香港诗词

搜索

朋友圈诗词56

七律•南湖风雨
文/快乐
沧桑岁月忆亡人,革命全凭主义真。
共绘宏图兴大业,集思妙策荡涤尘。
南胡画艇临风雨,大浪淘沙看斗辰。
拼出神州新世界,江山美景万年春。

七律•风雨南湖
文/艳阳天
画艇萌生救国魂,锤镰并举探寻真。
腥风血雨谋出路,正义冲天醒世人。
打破囚笼追理想,推翻旧制亮晓晨。
沧桑岁月经魔难,霹雳惊雷换日轮。

七律•南湖风雨
文/冰山来客
遥知马列起欧东,淬火锤镰赤县红
辟地春雷摇沪上,惊天骄子立湖中
轻舟破浪千帆过,巨舸掀潮万里行
引领航船真俊彦,一篙撑破旧牢笼

七律•南湖风雨
文/浅梦深醉
江山如画荡红舟,南海志土共同酬
订制党章乾坤清,抛颅洒血为国筹
昏狮觉醒四海惊,猛虎开路震五洲
太平盛世伟功绩,安居乐乐华夏吼

七律•风雨南湖
文/豪客
南湖浅唱水歌头,风雨飘摇又几秋。
亮剑神州无所向,挥师漠北惹狼愁。
华夏复兴归己任,民族伟业一肩收。
直教顽子别相忘,莫作庸人掩面羞。

七律 •风雨南湖
文/教书先生
南湖棹桨系天忧,国事飘摇定远谋。
红色风云传万里,青天雷电頌千秋。
除倭百战能殊死,荡匪八方敢力求。
写就中华图盛世,安居乐业党深讴。

七律•风雨南湖
文/一剪寒梅
七月嘉兴别样天,如潮客旅瞻先贤。
湖心岛上飞红曲,烟雨楼前泊画船。
忆昔风云八面起,追思火种九州燃。
今朝再访当年迹,喜看山河日益鲜。

七律•祝贺党的生日
文/汪中学
洒血抛头岂惜身,匡扶社稷历千辛。
强军反腐驱凶寇,治党锄奸为好人。
去浊除污山水秀,移风易俗景观新。
民殷物富家家颂,盛世中华处处春。

七律•中国共产党建党九十七周年(新韵)
文/黄昌才
南湖聚义惊天地,日照红船诞赤旗。
立党为民崇马列,富国勁旅御强敌。
历经艰险重重浪,开放创新事事吉。
深入改革齐奋进,东风鼓阵跃千骑。

七律•庆祝党建97周年
文/黄元基
党旗飘舞自南湖,信仰如同熣璨珠。
救国思潮随马列,为民旨意伴征途。
反蒋阵线先锋队,抗日疆场断碎躯。
高举誓言追梦想,奉公廉洁共相扶。

七律•天生舵手掌红船
文/董文海
舜乐韶峰谱壮篇,天生舵手掌红船。
会当水击三千里,已证龙兴五百年。
来战冬冥扬赤帜,去留秋色馈晴川。
坚行马列开新纪,首让农工握大权。

七律•七一有寄
文/渔舟唱晚
南湖巨舸逐风流,九七春来势正遒。
万世宏猷强赤县,千秋夙愿炼吴钩。
卅年顽疾精心治,双百蓝图着意谋。
掌舵欣逢神鉅手,劈波斩浪立潮头。

七律•纪念建党97周年(新韵)
文/高振荣
金曲红歌唱党情,思源常忆誓初衷。
昔年蒋域凋零貌,今日神州鼎盛容。
精准扶贫兜万众,肃纯反腐灭一蝇。
蓝图锦绣人民绘,时代新船砥砺行。

七律•庆祝建党97周年
文/霍庆来(沧州)
南湖树帜引航程,竞渡千帆破浪行。
捉月拿云留浩气,开天辟地谱金声。
兴邦赖有丹青手,除弊还需淬火睛。
九七华辰欣庆贺,铜琶铁板奏和鸣。

古风•七一抒怀
文/亢有生
镰刀斧头指征程,浴血奋战获新生。
继续革命任在肩,世界大同主力军。
中华儿女心向党,海枯石烂步调同。
内忧外患无所惧,上下一心玉宇清。

七律•纪念中共建党97周年(新韵)
文/文永龙(武汉)   
星星之火亮南湖,唤醒工农揭杆呼。
血染征程摧旧制,旗扬圣地绘新图。
泽东思想航灯导,民族精英奉献余。
励志图强齐接力,中华崛起五洲殊。

七律•七一抒怀(新韵)
文/刘成林
红船建党指前程,马列传播主义拥。
铁斧敲开新世界,银镰抹去旧天空。
神州反腐千家乐,航母出征万户兴。
一代伟人佳业创,喜瞧华夏傲苍穹。

七律•南湖情(新韵)
文/周留成
轻烟拂渚雨朦胧,亭榭湖桥露秀容。
绿柳鲜花思烈士,河塘水道觅行踪。
红船开启新天地,马列导航党诞生。
岁月峥嵘星火路,换来盛世亿民兴。

七律•庆祝建党97周年(新韵)
文/孙忠国
一大南湖密会舷,党兴马列计楼兰。
南昌起义风雷起,井麓扬旌火炬燃。
浴血劈荆征万里,驱倭灭蒋立江山。
百年彤帜乾坤艳,崛起东方震宇寰。

七律•庆祝建党九十七周年
文/周思明
沧桑历尽雨兼风,圣火点燃传宇穹。
驱散乌云天地阔,拨开魔雾日光融。
工农团结山川秀,党政同心社稷隆。
看我中华盛誉起,国强民富世称雄。

七律•党的生日97周年感怀(新韵)
文/韩卫民               
嘉兴湖水浪波寒,丝网红船聚众贤。
马列宣言驱旧世,锤镰旗帜辟新天。
缅怀英烈凌云志,敬仰先锋信念坚。
不忘初心图伟业,领航灯塔照瀛寰。

七律•七.一抒怀
文/吉祥
南湖聚会红船上,马列寻求起舵航。
暗障礁滩风雨路,披波斩浪势运昌。
如今九域恢弘卷,旖旎风光景色祥。
兑现蓝图思奋进,欢圆伟梦幸福长。

七律•“七一”感怀(新韵)
文/辛永奎
南湖聚士起征帆,重任遥途铁膀担。
摧破黑云浮曙日,推翻贼寇露欢颜。
苍穹浩浩神舟访,碧海茫茫舰艇潜。
科技民生多盛事,九州喜看巨唐年。

七律•七•一抒怀
文/重华
党导长征两万程,豪歌一路出奇兵。
桥横铁索争西渡,草塞芒鞋向北行。
遵义湖边红日照,延河水畔洌波生。
大江天堑雄师蹈,赤帜飘扬紫禁城。

七律•七一赞歌
文/寒风
建党迎来九七辰,中华大地处处春。
家园秀丽交通便,生态文明建设新。
党重三农强社稷,国兴百业富人民。
江山万里锤镰闪,一柱擎天福禄臻。

七律•七一放歌
文/李岳峰
一轮红日跃东方,四海欢呼炫紫光。
才见飞船游月殿,又闻定策震鲲洋。
田间稻菽千歌起,黉舍童蒙万韵锵。
巨手新描征路景,旌旗挥处遍丰康。

七律•颂党
文/吴双
传承马列运良筹,北李南陈聚宝舟。
彗剑抽扬睡狮醒,镰锤感召卧龙游。
峥嵘岁月強图志,锦秀河山发奋求。
不忘初心尊大众,中流砥柱主沉浮。

七律•建党九十七年颂
文/花花
南湖舟舫放霞光,星火燎原耀四方。
救国为民砥柱树,南昌起义打头枪。
长征万里开新世,推倒三山创丽章。
华夏保持先进性,初心不改迈康庄。

七律•写在党的生日(新韵)
文/刘宝成
茫茫暗夜苦忧多,百种人求百种活。
或去深山寻秀岭,甘为冻土破冰河。
旭升危隘霞初现,旗举青霄剑复磨。
漫道雄关何惧险,中华圆梦势磅礴。

七律•七一随想(依韵毛主席“到韶山”)
文/碧云天
刺目疮夷满逝川,觉醒九十七年前。
步枪小米何生惧?草地雪山休说怜。
浴血乾坤成一统,翻身鱼水换新天。
巨龙不复池中卧,但听苍生笑语传。