香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

朋友圈诗词20

行香子.坐待云起
词/树韵
         岁月如梭,生命如歌。望长路、总有蹉跎。迎风沐雨,斩浪披波。且赏花草,读山水,逗青娥。
        春寒料峭,烟雨一蓑。踏泥泞、挥汗移靴。身无依傍,心似红荷。坐待云起,观雾散,望星河。

临江仙.致高考学子
词/树韵
       不使一生空付水,十年遍问书声。路途烟雨渐重浓。林深凭虎啸,海阔任龙腾  
       杨柳依依诗六月,才分九域英雄。天高地远笔为峰。山河收望眼,袖卷四方风。

临江仙.鸿雁湖
词/树韵
       大漠金沙云卧处,阴山倒映游龙。汉关不减是雄风。牛羊川上散,烟渚起飞鸿。
       碧柳青纱镶古塞,新芦摇曳刀弓。胡笳裂石入穹空。边陲多少事,一网撒波中。

如梦令.桃花
词/树韵
        不计红时多少,扇底香风虽小。阵阵入心扉,还教崔郎吟老。    花好,花好,只对春风微笑。

如梦令.春色
词/树韵
      又见胡天燕语,又见柳眉飞絮,古月对新花,换了风光无数。回顾,回顾,春色最难留住。

【山坡羊】.春愁
曲/树韵
       桃花红透,柳丝青瘦,春风盈满双罗袖。缓回眸,意难收。      少年曾写黄昏后,重对晚霞还闭口。看,天尽头,思,心上愁。

【中吕.山坡羊】花语
曲/树韵
       桃林燃炬,柳堤飞絮。千红万紫皆如诉。有唏嘘,似低呼。    若花常好神仙处,枝上但听归燕语。风,天做父,云,天做母。   

【中吕 • 山坡羊】蒙古族“男儿三艺”(新韵)
崔健

赛马
       草波腾汛,旆风翻韵,一声号令蹄声奋。驾流云,越昆仑,草原儿女皆骐骏。赛场鞭催雷怒滚,拼,夺日金;搏,摘月银。

射箭
         脚如山定,臂如松劲,怒将炯目睁成杏。挽长弓,起弯虹,一弦拨力千钧胜。百步穿杨云雁惊,掀,草地风;扬,马背情

摔跤
       丹花正盛,清风又送,川前鼓角如雷动。卷云旌,抖鹰翎,熊腰虎背双山纵。扳倒这峰扳那岭,赢,胆气腾;输,骨气雄。

摔跤
       丹花正盛,清风又送,川前鼓角如雷动。卷云旌,抖鹰翎,熊腰虎背双山纵。扳倒这峰扳那岭,赢,胆气腾;输,骨气雄。

【正宫 • 叨叨令】游春
平凡
        溪头过鹤桃源路,借来绿色同春住。东风秀点红一树,扁舟摇得游人渡。回不得也么哥, 回不得也么哥,歌声又往云深处