香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

朋友圈诗词19

【中吕•山坡羊】红山公园
傅永明
      春天梅笑,梢尖鸟叫。荷塘水绿鱼儿跳。柳丝摇,蕊香飘,家园美丽和谐调。携手游玩情未了。人,乐逍遥;情,上九霄。

【中吕•山坡羊】植物园赏桃花
我愿为莲
        园新万象,桃花怒放,诗人结伴公园逛。品花香,赞春光,吟到兴致诗情涨。万种妖娆笔底荡。花,凭你赏;诗,凭你赏。

胡荣希
闲 居
人在桥南共鹤居,演樵杂伍意何如。
时蔬自种行间直,老塔相看云里余。
岁月无垠空逝水,乾坤乃大渺存予。
却将氧化还原技,换作诗家平仄书。

张金英
咏靖州杨梅
上贡果珍传盛名,街头巷尾赞声声。
几番梅雨催千树,一缕阳光熟满菁。
串起鲜红招贵客,结成圆润蕴金琼。
思君不尽能消渴,日日啖三堪醉情。

颜  静
咏  桂
秋送蝉声尘雾浑,迷离幻演影当门。
簪花鹤盖金为色,悟性鸿姿香是魂。
霜烈皮皲龙骨冷,风威叶瘦凤吟温。
梦回万里空相遇,遥望蟾宫画一痕。

北郊村人(程宝庆)
参观中山舰博物馆有感
沙销铁骨酒消愁,此恨何曾顺水流?
每抚伤疤我心痛,重提败绩国颜羞。
群雄傲视时嫌早,壮志深藏气勿浮。
南海东洋多鬼蜮,谁能一剑改春秋?

楚  成
畅饮醉江月有怀
十几农家菜正传,土生水养试尝鲜。
满堂花醉流光漾,半院秋香足迹连。
修竹茂林堪仰望,回廊顾影复长怜。
不知味道还如故,携月江楼好共眠。

高  山(临沂)
平仄斋戏题
春来秋去鬓双斑,多少悲愁未得删。
一钵何能容北海,千年依旧此东山。
宜从残客知荣辱,便自羁人看往还。
驽马莫谈觥禄事,闲情应在水云间。

宋靖宇
阳春游山遇雪
中皇春色正清妍,赏景寻诗意盎然。
烂漫红花妆石径,参差绿树染峰巅。
北风忽替东风舞,柳絮方偕玉絮旋。
偶遇山乡三月雪,才知十里不同天。

布衣(重庆)
重庆立交网
渝都月影拨箜篌,重轨风光乐不休。
弯道超车行有路,斜桥见水去无舟。
立交画彩成天网,坐对琴音入古秋。
卧鼓旌旗云际出,飞歌载客上层楼。

范安萍
春夜思
人生得意伴花眠,岂把穷愁示客前。
梦里不嫌诗酒淡,心中更爱曲词鲜。
抛竿可钓清江月,下笔如飞白玉泉。
阑夜谁横仙笛渺,幽思枕上听缠绵。

杨学军
得东台“种花人”王祥宝新著《笑对沧桑》有作
谷雨时分客到家,精装一册裹芳华。
为文须借三生梦,求趣咸凭满苑花。
笑对沧桑吟晚月,熟敲平仄续长霞。
老身知足书常有,灯下轻翻胜品茶。