香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

吟题柏举7

摊破浣溪沙  春游

碧柳千丝逐雨收,
   桃花媚目叶新稠,
   暖日融融水波阔,
          泛轻舟。
   点翠屏山相送远,
   鱼儿随棹浅深游,
   自在忘怀幽兴好,
          洗尘愁。

浣溪沙  新韵  春寒

料峭春风生嫩寒,
  墨云织雨近阑干,
  小窗闲读感衣单。

雷动惊蛰催种早,
  曲池涨绿绕回栏,
  长亭垂柳待人还。

踏春  鹧鸪天

岁往年来春复回,催花润叶翠离离。
桃园娇蕊送唇艳,柳岸柔枝抛眼眉。
莺啭旎,燕双飞,曲池萦草碧波微。
殷勤问取东风语,蜂蝶缘何迟不归。

鹧鸪天   偶感

春到小窗眉蹙开,心结未绕理妆台。
恍惊岁月催人老,犹抱初心入梦来。
西院柳,叶重裁,桃红李白斗妍栽。
世间万物皆如是,琐事俗情休挂怀。

立春

东风春日不得闲,染柳熏梅入绣帘。
拂去愁心千万里,送来谐意到跟前。
羽梳紫燕将南渡,展翅征鸿待北还。
天地便觉生意盎,诗花从此又一年。

贺承林心理获
《525心理健康节最美》比赛第二名
感谢东方众亲人的大力支持
新韵
蓝天白云
承林众赞励谦人,金榜题名一路恩。
抱负心灯离惋郁,持能腹底敞灵魂。
千愁易解除忧梦,万化重温报效尊。
大爱东方安鼎立,沃家盛世为康民。

祝贺承林心理荣获
《525心里健康节最美》比赛第二名
敬和蓝天白云
黄春晖
成城众志荐贤人,赤子无忘父母恩。
妙手回春医病臆,仁心济世拯伤魂。
宏才远比黄金贵,硕德犹如古圣尊。
夺冠非求名与利,艰辛奉献福黎民。

贺承林心理获
《525心理健康学最美》比赛第二名
敬和兰亭诸先生
易木堂
慈母贤儿众望归,虔诚敬业布阳辉。
有情医好伤心者,大爱催开自闭扉。
助力家人如己事,支持才俊显群威。
承林出色吾欣慰,济世悬壶得妙机。

贺承林心理获
敬和杨纯宏社长-中华新韵
吴正权
承前启后弈能人,林立神州报母恩。
爱似繁星辉社稷,情如大海效忠魂。
良才睿智学识广,孝子仁贤善举尊。
伟业方兴登亚誉,轻舟泛起护国民。

祝贺承林心理荣获
《525心理健康最美比赛第二名
敬和蓝天白云,及春晖仁兄
七律 (新韵)
蒋 勋   (江西)
信诚荐举信诚人,社会回音是报恩。
点药调汤劳智力,回春固本塑灵魂。
义途无限多群敬,德品自留盈世尊。
尘扫一方怀远大,康宁福寿悦千民。

贺承林心理获
敬和蓝天白云老师
张明大(湘攸)
皇天后土赐才人,瑞气椿萱锁定恩。
网络虚心赢杰票,平台实力慧灵魂。
春风得意除忧运,时雨钟情仰至尊。
大爱非求红与紫,仕途渐展我亲民。

祝贺承林心理获
步韵和蓝天白云老师
唐子岳
平凡琐事普通人,四面八方滴水恩。
众友诗朋协力助,乡亲兄弟胆肝魂。
一呼唤答千家应,双击标盘独立尊。
摘桂攀峰凭志向,同心做事喜黎民。

祝贺承林心理勇夺亚军
南京   云霄客

载德承风仰厚坤,滋生育物沐天恩。
携仁献爱传医道,济世悬壶奉圣魂。
事业状元当折桂,赛场榜眼令人尊。
健康期许心灵使,俊彦神情自永存。

祝贺承林心理荣获
敬和蓝天白云
云中仙子
十载冰霜识苦辛,春晖寸草报慈亲。
浮沉医海常经雨,笑傲书山不染尘。
入世儒生天地阔,怜才老将岁时新。
蟾宫折桂情怀赤,不愧峥嵘一代人。

贺承林心理获
奉和蓝天白云老师雅韵
至德家风
继往开来睿智人,成材不忘母深恩。
程门立雪遵师道,杨第传书铸剑魂。
最美心灵膺玉鼎,崇高品质获金尊。
欣逢盛世名遐迩,祈愿华生护庶民。

祝贺承林心理获
敬和蓝天白云、春晖二位老师
月生
欣闻夺冠振人心,众志成城可断金。
大业图成学识助,清德欲树俭修勤。
功成勿忘慈母助,艺湛还须严师尊。
济世悬壶逢盛世,情怀九州为黎民。

贺承林心理获
敬和蓝天白云老师
黄定林(梧州)
众望所归争亚元,承林中举友人喧。
名题金榜慈心悦,鲤跃龙门壮志存。
学海竞舟方起步,鹏程展翅总无端。
愿卿德望威天下,处处欢歌处处尊。

贺“蓝天白云”姐家公子荣获
水影晃树
自古医心称大医,杏林妙手济人危。
当年黉学麒麟子,今日潮头鸾凤儿。
断杼三迁终有报,扶摇万里正当时。
满群俊彦酬相贺,更待他朝大作为!

贺承林心理获
敬和蓝天白云
开心果
杏林立志一贤君,梦寄初心敬业勤。
挚爱悬壶除病患,柔怀济世拯医殷。
良才礼德题金榜,孝子仁贤授贵勋。
奉献非求名利事,仕途无限溢清芬。

贺承林心理获
敬和蓝天白云老师
  周易世家(安徽)
承林尚学艺聪人,不忘初衷知感恩。
妙手能医千病愈,仁心可救百伤魂。
宏才睿智扶桑广,硕德贤清普度尊。
万里长征方起步,一如既往为黎民。

祝贺承林心理荣获
敬和白云社长、春晖兄
蒋仁寿
光前启后亮新人,雅度春风报母恩。
济世宏才除病癔,仁心博爱拯灵魂。
才多隽永声名远,学有渊源道脉尊。
长剑倚天抒壮志,艰辛积学福斯民。

贺承林心理获
步韵敬和蓝天白云姐姐
中华新韵
智慧星
皇天岂负苦心人,金榜无需谢大恩。
浩志终将圆好梦,高名必定属忠魂。
万言释解忧愁者,一诺启开尘世尊。
博爱兰亭齐力顶,承林不忘报黎民。

贺承林心理荣获
《525心理健康学最美》比赛第二名
敬和蓝天白云姐姐和东方兰亭众师
钟玉儿
将门慈母子麒麟,德重才高四海亲。
折桂蟾宫为万众,栽花药海惠千民。
寒窗十载晖星月,圆梦一朝耀宇晨。
尚学承林金榜中,清词赋律颂贤人。

七律•杏林骄子  
敬和蓝天白云
梁耿
蓝天虎子志凌云,救赎心灵亚健君。
献爱悬壶多圣水,怀柔济世少瘟氲。
全凭德艺题金榜,不仗爹妈授贵勋。
雅士难寻财利事,惟求医术美名闻。

七律●贺承林心理
《525心理健康节最美》荣登金榜
步杨纯宏社长韵奉和之
湘攸  胡晚亮
芳声万古属名人,志士从来不赖恩。
业术专攻临境界,心神永注治灵魂。
花逢蕊绽香才烈,水到渠成位自尊。
妙语聊开希望路,甘霖泽竭可康民!

祝贺承林心理荣获
敬和蓝天白云、春晖先生
蒋贵龙
白云教育好儿郎,风度翩翩一栋梁。
群力同心投票赞,众朋合意助鸾翔。
佳男初遂凌云志,杰士荣归耀玉堂。
遥祝鹏程皆锦绣,合家幸福万年长。

祝贺承林心理荣获
步原玉和杨老师
春苑古槐
先天秉赋自成人,教育忠诚总感恩。
长辈薰陶师尊范,家庭仁爱予灵魂。
前疴已去灵台爽,后福来临品贵尊。
比赛有名成绩好,更祈厚福献人民。

贺承林心理荣获
《525心理健康节最美》
比赛第二名,敬和蓝天白云
老师、春晖兄
黄闰初
众群称赞荐新人,骄子无忘父母恩。
大爱无疆施德泽,回春有术救伤魂。
多才博学金声振,广识仁和富贵尊。
风顺航程铺锦绣,一心一意为黎民。

恭贺承林心理荣获
殳岭山人
书香门弟育精英,德智才高福气宏。
敬业辛劳群赞颂,杏林济世付豪情。

祝贺承林心理获
敬和蓝天白云
龙文斌
纷纷投票赞能人,铭记心中长辈恩。
细语轻声除弊病,深情厚意慰灵魂。
捧读经典前途亮,力助社稷后代尊。
强我神州环宇立,无私大爱佑黎民。