香港诗词

搜索

百座名山百阙词之68.大圣乐.天山

68.大圣乐.天山
  怒拔银峰,眷留冰谷,折罗曾住。算几番,明月凌波,古木倚阑,王母瑶池佳处。八骏载吾寻胜境,听一片,鸾歌随凤舞。成新赋,与清笛洞箫,心写情谱。  云屏百重待数,看玉壁笼烟花织雨。任蔚霞蒸雾,霜山雪岭,同宴蟠桃千古。二万二千丹梯尺,倚三石,遥遥天阙路。邀仙侣,醉高寒,沐香熏露。
游览胜景,纵情山水,读万卷书行千里路,骑八骏寻胜景,便是王母瑶池佳处也去得;听一片鸾歌随凤舞。同宴蟠桃,邀仙侣,醉高寒。语言流暢,词句优美,富有浪漫色彩。欣赏佳词,问好先生{:soso_e181:}

栏目嘉宾

中华女子诗词区特邀嘉宾

热心奉献奖章

云屏百重待数,看玉壁笼烟花织雨。任蔚霞蒸雾,霜山雪岭,同宴蟠桃千古。——美不胜收啊!品赏!问好先生!

3万

14万

副站长

论坛副站长兼中华辞赋区总顾问、《诗海探骊》轮值版主和轮值版监

荣誉管理员奖

QQ

境界高远空灵,骨骼清奇,飘逸潇洒,大赏佳作。问好先生!
很想结识先生,不知先生意下如何,我的QQ2274796830,如先生有意可加我。谢谢!

亦很想与兄相识,今明我就加兄,我的qq号是178809116.  详情 回复 发表于 2013-11-7 12:09
谢诸兄临屏赏析,并祝文祺!
{:soso_e183:}
王加华 发表于 2013-11-6 16:45
境界高远空灵,骨骼清奇,飘逸潇洒,大赏佳作。问好先生!
很想结识先生,不知先生意下如何,我的QQ2274796 ...

亦很想与兄相识,今明我就加兄,我的qq号是178809116.