香港诗词

搜索

【百家争鸣】第二期

以评会友,以评学诗——【百家争鸣】老栏目新开张!
这里是读诗、品诗、评诗、学诗的地方,没有拍也没有砸,我们只有善意的交流与沟通。
评诗,自然不会全是好话,不然您大作送这儿来也没意思了;但评诗不可以伤人,这是原则!同样,点评人也是人,也会犯错,那么被点评的也请淡定,本着闻过则喜(或者您装成闻过则喜的样子)的态度,人家评错了也不要跟点评人起急,有话好好说。

自本期开始,由香港诗词论坛站长深南先生出席本栏目名誉顾问,在此诗渡国学馆全体管理团队对深南站长的到来致以热烈欢迎,并欢迎常来指导工作!

本期由明镜非台主持,一苇一苇、穿越梅岭老师以及各位版主中也不乏个中高手,我们自主分工,尽可能保证及时、中肯的点评。

本栏目顾问嘉宾:深南  妖妇村村  雅鲁藏布

活动规则:
1、一贴一作:每贴一首原创作品,您作品多可一贴一贴的发,反正您发得再多我们也只点评第一首;
2、尊重至上:点评人尊重作者,作者也要尊重点评人。这个尊重既包括对作品的尊重也包括对点评的尊重,这是双向的;
3、评诗避人:说诗可以说得很犀利,但不可以指摘别人(包括创作习惯、宗教、嗜好等等),所谓对诗不对人是也;
4、禁止水贴:水贴、言之无物的哈哈贴将被删除;
5、禁止骂人:有跟点评人急了的,甚至于吵架、骂人的,以后就不给评了。当然,如果点评人如此对待别人的辩解或者说不同意见,下次也不让你评了;

总之,我们要评的愉快,被评的也愉快,大家快乐的共同成长,共同进步!
本栏目每月一期,不限数量,本期评不完的转到下一期。谢谢大家的支持!

本期目录:
作者:穿越梅嶺   楼层:003   作品:五律     点评楼层:106
作者:明镜非台   楼层:004   作品:望海潮    点评楼层:52,293

作者:苍桑树    楼层:005   作品:玉人歌    点评楼层:08,13
作者:妖妇村村   楼层:008   作品:虞美人听雨  点评楼层:23

作者:明镜非台   楼层:015   作品:个侬秦楼梦  点评楼层:71
作者:小重山    楼层:021   作品:淡黄柳春   点评楼层:51
作者:妙则居士   楼层:022   作品:七绝终南山  点评楼层:86,118,213
作者:君子赏兰   楼层:032   作品:过秦楼杜十娘 点评楼层:85
作者:孙山外一轮明月楼层:060   作品:五律信步   点评楼层:129
作者:海天一角   楼层:076   作品:兰陵王陈圆圆 点评楼层:164
作者:海霞木土   楼层:138   作品:念奴娇黄河颂 点评楼层:211
作者:紫气东来   楼层:185   作品:爱情天梯   点评楼层:205,281
作者:穿越梅嶺   楼层:189   作品:七律中秋   点评楼层:214
作者:明镜非台   楼层:227   作品:绮罗香风   点评楼层:287,299
作者:一苇一苇   楼层:245   作品:绮罗香秋风  点评楼层:288
作者:黄昏客    楼层:262   作品:七律岳阳楼  点评楼层:282
作者:耕夫     楼层:269   作品:中吕山坡羊  点评楼层:335
作者:妙则居士   楼层:277   作品:七绝自题图  点评楼层:340
作者:燕蹁跹    楼层:313   作品:鹧鸪天曾国藩 点评楼层:320
作者:刘挚仙    楼层:314   作品:人月圆    点评楼层:431
作者:兰室清风   楼层:316   作品:五律访贤   点评楼层:451
作者:清筠     楼层:393   作品:创作思想谈  点评楼层:397,428
作者:明镜非台   楼层:438   作品:疏影画皮   点评楼层:453,502
作者:悬壶济世   楼层:442   作品:卜算子书法  点评楼层:452
作者:红掌     楼层:448   作品:七绝中秋夜  点评楼层:450
作者:一生梦一生顾 楼层:462   作品:七律漫兴   点评楼层:480
作者:妙则居士   楼层:463   作品:七绝生活   点评楼层:481
作者:紫气东来   楼层:487   作品:七绝中秋缺  点评楼层:489
作者:明镜非台   楼层:488   作品:忆瑶姬中秋  点评楼层:499,560
作者:知行合一   楼层:505   作品:七律落叶   点评楼层:510
作者:墨兰春    楼层:511   作品:七古生日自嘲 点评楼层:537,540
作者:一生梦一生顾 楼层:517   作品:七律遣怀   点评楼层:526
作者:墨兰春    楼层:565   作品:七古我是猹  点评楼层:584,598
作者:妙则居士   楼层:566   作品:回文七绝   点评楼层:606
作者:寒塘渡鹤影  楼层:567   作品:七律中秋感怀 点评楼层:609
作者:墨兰春    楼层:678   作品:泉城夜语   点评楼层:679,682、695
作者:明镜非台   楼层:713   作品:早梅芳    点评楼层:749
作者:妙则居士   楼层:722   作品:七绝呐喊   点评楼层:725,728
作者:一介无名   楼层:726   作品:江城梅花引  点评楼层:727,729
作者:墨兰春    楼层:745   作品:金缕曲    点评楼层:905
作者:悬壶济世   楼层:762   作品:七律思兄   点评楼层:851
作者:鹤霞闲人   楼层:768   作品:七绝彭总墓前 点评楼层:781
作者:黄昏客    楼层:773   作品:七律岳麓山  点评楼层:853
作者:赵韵之    楼层:775   作品:金缕曲    点评楼层:777,827
作者:悬壶济世   楼层:792   作品:临江仙风   点评楼层:800,
作者:东来紫气   楼层:796   作品:七律攀登   点评楼层:825
作者:妙则居士   楼层:849   作品:七绝海棠   点评楼层:854
作者:一介无名   楼层:860   作品:江城梅花引  点评楼层:903
作者:东来紫气   楼层:873   作品:七绝观瀑布  点评楼层:933
作者:妙则居士   楼层:875   作品:七绝咏月   点评楼层:1022
作者:寒塘渡鹤影  楼层:892   作品:七律山    点评楼层:893
作者:了然于心   楼层:880   作品:七律赠友   点评楼层:901
作者:明镜非台   楼层:959   作品:露华     点评楼层:1033,1100,1112
作者:寒塘渡鹤影  楼层:961   作品:忆瑶姬序   点评楼层:0
作者:黄昏客    楼层:1008   作品:七律岳麓山  点评楼层:1023
作者:东来紫气   楼层:1047   作品:七绝流星梦  点评楼层:1050
作者:寒塘渡鹤影  楼层:1082   作品:七律大白菜  点评楼层:1091

作者:黄昏客    楼层:1106   作品:鹧鸪天    点评楼层:1160
作者:妙则居士   楼层:1111   作品:五律咏莲   点评楼层1117
作者:明镜非台   楼层:1140   作品:水调歌头   点评楼层:1199

作者:学者伥伥   楼层:1154   作品:偷窥无罪   点评楼层:1166
作者:青青子衿   楼层:1194   作品:临江仙一   点评楼层:1198

作者:青青子衿   楼层:1214   作品:临江仙二   点评楼层:1226
作者:青青子衿   楼层:1215   作品:临江仙三   点评楼层:1227
作者:青青子衿   楼层:1216   作品:临江仙四   点评楼层:1228
作者:青青子衿   楼层:1217   作品:临江仙五   点评楼层:1230

作者:了然于心   楼层:1258   作品:祝英台近秋怀 点评楼层:1261作者:明镜非台   楼层:1272   作品:多丽               点评楼层:0
已收录68篇
已评66篇
其中寒塘渡鹤影  为长赋,不适于活动点评,留待QQ个别交流
明镜非台  作品转移至下期

感谢各位大力支持,第二期活动至此结束,请各位赴第三期活动继续参与。

上期未评作品如下

被转移至本期之作品,请作者及评者勿继续于上期活动贴中点评或讨论,谢谢!
若有作品或点评需查询,请点击如下地址:

(上期393楼,作者  穿越梅岭)

與唄姐樂平兄羊城一聚、匆匆又別得句
句容·穿越梅嶺
贝姐海南來, 相邀逸興催。
普洱經久泡, 春露頓時開。
玉影天然好, 淸風不用猜。
雲山一望遠, 不舍送歸桅。(雲山、白雲山)

樂平兄原序:岁次癸巳,初冬粤地,天朗气清。有文友南沙贝自椰岛而来,吾与梅岭兄迎之于白云山下,置酒烹茶,诗文论道,摄影存踪,因作句云尔。

2013、12、2、

这首五律,起承转合用笔老道。毋庸置疑,算得佳作。我只是想借此律之点评,表达我个人的观点: 1,“白云山”,众所周知,作者以“云山”简称之,虽加注释,仍觉不妥,不如“依山”之类,倒省却注释; 2,今人的诗词  详情 回复 发表于 2014-9-22 13:14

(上期411楼,作者  明镜非台)

登录/注册后可看大图

望海潮   (题图)
(钦定柳永体)

帐云笼月。玄穹蔽影。迷途雁字游蛇。
魁斗隐芒。疏林歇羽。参差岩壑松桠。
敛翅待晨霞。奈何遍氤郁。一望无涯。
无计归程。徒忆南国烛千家。

伫临瀚海堤沙。看浪倾短棹。风逐悲槎。
潘鬓减衰。前尘倥偬。羡谁明殿高牙。
往事不堪夸。且抛三更梦。半宿闲遐。
何日琉璃天淡。素魄赏琼葩。

需求:上阕的结,坐实了,显得有点格格不入,怎么想办法给改一下。
其他的随便拍。

妖妇小学语文阅读理解就木有过关过,何况诗词点评,就更加发憷了。可是大家盛意拳拳,俺却之不恭,姑且厚着脸皮胡掐一回。好在熊镜子不是别人,若有误谬,还请多多担待,忍着点,莫笑得太大声就好! 自己填词都不看  详情 回复 发表于 2014-9-2 16:11

(上期434楼,作者 沧桑树)

[玉人歌]接海首“灵魂啮”(钦定杨炎昶体)

近闻山西省一连七省部级老虎被查及九旬翁杨维峻多年举报白恩培终落马有感。

灵魂啮。
又树倒连连,金风吹彻。
满山松翠,伫望朽枝叶。
红枫盛极须臾焰,顷刻纷飞咽。
最心仪、银粟奇寒,害虫尽灭。

孤雁翼谁折?
纵千险横生,向南不歇。
苇泊栖身,少伴唳明月。
蛩鸣何损凌云志,直上青天阙。
喜而今、雾障清除疾越。

【玉人歌】 (近闻山西省一连七省部级老虎被查及九旬翁杨维峻多年举报白恩培终落马有感)——由此序来看此作当是政论题材 灵魂啮。——接龙得句,开笔不凡。惜后面没有呼应 又树倒连连,金风吹彻。——“树倒连连”  详情 回复 发表于 2014-9-1 23:55
著名的相声皇后郭德纲曾经说过这么一个段子 说某日,文化部门的官员来检查,对郭德纲说,你编这个相声,要想一想,这个节目到底教人学会了什么。 郭德纲在后来的演出中说:我不相信您哪位来这是听课的,咱就一说相声  详情 回复 发表于 2014-9-1 21:42
好了,俺的编辑工作完成了,现在敲锣打鼓,大家上场啦
明镜非台 发表于 2014-9-1 20:23

著名的相声皇后郭德纲曾经说过这么一个段子
说某日,文化部门的官员来检查,对郭德纲说,你编这个相声,要想一想,这个节目到底教人学会了什么。
郭德纲在后来的演出中说:我不相信您哪位来这是听课的,咱就一说相声的,带着一帮小说相声的,给您图一乐。
说相声的,要是都能教课,那还要学校干啥啊。
寓教于乐,那也得把乐放前面啊,那些上台哭着喊着要教育人的相声演员,那是在犯罪。
有人说,我郭德纲说相声不规矩,我说,要规矩,看升旗去啊
(台下掌声经久不绝……)

小月先生引用了相声大家老郭的一个段子,当然一苇校长就问了,算不算是点评了?答案是否定的。但我在想。如果是的话。我也受当不起。因为从古到今,恐怕还没有一个诗家,词家写出专是用来教育的作品的。我这  详情 回复 发表于 2014-9-3 09:52
这个肯定不是点评啦,只是偶尔想起来,觉得蛮有意思的  发表于 2014-9-2 00:17
你这算点评么?  发表于 2014-9-2 00:01

小镜子主持,特来支持个!
蝶恋花.听雨
飐水惊风空万树,
地幕天帘,屏障无重数。
雾里楼台猜几度,丝丝缕缕如愁注。

惆怅清荷频似诉,
罗帐昏灯,只道当年顾。
泪眼梨花留不住,轻车又踏芳尘去。

注:罗帐昏灯,意借将捷词《虞美人。听雨》中,少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐
妖妇一心求砖,希望各位当家莫要手软!{:soso_e160:}{:soso_e106:}

爱妃啥时候学会了化骨绵掌?真想学毛东珠啊?  详情 回复 发表于 2014-9-1 23:08
妖妖既然來支持,得拿出實際行動來,咱們剛才開了版務會這期邀請你做個客座磚家,主要任務就是負責評點小鏡子發在這期《百家爭鳴》的作品。考慮到你對風之巔的風言巔語感興趣,作為回報,我們也邀請了風先生來評點您  详情 回复 发表于 2014-9-1 23:04
情少独钟当是我,语多妖气未缘君。
妖妇村村 发表于 2014-9-1 22:27
蝶恋花.听雨
飐水惊风空万树,

妖妖既然來支持,得拿出實際行動來,咱們剛才開了版務會這期邀請你做個客座磚家,主要任務就是負責評點小鏡子發在這期《百家爭鳴》的作品。考慮到你對風之巔的風言巔語感興趣,作為回報,我們也邀請了風先生來評點您的《蝶戀花》。

期待您拿出化骨綿掌來把小鏡子拍碎碎。

梅岭兄这是把俺往架上烤滴节奏呀,既然是小镜子滴,大家又都期待俺出丑,那俺就从了你们吧?现在爪机,晚上回来开卦掐字如何?  详情 回复 发表于 2014-9-2 06:59
梅岭兄这是把俺往架上烤滴节奏呀,既然是小镜子滴,大家又都期待俺出丑,那俺就从了你们吧?现在爪机,晚上回来开卦掐字如何?  详情 回复 发表于 2014-9-2 06:59
有死法,不可無活詩。但有活潑潑的詩,法于我何有哉。
蝶恋花.听雨
飐水惊风空万树,

:|爱妃啥时候学会了化骨绵掌?真想学毛东珠啊?:Z
这个贴子怎么弄成这个状态了?厉害,厉害!

怎么了?状态不对?  详情 回复 发表于 2014-9-1 23:37
经斧刻,历沙埋,扶冰踏浪展襟怀。何须人悦铮铮骨,且自临波顾影来。
一苇一苇 发表于 2014-9-1 23:30
这个贴子怎么弄成这个状态了?厉害,厉害!

怎么了?状态不对?

不是,我是指给弄成“直播”的样子放到最上面的位置。。。没事,就这样吧,甭管它  发表于 2014-9-1 23:56
明镜非台 发表于 2014-9-1 20:23

【玉人歌】
(近闻山西省一连七省部级老虎被查及九旬翁杨维峻多年举报白恩培终落马有感)——由此序来看此作当是政论题材

灵魂啮。——接龙得句,开笔不凡。惜后面没有呼应
又树倒连连,金风吹彻。——“树倒连连”与前后皆不搭。
满山松翠,伫望朽枝叶。——承上句承得很漂亮
红枫盛极须臾焰,顷刻纷飞咽。——这句情绪转得急了点
最心仪、银粟奇寒,害虫尽灭。——“心仪”的用法不够准确。一般心仪某人或者某物,您这里“心仪”的是一种现象。我觉得这里“心仪”一词表达的是一种愿望或者希望的意思。

孤雁翼谁折?——这里以“孤雁”的形象来比较举报者,但前面没有铺垫,显得跟突兀。
纵千险横生,向南不歇。——承得好!
苇泊栖身,少伴唳明月。——“苇泊”没必要出现的元素,这里可以渲染一句如何“险”的
蛩鸣何损凌云志,直上青天阙。——“蛩鸣”对于鸿雁来说太渺小了,无法形成反衬。“青天阙”有多重意思,内涵丰富。
喜而今、雾障清除疾越。——收尾收得仓促了点,“清除”缺乏诗意,“疾越”有些生涩。

一苇胡言:
此一作说了两件事,上片说一省诛七官的摧枯拉朽之势,如燃枫灭蚁;下片说举报者如孤雁般执著不回,最终清除雾障。一首词不是不可以说两个事,但这两个事要在词里被关联起来,不然就隔了。现在从事件上大家都知道事情是有关系的,但词作的文字中却并无任何联系(过渡、承接、转折等都没有),这是一个硬伤。
上片描写的是秋季山林的景色,“金风”表达的是一种欣赏、愉悦的情绪,但后面的内容却是松朽枫燃,空有浮华外表内里濒临死亡(现行反革命啊你)。从字句上这种矛盾不应该有,情绪要一贯,愉悦就是愉悦,鄙视就是鄙视。
下片孤雁从意象上说不是能代表反抗者、斗士的形象,相反,孤雁始终是一种令人同情的、可怜的形象,当然我想这也许是作者想借以表达现实生活中一个举报者相对当权者来说有多么无力、多么无助。那么“凌云志”就又显得有点矛盾了。。。
这个作品整体来说我觉得不是很好写,也不是很成功,或者是我理解不到也是有的(因为我平时既不看电视也不关心时政)——还请苍桑树老师解说。。。管窥之见,老师莫怪!

知否大人好 我也不知道怎么写好,说实话,此类作品我从没敢搭过爪。。。 这类作品我想首先得熟悉事件(背景),然后捋出脉络(思路清晰),摘几个关键点,以赋法铺排开来(如同所有的慢词一样),适当的或明或隐的  详情 回复 发表于 2014-9-3 23:56
点评到位,敢于直言,赞一个!如果能说一下这类作品如何写好,大家收获更大!可能要求太高了,乱弹莫怪!  发表于 2014-9-3 22:48
非常感谢一苇校长逐句从头至尾的评点剖析。并总括指出了习作中存在的一些致命缺点。谢谢直率坦诚相待。细读后让我受益颇丰。再次深谢! 只是有些地方觉得还是误解了一些。想  详情 回复 发表于 2014-9-3 10:53
这篇点评很到位, 和我的想法也一致。 本来我也应当点评的, 一苇君写得这么全面, 我也就可以偷懒了。  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:50
经斧刻,历沙埋,扶冰踏浪展襟怀。何须人悦铮铮骨,且自临波顾影来。
蝶恋花.听雨
飐水惊风空万树,

让你拍小月的呢。。。快来快来干活啦!

刚上来,就20几个回帖,晕死了,还没回玩,好像又几个了,算了,暂且不回了,学习小镜子精神先!  详情 回复 发表于 2014-9-2 15:16

这个是初稿,俺弄到半夜才出炉,这牌子比较奇葩,有些对仗貌似还不是很工,整个排篇布局及情绪梳理上,还不是很顺,总之毛病还很多,各位多给意见。
(妖妇可以从4楼的《望海潮》或这个《个侬》中选一个拍)

個儂——秦楼梦

恨個儂情薄。但欢意、朱楼凭索。
颦笑逢迎。笙箫辞赋。演那场、岁华声色。
云钿流光。玎璫摇影。竟鹊反鸾惊。妒琴羞瑟。
击鼓衔歌。举樽邀月。最看遍、骚人清客。
薄怒佯嗔。怨阿谁、言疯语昵。
皆为袖底熏风。裙中玉泽。

芳心脉脉。问哪个、萦心倾魄。
纹锦缠头。巧簧绽舌。尽恋这、销魂一刻。
酒渍污襟。罗衾翻浪。任烛烬东棂。星斜北郭。
醉里吟哦。枕前妆湿。梦觉处、鸦啼窗側。
惯与风尘。却何劳、恶怜深惜。
今复独卷珠帘。廊庭寂寂。

场, 哪, 一 , 这三字平仄似乎不对。 另外, ”昵“的韵部不对。建议明镜君调整一下。 读这首词的第一印象是, 明镜君填词的感觉又回来了。 这首词的水准与他若干时间 前旺盛时期水平相当。在细腻方面甚至更强。  详情 回复 发表于 2014-9-5 13:32
海天一角君点评得很到位, 也很全面。 我只能补充一点个见了。 首先我们看词谱: ●●○○●(句)●○●(豆)○○○●(韵)○●○○(句)○○○●(句)●●●(豆)●○○●(韵)○●○○(句)○○○●(句  详情 回复 发表于 2014-9-3 09:50
这阕词以青楼女子口吻写的。 劈头一句满腹怨恨倾泻而出,结句一个转折过度的好。 最看遍、骚人清客,是对上面场景的总结和鄙视心态 薄怒佯嗔,怨阿谁、言风语昵。把卖笑手段写的逼真重现,堪为惊叹。 皆为袖底薰风,  详情 回复 发表于 2014-9-2 17:38
穿越梅嶺 发表于 2014-9-1 23:04
妖妖既然來支持,得拿出實際行動來,咱們剛才開了版務會這期邀請你做個客座磚家,主要任務就是負責評點小 ...

梅岭兄这是把俺往架上烤滴节奏呀,既然是小镜子滴,大家又都期待俺出丑,那俺就从了你们吧?现在爪机,晚上回来开卦掐字如何?

感謝妖妖支持,期待精彩  详情 回复 发表于 2014-9-2 08:03
穿越梅嶺 发表于 2014-9-1 23:04
妖妖既然來支持,得拿出實際行動來,咱們剛才開了版務會這期邀請你做個客座磚家,主要任務就是負責評點小 ...

梅岭兄这是把俺往架上烤滴节奏呀,既然是小镜子滴,大家又都期待俺出丑,那俺就从了你们吧?现在爪机,晚上回来开卦掐字如何?

咋老想做要出醜呢  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:04
第二期又登场啦,下午来参与。

海天老师,俺15楼那个,昨天搞到半夜,第一次填这牌子,您给点指导意见?  详情 回复 发表于 2014-9-2 08:16
妖妇村村 发表于 2014-9-2 06:59
梅岭兄这是把俺往架上烤滴节奏呀,既然是小镜子滴,大家又都期待俺出丑,那俺就从了你们吧?现在爪机,晚 ...

感謝妖妖支持,不要太精彩哦{:soso_e128:}

不要太精彩哦,嘻嘻,梅岭才子典型江浙话,阿对?  发表于 2014-9-3 22:50
也许会更精彩......围观看洗剧也是很精彩滴.....  详情 回复 发表于 2014-9-2 15:11
海天一角 发表于 2014-9-2 07:54
第二期又登场啦,下午来参与。

海天老师,俺15楼那个,昨天搞到半夜,第一次填这牌子,您给点指导意见?

下午我来欣赏吧。  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:48

1万

3万

金牌会员

淡黄柳·春

江南渐暖。枝上鹅黄软。引得清风来又远。
兀那珠帘谁卷?帘里应怜绿还浅。

正春倦。青丝绾还懒。罗衣淡、似花面。
乍听些燕语忙睁眼。若个桃红,几时开了?香漫黄昏小院。

也送个来给大伙砸砸:P

淡黄柳·春 作者:小重山 江南渐暖。枝上鹅黄软。引得清风来又远。 兀那珠帘谁卷?帘里应怜绿还浅。 正春倦。青丝绾还懒。罗衣淡、似花面。 乍听些燕语忙睁眼。若个桃红,几时开了?香漫黄昏小院。 读了几遍,俺  详情 回复 发表于 2014-9-2 15:54

1万

论坛贵宾

中华诗人特邀顾问

一壶浊酒把愁浇,遁隐终南避老妖。
采得青莲如妙玉,放歌自在不思朝。
古云纵情山水已忘朝廷
七绝.终南山

一壶浊酒把愁浇,遁隐终南避老妖。 采得青莲如妙玉,放歌自在不思朝。 我也來解解老哥哥這個絕。現在知道了,這首詩不是因此次事情而寫的,但是針對這次事情而發的。既然是躲避,那麼,是避之唯恐不及的,用句俗話  详情 回复 发表于 2014-9-4 00:33
一壶浊酒把愁浇,遁隐终南避老妖。 采得青莲如妙玉,放歌自在不思朝。 古云纵情山水已忘朝廷 七绝.终南山 2013-8-21 妄評:題目為終南山,然覺正文似與題目稍遠。但有一句“古云纵情山水已忘朝廷”略與正文相合。  详情 回复 发表于 2014-9-3 12:26
一壶浊酒把愁浇,遁隐终南避老妖。 采得青莲如妙玉,放歌自在不思朝。 自在哥哥很是没有点“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”的觉悟呢 话说啊,看到您这首诗,俺想到了一个故事,就是西游记 俺小时候,  详情 回复 发表于 2014-9-2 20:15
我还真不知道您最近的事情是怎么回事。 我还在那边混饭, 您用的不雅字眼让我很为难。  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:55
妖妇村村 发表于 2014-9-2 06:59
梅岭兄这是把俺往架上烤滴节奏呀,既然是小镜子滴,大家又都期待俺出丑,那俺就从了你们吧?现在爪机,晚 ...

咋老想做要出醜呢:D

木有底气,只能望少出出丑了撒....  详情 回复 发表于 2014-9-2 14:51
明镜非台 发表于 2014-9-2 08:16
海天老师,俺15楼那个,昨天搞到半夜,第一次填这牌子,您给点指导意见? ...

下午我来欣赏吧。

不是欣赏,是斧正哦,上期俺已经欣赏了您一首了,这期您就屈尊一下罢  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:56
海天一角 发表于 2014-9-2 10:48
下午我来欣赏吧。

不是欣赏,是斧正哦,上期俺已经欣赏了您一首了,这期您就屈尊一下罢:Z

呵呵,回报亦是应当滴,来而不往非礼也。  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:05
明镜非台 发表于 2014-9-2 10:56
不是欣赏,是斧正哦,上期俺已经欣赏了您一首了,这期您就屈尊一下罢

呵呵,回报亦是应当滴,来而不往非礼也。
一苇一苇 发表于 2014-9-1 23:55
【玉人歌】
(近闻山西省一连七省部级老虎被查及九旬翁杨维峻多年举报白恩培终落马有感)——由此序来看 ...

这篇点评很到位, 和我的想法也一致。 本来我也应当点评的, 一苇君写得这么全面,
我也就可以偷懒了。

您找一篇吧,任何都可以,俺搬个马扎,坐等佳评  详情 回复 发表于 2014-9-2 13:01
多谢您的关注,我这点浅薄之见,还期待您的斧正与补充!  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:54
雅鲁藏布 发表于 2014-9-2 11:50
这篇点评很到位, 和我的想法也一致。 本来我也应当点评的, 一苇君写得这么全面,
我也就可以偷懒了。 ...

多谢您的关注,我这点浅薄之见,还期待您的斧正与补充!{:1_96:}
妙则居士 发表于 2014-9-2 09:18
一壶浊酒把愁浇,遁隐终南避老妖。
采得青莲如妙玉,放歌自在不思朝。
古云纵情山水已忘朝廷

我还真不知道您最近的事情是怎么回事。 我还在那边混饭,
您用的字眼让我很为难。不过, 我也无意为难您。
诗词, 还是不用来骂人更好。

您用的字眼让我很为难】不明白。你可以去风雅那边骂我,来讨好山野风。反正我也看不到。我也不管你是雅鲁藏布,还是珠穆朗玛。  详情 回复 发表于 2014-9-2 12:58
都一年前的事了,你在那混啥饭?给你饭了么?今天中午吃的啥  详情 回复 发表于 2014-9-2 12:28
雅鲁藏布 发表于 2014-9-2 11:55
我还真不知道您最近的事情是怎么回事。 我还在那边混饭,
您用的字眼让我很为难。不过, 我也无意为难您 ...

都一年前的事了,你就别参与讨论了好不
你在那混啥饭?给你饭了么?今天中午吃的啥
没事指导指导俺诗词创作好吧,人发啥你别管:D

“混饭”是个玩笑词。 不要纠缠这个字眼。 发生的事情, 和我没有任何关系。  详情 回复 发表于 2014-9-2 13:00