香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

朋友圈诗词55

【其三】
不忘初心富国民,先贤摸索脱穷贫。
寻途自免多弯路,敞户难忘进浊尘。
四十春秋谋改革,万千农仔领高薪。
主流方向人民赞,否定辉煌是小人。

【其四】
一代知青接大旗,镰刀铁锤未曾移。
重循改革康庄道,再铸长征指路碑。
反腐高层揪老虎,除贪下面捉熊罴。
强军富国民宽裕,宏梦当圆定有期。

七律•纪念中共建党九十七周年
文/刘表位  
九维烟月庆长庚,纬地经天举世惊。
破浪乘风排险恶,披荆斩棘历艰程。
拍蝇打虎声威旺,反腐倡廉律纪明。
固守长城民给力,创新筑梦寸心倾。   

七律•党旗颂
文/徐水金(桥南耕夫)
金斧银镰放光芒,红旗漫卷打豺狼。
南湖留影东方彻,星火燎原天下扬。
东进西联同战斗,南征北战救危亡。
百年风雨千垂炼,岁月无痕兆吉祥。

七律•南湖风雨浴春暉
文/俞恒贞
南湖启蛰掣风雷,锐气腾龙岁月辉。
擘划宏图換天地,扫除霾雾立程碑。
引资开放顺民意,改革创新增国威。
向日紫葵多奋发,红心随雨尽芳菲。

七律•观黄梅戏《江姐》
一一纪念党建九十七周年
文/鲁可平
巾帼英雄江竹筠,无私无畏为人民。
叛徒出卖陷囹圄,尖竹难移钢女神。
血染红岩先烈去,情牵后辈党性纯。
泣观江姐心潮涌,九七胸怀浩荡春。

七律•风雨南湖
文/无言
赤县沉浮建党前,内忧外患遍哀怜。
南湖灯火穿风雨,北斗星光照狼烟。
开放方针滋绿野,革新政策润桑田。
如今万众豪情迈,共筑康庄意志坚。

七律•庆祝中国共产党建党97周年
文/风中华语  
党旗永远记心中,战斗青春似火红。
壮志高歌为革命,豪情热血映长空。
忠魂不改千门动,浩气犹存万里同。
执政爱民诚可信,强军富国始称雄。

七律•建党
文/孔丙已
十三俊杰游舟聚,救世传经马列扬。
北有大钊扶正气,南边独秀著文章。
广州工运腥风血,湘赣秋收起义枪。
建立农村根据地,征途艰险润之航。

七律•庆建党九十七周年
文/夏敏
南湖双桨迎波荡,马列真言遍地传。
振耳雷声随闪电,入眸烽火卷狼烟。
人间正道酬三界,烈士忠魂慰九泉。
一路征途重创业,宏图大展谱新篇。

七律•风雨南湖
文/韩露(汉木樨)
阴霾笼罩压神州,万里河山无限愁。
长夜难眠休入梦,睡狮猛醒誓除羞。
星星渔火南湖亮,处处春光北国收。
自古中华多俊杰,从来志士数风流。