香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

汤山秋赋——微作8

迎春二首

浮光一段夜交分,元旦萧萧细雨勤。
已醉数枝梅旖旎,又看千亩麦氛氲。
春风不润陶潜笔,杯酒难题崔护文。
欲待青回行野岭,土家苗寨话耕耘。

潋滟桃溪一叶舟,趁闲节日好郊游。
晴岚飘渺春无限,桨果斑斓鸟欲收。
绿树村边鸡犬吠,清泉石上藓苔流。
和风不解农家事,漫送诗人过码头。

七律.瑞雪

华夏黄淮瑞雪飘,
无垠原野尽妖娆。
黄山松柏迎宾笑,
岱岳梅花舞袖招。
翁妪搀扶郊外趣,
禾苗醉卧被中猫。
天垂怜爱祯祥兆,
稔岁欢娱奏九韶。

岁杪抒怀
          傅永明
盛世随缘涌浩歌,轮回日月又如何。
十年心血怨言少,七卷珠玑感慨多。
辞赋人生无悔恨,流金岁月莫蹉跎。
豪情荡漾诗如注,笑傲梅松唱土河。
          一一丁酉岁末于倾情斋

临江仙    艺泉抒怀
        崇尚清新典雅,追求秀美端庄。 模山范水绘雕墙。楼台添胜境,居室换新妆。
        巧手剪裁春色,匠心打造秋光。唐风宋韵满潇湘。情怀终未改,乐赋满庭芳。

贺《中华辞赋》
   创刊十周年

一路播芳一路行,
传扬国粹树旗旌。
辞赋神州当无愧,
闵总耕耘唱大风。
播出一片新天地,
唱炫十年七彩虹。
承扬古韵千秋赋,
谱写华章万古情。

七 律   戊戌元旦抒怀        星 移 斗 转 戊 戌 来,     又 见 梅 花 带 雪 开。     行 不 为 名 心 不 累,。 思 无 邪 念 体 无 灾。      欣 从 李 杜 骚 田 种,    乐 效 苏 辛 雅 韵 裁。     今 向 乾 坤 赊 一 醉,     聊 将 老 酒 壮 诗 怀。

鹧鸪天  *  致敬闵老

莫道门前立雪迟,融融春意暖初枝。传承古典千秋赋,描绘新图一首诗。                擎巨笔,展才思。慈容雅趣惹人痴。轻吟浅酌情无限,正是东风浩荡时。

附亮剑赋赞诗一首:诗/王忠盛。
恶虎人恨臭蝇坏,误党误国把民害。
穷追猛打大老虎,腐败蚊虫更要拍。
严厉打击不松懈,去浊正风真理在。
反腐永远在路止,亮剑劈缡民开怀

山阳古槐赋赞:诗/王忠盛。
孔孟之乡美,山阳古槐巍。
黄河写美赋,千古树丰碑。

步峻峰固韵赞杏花诗社成立七周年。诗/王忠盛。
红杏花开整七年,音清律正颂新天。
精心浇灌花芯翠,培育人才快着鞭。
引领诗坛歌大唱,弘扬国粹信心坚。
逢迎盛世豪情迈,贺赞友人再美篇。