香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

吟题柏举1

七绝•残荷
作者/马君亚
枯堤冷水伴斜阳,瑟瑟寒风雁唳翔。
貌似黄花霜色白,秋塘老物暗藏香。

七绝•咏怀
作者/剑鸣问天
人年四十怕看花,任得风霜两鬓加。
直似窗前一弯月,漫将心事系枝丫。

七绝•咏松(新韵)
作者/白杨
四季长青傲雨风,虬枝苍劲立崖中。
铮铮铁骨同梅品,直破云天向九重。

七律•冬宿农家
作者/戴家才
百里城乡雪后新,驱车馔玉探双亲。
儿孙工读为争富,翁媪农耕也脱贫。
莫忆梁间蛇戏鸟,却遭褥下鼠挠人。
何当鸡肋田租出,换得天伦四季春。

七律•春
作者/山野风
流风载岁又新氛,氛紫层黄复万芬。
芬漫一溪鹅引曲,曲徊十院杏浮云。
云声执傲侵楼雨,雨色迷离浸柳氲。
氲袅乡烟回燕影,影霞亭晚草薰薰。

七律•咏梅
作者/丁德涵
铮铮铁骨志无涯,独踞苍崖揽劲杈。
一树遒根花共月,全身老干影同鸦。
枝横灞畔羞残卉,叶淡桥溪孕嫩芽。
百丈悬冰凌气节,喷香逐雪奏春笳。

七律•“诗歌万里行”走进临高
作者/李万金
网赏诗歌万里行,牌坊群雅颂临城。
弘扬宝岛琼州灿,荡起文澜碧浪清。
绿海涌潮弹乐曲,青椰舞叶赋词声。
骚乡旺盛梧桐树,引凤南疆举世惊。

七律•松赞
作者/魏继志
身姿伟岸矗巅峰,昂首青霄意万重。
碧叶连天如动画,苍枝接地似游龙。
冰霜雨雪尤争艳,春夏秋冬不改容。
亮节高风启来者,承情当赞大夫松。

七律•悼余清烈士
作者/汪中学
救国求真岂惜头,捐身革命大洪流。
宣传政策民为主,打击豪强匪作仇。
不畏荒村亲百姓,无辞险地斗凶猷。
风云突变灵山去,史册英名万古留。

七律•祭鲁迅先生
作者/朱洪滔
孺牛敢叫角当枪,社稷胸怀自可狂。
只为醒狮须呐喊,岂因独室便徬徨。
鲁生未屑从周姓,吕氏常思伐纣王。
纵恨功亏身已死,亦将肝胆照扶桑。

七律•咏叹 作者/雨载鹰 和风摆弄柳条新,梅色不同当有因。 小月初升怜影瘦,故人远去与谁亲。 相思乱绪无眠夜,病酒浇愁寂寞春。 幸我身还如虎壮,从容但可闯关津。