香港诗词

搜索

[专题互动] 清流共咏第二十期:元旦(汇总帖)

本次清流共咏在大广大诗友的鼎力支持下,参与共咏的诗友计二十四人,历时一十七天,收获诗、词、曲共计二十八首(阕),其中评精华五首(阕),评优五首(阕)。田翁在此谨向参与共咏和给予关注的全体诗友表示真诚的感谢!!!诚望广大诗友再接再厉,在新的一年里继续努力,共襄清流盛举,再创辉煌!祝全体诗友在新的一年里阖家欢乐,幸福吉祥!!!

元旦
文/田翁学唱
引江润笔谱华章,泼墨神州歌万行。

正值天寒期瑞雪,恰逢花信报梅香。
东风阵阵航帆鼓,旭日昭昭国运昌。
凝得众心参北斗,且抛诗眼约晴光。

抛砖引玉!

临江仙  · 元旦  已加精
文/孟耕文
飞雪迎春鸡报晓,金猴已付云烟。桃符更换又新年。抒情情未了,逐梦梦无边。
岁月回眸多慨叹,任凭思绪翩翩。诗心依旧自怡然。遣词青玉案,裁韵小重山。

共咏元旦
文 /古月梦真
大雪飘飞舞自然,清歌一曲唱新年。
宾朋呼应荧屏赞,妙对和吟网上传。
塞北冰封寒万里,江南暖意染千川。
国强民富神州喜,四海同心再策鞭!

卜算子· 元旦
文/云屏仙翁
腊月雪花飘,簌簌寒风卷。
竹映金枝不惧冬,落叶枫林苑。
都市古今闻,剧院如期演。百姓开心论史诗,共祝新元旦。

元旦
文/无墨子
红日东方新一天,神州大梦又开篇。
强军亮剑龙腾起,再造辉煌万万年。

元旦感怀  已加精
文/岩石劲松
意起云乡那股泉,清明碧透入肥田。
春风夏雨情依旧,故水家山梦总牵。
节至初翻新日历,花开再赋美诗篇。
围炉快意人歌月,感慨神州共一圆。

西江月  已加精
文/岩石劲松
溪畔高歌劲舞,山间剑雨刀风。虽然鹤发颇英雄,个个神威力勇。
今日我行圈外,来年我在其中。也擂金鼓震长空,竹月松花与共。

元旦闲吟
文/竹南山
懒入烟山懒访庵,木雕泥塑任人参。
奸商售货谁都骗,红杏翻墙我不贪。
诗里名言无一二,屏中良友达千三。
爱将东海那些事,尽付茶余作笑谈。

元旦
文/野叟
时到开年百事兴,舒怀把盏会宾朋。
三巡放胆讥庭虎,五两归玄论庙僧。
立世图强心自远,持家唱俭运堪恒。
春来尽享鸿明果,齐促龙威日日升。

元旦感吟
文/天门牧夫
才嗟时序物华迁, 万户桃符又一年。
情寄姮娥怜鬓白, 意含芳泽竞春妍。
抚琴羞唱牧童曲, 弄墨难书惊世篇。
惟愿清音环玉宇, 红英香润九重天。

【中吕.山坡羊】元旦  已加优
文/逐鹿江南
  飞雪传信,群峰新扮,山河表里迎元旦。夜阑珊,意绵绵,诗词歌赋齐声赞,万马奋蹄谁可撼。欢,国运安;歌,民运安。

元旦(新韵)已加优
文/孟耕文
云蒸霞蔚日图腾,新岁新春新里程。
竹韵亭亭抒壮志,梅姿楚楚吐心声。
晨曦灿灿晨曦美,夕照彤彤夕照明。
八面清风华夏暖,千年盛世九州同。

元旦(新韵)
文/山月松风
西历新元启,家山正苦冬。
唯期雁归早,为我寄春风。

元旦  已加精
文/李菲
彤云初起日新光,借得东风绿满塘。
池草入诗因有梦,海棠带恨为无香。
八方挚友呈高义,一脉清流济大荒。
漫说烟云成往事,欣然提笔就篇章。

元旦(新韵)  已加优
文/知行合一
夕阳红透染霞云,阆苑难得四季春。
素色晶莹能砌玉,冷香疏淡可凝魂。
天寒梨蕊开千朵,园阔诗才展几分。
昨夜东风楼下过,轻吹台历又翻新。

元旦(咏梅)已加精

文/无墨子
飞雪又经年,花开信约天。
香魂虽独冷,唯我笑春前。

【越调.天净沙 】元旦
文/杨碧峰
苍穹漫卷琼花,福音祥瑞堪夸,万户千门遍洒。普天之下,笑迎新岁云霞。

元旦  新韵
红云阁主湖北
东川秀麦正葱茏,西岭新梅火样红。
正朔移流阳曜定,人间旦日更增荣。

元旦
文/周经纶
一元复始又佳节,地利天时好梦圆。
莫道阴霾能蔽日,春来紫燕艳阳天。

西江月·元旦之为我中华点赞
文/平凡居士
大圣功成隐退,雄鸡昂首台前。
几多克敌笑谈间,静看风云变幻。

航母蛟龙入海,战鹰利箭钻天。
宏图‘双一’梦将圆,为我中华点赞。

注;双一,即一带一路。

元日  新韵
红云阁主湖北
斗转星移换木桃,娇阳浩浩雪冰消。
春潮滚滚开元旦,万类重新始首朝。

元旦寄语(有感于台独叫嚣)
文/周经纶
共庆新年腾笑语,神州崛起世人夸。
举杯欲饮团圆酒,回首拒尝分裂茶。
自古英雄惟报国,而今叛逆另图家。
奴颜媚外现人眼,逼我扬威一海涯。

楚天遥(藏头) 已加优
词/君子赏兰
清野红梅妍,流岁欢歌咏。朋拟诗题曲觞赋,友接词情迥。  元气盛文坛,旦夕同心永。
快意迎春雅墨渲,乐趣翻香令。

——清流朋友元旦快乐

元旦
诗/君子赏兰
白雪红梅玉树繁,新桃又盖旧符斑。
琼浆万盏迎春醉,唱和一坛喧笑颜。

元旦
文/逐鹿江南
一元复始又经年,万户新桃换旧颜。
报晓金鸡催我醒,碾霜碎玉伴君还。

元旦
文/李红玉
灵猴日月追,彩凤宇空来。
白雪翩飞曳,红梅傲漫开。
千山高雅度,万水慢湲哉。
始旦悠然至,时光幸福裁。

元旦寄笔  已加优

文/韵林
镇日欢声彻九洲,八方共祝梦相酬。
龙腾海内集祥气,霞涌天心动玉喉。
且待东风吹又绿,兼凝彩笔画尤柔。
新元望极花光照,志向中兴最上游。

庆元旦
文/飞雨轻花
举世庆佳节,同声贺岁阙。
迎欢相与共,和平缔契约。

7万

23万

首席版主

《中华诗人》杂志社首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

田翁师友辛苦了,问好,新年快乐!

谢谢老师关注支持!晚安!  详情 回复 发表于 2017-1-2 21:29

1万

2万

金牌会员

田翁首版编辑辛苦了!问好新年!祝福快乐吉祥!

谢谢韵林老师关注!晚安!  详情 回复 发表于 2017-1-2 21:24

韵林 发表于 2017-1-2 20:27
田翁首版编辑辛苦了!问好新年!祝福快乐吉祥!

谢谢韵林老师关注!晚安!

孟耕文 发表于 2017-1-2 19:46
田翁师友辛苦了,问好,新年快乐!

谢谢老师关注支持!晚安!

2万

金牌会员

:Z老师辛苦啦!祝您新年吉祥,佳作连连,好运多多!:-D

新年快乐,创作快乐,临帖快乐!  详情 回复 发表于 2017-1-3 19:53

2万

金牌会员

新年快乐,创作快乐,临帖快乐!  详情 回复 发表于 2017-1-3 19:53

2万

金牌会员

2万

金牌会员

雄鸡贺岁
(醉花阴·词林正韵八仄)

跨岁和风春意早,万象鸡报晓。阳气满乾坤,冻土苏温,柳醒江南窕。
九州治腐和谐道,梦醉青莲庙。举步亮豪情,日益舒心,祥瑞丹霞耀。

2万

金牌会员

雄鸡贺岁
(醉花阴·词林正韵八仄)

跨岁和风春意早,万象鸡报晓。阳气满乾坤,冻土苏温,柳醒江南窕。
    九州治腐和谐道,梦醉青莲庙。举步亮豪情,日益舒心,祥瑞丹霞耀。

新年快乐,创作快乐,临帖快乐!  详情 回复 发表于 2017-1-3 19:52

辛洁试水 发表于 2017-1-3 15:07
雄鸡贺岁(醉花阴·词林正韵八仄)
    跨岁和风春意早,万象鸡报晓。阳气满乾坤,冻土苏温,柳醒江南窕。  ...

新年快乐,创作快乐,临帖快乐!

辛洁试水 发表于 2017-1-3 15:06
雄鸡贺岁(醉花阴·词林正韵八仄)
跨岁和风春意早,万象鸡报晓。阳气满乾坤,冻土苏温,柳醒江南窕。九州 ...

辛洁试水 发表于 2017-1-3 14:49
老师辛苦啦!祝您新年吉祥,佳作连连,好运多多!