香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

朋友圈诗词57

钱壮飞(二首)
赞中共谍报英雄钱壮飞
险惊谍战震声威,孤胆英雄钱壮飞。
十万火急送密报,千钧一发救党危。
舍生取义多争斗,投死为国又解围。
忠勇智全人赞叹,功标青史赫巍巍。
(广西作者  陆树金)

英雄模范钱壮飞
何故党旗映日红,烁今震古一英雄。
腥风血雨铮铮骨,虎穴龙潭凛凛容。
养晦韬光为革命,千钧一发建殊功。
浩然正气昭寰宇,万里鹤飞轸念中。
(广西作者  万明庚)

黄公略(二首)
黄公略咏
少有凌云壮志扬,一心匡世学张良。
白云擒虎将军誉,赣水偏师诸葛强。
夏服冬穿何惧雪,奸兄义灭不言霜。
忠诚报国鲲鹏展,自古中华多岳郎。
(广西作者  彭桂芳)

咏黄公略先烈
湘乡骁将黄公略,黄埔荣膺毕业生。
参战“反围”多战果,丰功伟绩史长芬。
牺牲卅三民常念,武略文韬敌胆惊。
五、六、三军当首长,主席诗赞永蜚声。
(广西作者  唐基凌)

彭 湃(三首)
彭湃颂
清心洁魄净灵魂,远避污霾迓紫氛。
斗笠遮阳操耒耜,烟竿吐雾近农民。
武文讲习凝群力,海陆权威聚众心。
就义龙华黎庶泣,九泉碧血化青林。
(贵州作者  万裕屏)

赞彭湃
赴日留学下告功,一身豪气重亲农。
宣传革命讲习所,建立政权海陆丰。
武汉南昌深影响,广州粤地显峥嵘。
江潮澎湃势难挡,血洒龙华映柏松!
(贵州作者  肖长林)

优秀共产党人彭湃赞
得趣何妨大不羁,书生行伍两相宜。
火焚地契鐀宗产,农运海丰迎晓曦。
早稻田谋心赤赤,龙华寺恨血离离。
青春追梦终无悔,英特纳雄犹可期!
(贵州作者  秦应康)

彭雪枫(五首)
彭雪枫赞
一生戎马度春秋,辗转奔波执志酬。
拯救民族兴大义,拼搏敌寇扫貔貅。
枪林弹雨英雄胆,北战南征睿智谋。
留我人间深厚爱,环球共建泯恩仇。
(贵州作者  罗庆芳)

赞彭雪枫 投身革命二十年,勤奋执著信念坚。 浴雨沐风经考验,多谋善战斗敌顽。 治军铁纪军威显,爱党忠诚党性添。 精彩人生多壮丽,光辉形象立人间。 (贵州作者  吴  晓)#在这里快速回复#

颂彭雪枫 半城苦雨满城风,七里成行八里终。 马踏河南捐义骨,剑横淮北创奇功。 千山雪白滋黄土,万树枫红映碧空。 湖畔英魂枪在手,梦随师长再冲锋。 (江苏作者  杨学军)

彭雪枫颂 娄山腊子直罗镇,智勇麾军如有神。 抗战纵横苏豫皖,反贪何论夏冬春。 梅花傲雪枝添劲,枫叶流丹血染魂。 当地英雄长祭祀,幸福不忘大功臣。 (贵州作者  肖长林)