香港诗词

搜索

〖五绝/新〗 感恩点赞 文/栗子

五绝/新
感恩点赞
文/栗子

一刀老纸宣,千载厚德缘。
缅感衷心语,诗恩纪赞篇。

正月十五过后,又该收拾行囊,整装启航了。
  去年,练习了一年的五言绝句,随季随心,记录感慨,无处不吟,无所不咏。不仅空间里,诗作收获颇丰,在心里,也收获了满满的赞美。
  轻轻的点赞,却有无穷的力量,激发灵感,促人上进,在此对所有美评点赞的朋友,送上九千九百九十九个祝福和感谢,仅留一个,记录在此文中,传播给天下所有知恩图报的朋友。
  晚上走进画室,久违了的画室,有点陌生感,一叠宣纸翻卷着,表达着不满,写诗太过专注,有一段时间忽略了画笔墨宣,实在抱歉哦。
  看到其中一叠没舍得多用的宣纸,我又想起了孙姨,因为这刀宣纸,是孙姨送给我的。
  与孙姨相识有十几年了。
  那是在二零零零年,此时网络刚刚兴起,我全力投入网站设计研究已有两年,正待走入市场,为客户服务。
  孙姨也会绘画,她的老公是大名鼎鼎的苏老师,一级美术师,若是他的作品能发布在网上,或许会有很好的宣传作用,苏老师便成为我的第一批潜在客户。
  电脑没有普及,网络也没普及,开展业务,谈何容易。几番苦口婆心,终于孙姨答应试试,孙姨是苏老师作品的全权代理。
  为了给客户节省费用和减少投入风险,使用当时网络提供的许多免费域名、主机空间,网站费用为:设计费+国画作品,这样更易促成业务。
  十几天后,网站做成了,孙姨和苏老师,都很满意。当时,苏老师的网站不仅在威海、在山东、在全国,都屈指可数。
  不过,苏老师送的作品,连同其他几位画家的书画作品,都被我的内当家的,资助三连襟开的画廊了,没有留下做个纪念,遗憾中。
  网络发展突飞猛进,转过年,网络进一步普及,网站的宣传功能,进一步彰显,苏老师的全国画展,邀约不断,正赶上第一波收藏热。
  一年后,孙姨就换了大房子,也学会了开车,七十岁的孙姨开着私家车,载着老伴苏老师,全国巡游展览,生活过的充实、潇洒,令人羡慕。
  见到孙姨,她便表示感谢,并从外地捎来茶叶相赠,夸我有远见,网站对苏老师的艺术事业,作用巨大。
  艺术类网站,做得多了,受诸多朋友感染,我也拿起了画笔,也想在艺术收藏热潮里,赶个小海。
  学了两个月基本技法,再加上有几十年书法基础,第一幅画作,便令自已惊讶,令朋友们刮目。
  画到第十天,第一副正式作品,便被北京的Q友购走。此副习作牡丹,本想标价168元图个一路发的吉利寓意,可遇上一个会谈价的Q友,最后以118元成交,118,要要发,也不错,区区的118元,很珍贵,这大大增强了我的绘画信心。
  孙姨也是我的Q友,每有作品和文章发在QQ空间,孙姨不仅夸我能画、能写,文武双全,并总是第一时间,对我的画作和文章,点赞和提出中肯意见,使我受益匪浅。
  孙姨的国画作品虽没苏老师那么有名气,但对国画艺术毕竟是过来人,她所说的绘画太辛苦,我经历过之后,临写感悟,日思夜想,绘画的确不是件轻松的事。
  QQ空间中,知道孙姨病了,住院治疗,我在QQ空间留言,祝她早日康复。
  我又有作品和短文,发在QQ空间,孙姨继续点赞,评论,并答应送我一刀宣纸,以资鼓励,我感激感谢。
  孙姨乘车顺路捎来了宣纸,我赠给孙姨两幅作品,以作回敬,艺事崇仪,礼尚往来,一切如愿,友谊温馨。
  有一段时间了,孙姨的QQ依然在线闪烁着,却没有了点赞和评语,我很纳闷:或许是孙姨忙于展览?或许是我的画作技艺不进?
  又到一年一度的网站续费时间,在QQ上几次给孙姨留言,竟没有回复。
  打了几次手机,苏老师终于接起,告知,孙姨不在了,去年7月8日病故,我惊得一阵愕然。带上礼物,登门拜访,并安慰痛心的苏老师。
  每每展开孙姨送来的宣纸,我都心生感念,这是孙姨临走前给我的礼物,也是用纸宣,继续她的鼓励和点赞。
  我的诗作,自觉进步神速,写进画里,应该不辱墨颜,若孙姨还在,她一定会不吝赞美的。
  诗文、书法、画作、印刻,正齐步进展,新年伊始,艺事尽兴,默语助力,赞中成长。

Q: 397182973 微:f u l i i i i i
坐沙发欣赏学习版主佳诗。

问好诗兄,春安诗润!
:rose:rose:rose:rose:rose:rose
Q: 397182973 微:f u l i i i i i

18万

51万

分区版主助理

总版助理兼评点诗词和诗台首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

18万

51万

分区版主助理

互相帮助,懂得感恩,点赞。

红尘无涯 发表于 2018-3-8 17:17
互相帮助,懂得感恩,点赞。

:rose :rose :rose :rose :rose :rose

谢谢,问好。  详情 回复 发表于 2018-3-9 10:17

18万

51万

分区版主助理