,干起活来精神振奋,效率倍增。
        地,家族人员太多,罄竹难书,只能介绍几个有代表性的服务对象。
        第一个是棉花,白   胖。白,本色,象征纯洁;而胖,按现代人的审美情趣,不美!俗话说:一白遮三丑,美容不做了!这样,棉花保持原貌,我省工省料,双赢。
        第二个是大豆,名叫大豆,其实身材矮小,其貌不扬,但它富含的蛋白质是人类生活所必需的。我以土黄色为基调替他妆扮,以这种色彩所代表的厚重    睿智来弥补它的先天不足。它快速地摇动小金铃表示赞同。
        高粱是第三个值得介绍的。高粱崇尚忠义,是关老爷的铁杆粉丝,那当然要以关公为模特儿,以红的为主色调为它捯饬,做好了,对着清澈的渠水一照,英武!它首肯了。(高粱可是国酒的标配,没有它,茅台都是假的!)
        水稻纤腰美腿,在中国可算是资深美女,身份高贵,我以金色扮之,充分维护了她的自尊,我也得到了她的深深鞠躬。
        给石榴美容的时候,真该死!不小心把她光洁姣好的脸给划破了,我比划破了自己的脸还心疼!要是其它美女,我早就挨了几个耳光,还要被骂得狗血喷头,甚至有更大的麻烦。可是石榴却咧嘴笑了。美女和美女的差别咋就这么大咧?!
        我反复揣摩石榴的态度,不外乎三种情况:宽容,此其一。饶恕别人的缺点和错误,是一种多么博大的胸怀!
        其二,显摆。借安慰侍者来臭美一下自以为漂亮的皓齿。俚语说,戴金牙的喜欢笑。
        其三,傻。自己的漂亮脸蛋被划破了,不怒而嘻,她那脑袋不是跟妈回家被门挤了,就是随爸放驴被驴踢了。
        但,我只愿相信,是她的宽容!
        快下班的时候,为了追求酣畅淋漓的美感,我拎起剩下的半桶红涂料,朝着大枫树劈头盖脑得泼去。枫树被这冷不丁的动作吓得一哆  嗦,当他得知我的用意,十分配合地把涂料抖开,再抖开。这时的大枫树就像一柄熊熊燃烧的巨大火把,与夕阳交相辉映,美艳绝伦!       寒鸦呼唤。累了整整三个月,我也该休息了,再见!

44万

145万

分区版主

总版主兼中华诗人杂志社首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

我有两大特点:一是会休息,二是会工作。
舒晴|安之若素

44万

145万

分区版主

总版主兼中华诗人杂志社首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

拜学,洋洋洒洒的,感佩笔力,问好老师
舒晴|安之若素

10万

33万

首席版主

分区版主、首席版主