香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

朋友圈诗词53

七一抒怀
✦熊心全(湖北)

南湖星火始开篇,映日镰锤遂燎燃。
马列虔诚谋大众,中华拯救建正权。
去疴惩腐施狠药,打虎除蝇用重拳。
不忘初心圆绮梦,人民福祉胜尧天!

建党九十七周年寄怀
✦梁孝平

九七回眸风雨程,锤镰辉映履峥嵘。
高抡斧钺三山铲,大展图猷四化征。
辟地开天凭伟略,传薪拓路赖恒诚。
中枢创举新思想,两个百年襟宇宏。

建党九十七周年寄怀
✦梁孝平

九七回眸风雨程,锤镰辉映履峥嵘。
高抡斧钺三山铲,大展图猷四化征。
辟地开天凭伟略,传薪拓路赖恒诚。
中枢创举新思想,两个百年襟宇宏。

庆祝建党97周年
✦宋靖宇

南湖放棹志凌空,马列旗翻万里红。
星火点燃新世界,镰锤砸碎旧牢笼。
开天勇缔无疆业,治国勤修旷代功。
九十七年鸣一鼓,复兴之路正乘风。

喜迎建党九十七周年
✦庄辉(广东)

九七华龄党诞辰,红旗漫卷更缤纷。
镰锤引路征程远,星火燎原气象新。
继往开来兴伟业,承前启后庆长春。
共圆国梦精神奋,青史留芳掌舵人。

党的诞生日感怀
✦王大华

南湖七月天,曙色映红船。
战寇吴钩举,凝心赤帜悬。
锤镰开壮史,血汗著雄篇。
百载风云度,中华梦正圆。

建党九十七年感怀
✦王大华

凄风苦雨透怀襟,黄浦江边夜色沉。
赤子初逢幽室汇,曙光乍现弄堂寻。
常挥利剑驱群寇,频展红旗聚众心。
百年奋斗天地覆,中华崛起立强林。

不忘初心
——纪念中国共产党建党九十七周年
✦王银普(河北)

破雾红船鼔劲风,工农旗帜耀苍穹。
南昌拉起红军旅,遵义唯推子任公。
扭转乾坤惊世界,纵横南北靖西东。
初衷不改民心聚,习总航标绘彩虹。

党的生日献歌
✦秦渭一剑(郝民权)

九七红船破浪奔,星星之火已燎原。
百年苦难狼烟乱,八载除倭战事繁。
执政为民生远意,当家做主断穷根。
平安但有酬国志,幸福不忘报党恩。

七一抒怀
✦石智仁

中华近代史蒙尘,乱世家邦祸难频。
立党杰英孤夜月,燎原星火九洲薪。
千秋功业惊天地,百载狮龙泣鬼神。
历雨经霜遨浩宇,辉煌绝类咤冬春。

纪念建党97周年(新韵)
✦曹长生

南湖浪涌起红船,铁斧镰刀耀九天。
枪响洪都惊世界,旗飘遵义抗敌顽。
驱逐倭寇河山复,战胜王朝社稷圆。
再踏征途同举力,振兴华夏谱新篇。
(洪都,南昌古称;王朝,指蒋家王朝)

建党97周年抒怀
✦韩德发

志在中华铸最强,鞠躬尽瘁为民昌。
千涛翻滾遥途险,万马奔腾暖景香。
频出绝招来富国,又挥利剑斩贪狼。
促成盛世情尤切,牢记初心启远航。

庆建党九十五周年(新韵)
✦通明

马列传播赤县天,工农奋起斧和镰。
长征万里兴甘陕,抗战八年灭日顽。
领袖运筹驱腐恶,人民壮烈写新篇。
与时构筑中国梦,猎猎党旗飘宇寰。

庆祝建党九十七周年
✦王春如(甘肃)

红舫南湖星火燃,旌旗猎猎拓新天。
三山推倒乾坤转,一国腾飞社稷坚。
铭记初心筹远略,崛兴夙梦赖群贤。
扬帆航起征程步,伟业辉煌载史篇。

建党97周年
✦蔡教光

南湖赤帜映苍穹,从此英雄唱大风。
推倒三山民作主,成功四化国丰隆。
长城稳固全球颂,科学领先海内崇。
高举酒杯欢庆日,再为华夏立新功。

观十九大开幕式
✦韵安诗祥

如期盛会续华章,使命担当聚一堂。
但济民生增福祉,还求国运保荣昌。
新规除弊惩贪虎,利剑安邦拒恶狼。
扬起风帆千万里,复兴路上梦犹偿!

庆祝党建97周年
✦黄元基

党旗飘舞自南湖,信仰如同熣璨珠。
救国思潮随马列,为民旨意伴征途。
反蒋阵线先锋队,抗日疆场断碎躯。
高举誓言追梦想,奉公廉洁共相扶。

心怀信仰
✦黄元基

举帜南湖立党章,中华自此有春光。
工农奋斗高标远,岁月艰辛伐路长。
脚踏风云随马列,心怀家国战城乡。
甘为信仰将身献,抗日反蒋求富強。

七一感怀(二首)
✦张文举

帜举南湖映碧空,井冈火种势无穷。
云开赤水前程顺,气注延河大道通。
浴血八年除日鬼,运筹三役灭罴熊。
天安门上升朝旭,从此江山万里红。

经风历雨战旗红,唤醒人民做主公。
推倒三山扶社稷,兴修百业补苍穹。
殷家强国天时顺,惩腐严规正义崇。
力启新程圆大梦,初心万载贯长虹。

庆祝建党97周年
✦霍庆来(沧州)

南湖树帜引航程,竞渡千帆破浪行。
捉月拿云留浩气,开天辟地谱金声。
兴邦赖有丹青手,除弊还需淬火睛。
九七华辰欣庆贺,锣敲鼓振奏和鸣。

贺中国共产党九七华诞
✦紫箫吟(陈瑞林)

波涌南湖碧,红船忆举旗。
风烟腾五岳,血雨洗千师。
红日长空照,神州丝路驰。
新航犹破浪,华诞展英姿。

庆建党97周年同题
✦书童

舫荡嘉兴湖水漾,星星之火九州燃。
井冈山上雄师涌,武汉城头利炮坚。
遵义角楼平巨浪,瓦窑会议挽航偏。
征程万里除凶寇,辟地开天谱史篇。

“七.一”主题党日活动感怀
✦孙德力

铁斧银镰旗帜红,国歌声律振长空。
重温党史誓词志,似现英魂浴火风。
华夏蒸蒸添气象,江山代代建戎功。
前行砥砺初心记,使命担当遨昊穹。

纪念中国共产党成立97周年(新韵)
✦张红菊

九十七载去如烟,星火燎原赤帜悬。
遵义舫舟达共识,长征路线挽狂澜。
历经风雨乾坤转,饱受艰难日月还。
喜看神州迎曙色,炎黄儿女换新颜。

庆祝建党97周年
✦王世金

铁卷烽烟铭史册,风雷浩荡谱华章。
感忠报国江山固,先烈捐躯日月长。
岁事歌弦恩鼎颂,神州锦绣党旗扬。
初衷不忘黎民意,力志千秋铸美疆。

九十七春肩使命
✦陈国栋(楚风)

九十七春肩使命,明灯一盏耀苍茫。
艰难北上驱倭寇,浩荡南行灭蒋帮。
信恃初心圆国梦,独当众望创辉煌。
运筹带路施良策,众志成城绘伟章。

七.一颂党
✦牧野闲人

南湖红舫赤心昭,农运烽烟遍地烧。
举义枪声隆兴响,会师旌帜井冈飘。
长征万里驱倭寇,横扫千军逐蒋朝。
革故鼎新强庶国,全球一体领风潮。

庆中国共产党97岁华诞
✦杨素习

长夜高擎指路灯,镰刀阔斧破寒冰。
凄凄海岱驱熊豹,灿灿春秋灭虎蝇。
探敌降妖排艇舰,追星绕月妒鲲鹏。
干戈化解为丝帛,政绩辉煌万众称。

喜迎七一(新韵)
✦邓满英 (邵阳)

南湖画舫明灯火,暗影沉沉引续航。
舞动赤旗迎曙日,稳扛枪杆跃东方。
山川秀美终独立,虎豹横行尽扫光。
步月登云圆绮梦,金瓯永固铸辉煌。