香港诗词

搜索

[随风体] 碧海志 断魂诗

1万

金牌会员

[随风体] 碧海志 断魂诗

血肉国殇何日雪,百年诗草影秋泓。
进化论说东瀛恨,云海沧桑杀未平。

云河老,咏剑歌。男儿行,易水舟。
孤山梦,梦寒舟。狂情送,核雨河。

荒诞人间归一剑,豪情留取伴躯焚。
弯刀手掷枭倭首,清酒三杯祭侠坟。

西风烈,钓岛音。三杯土,灭日名。
声韵尽,霸刀箴。龙泉引,铸剑章。

壮士出门慷慨死,将军长剑斩酋狼。
中华儿女皆能战,饮血楼兰浴海洋。

隨風詩走旁門偏鋒。有空,看看隨風寫的隨想,旁門外道,也可一閱。問好各前輩、師兄、師姐。隨風雖薄有虛名。但在詩社中學習良多。高手如雲..... ...

金牌会员

热心奉献奖章

QQ
随风体,很是自创一格,感觉很有韵味。五更吟长佳作欣赏了,也教教我{:soso_e181:}

游兄客氣。謝謝欣賞。問好。祝好。 [随风体]古诗选集[一]:一元复始,2013春 也有在燕趙風骨發表, 有空看看。 http://bbs.zhsc.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2998112  详情 回复 发表于 2013-8-24 21:40

指导老师

香港诗词学会论坛总监

特别贡献奖荣誉管理员奖

随风体,自由创造,没规则,没法评,应归自由体类。

謝謝欣賞。問好。祝好。 [随风体]古诗选集[一]:一元复始,2013春 也有在燕趙風骨發表, 有空看看。初立詩體,很幼小。能不能流傳。隨緣,盡心。 http://bbs.zhsc.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2998112  详情 回复 发表于 2013-8-24 21:42
今天发帖量突破1万8千,可喜可贺!!!

1万

金牌会员

游畅 发表于 2013-8-24 20:40
随风体,很是自创一格,感觉很有韵味。五更吟长佳作欣赏了,也教教我 ...

游兄客氣。謝謝欣賞。問好。祝好。

隨風詩走旁門偏鋒。有空,看看隨風寫的隨想,旁門外道,也可一閱。問好各前輩、師兄、師姐。隨風雖薄有虛名。但在詩社中學習良多。高手如雲..... ...

1万

金牌会员

涂墨 发表于 2013-8-24 21:23
随风体,自由创造,没规则,没法评,应归自由体类。

謝謝欣賞。問好。祝好。

[随风体]古诗选集[一]:一元复始,2013春  
有空看看。初立詩體,很幼小。能不能流傳。隨緣,盡心。

1万

金牌会员

注:[随风体] 细解

例: [黄河水 雁门秋] [随风体]

[1] 和 [5] 段诗是七绝,[2] 和 [4]段诗是三字八句体 (三字句最好押韵,以形成音乐美)。
中间 [3]段诗 是七言四句古体。

黄河水 雁门秋   [意随风]
七绝[1]   九曲黄河万里洋,秦关秋月羽林章。
将军铁马金戈起,大汉旌旗出塞疆。
三字八句体[2]   男儿血,关山梦。巾帼诗,烈女裳。
江海任,侠客肩。生死约,雁门秋。
七言四句古体[3] 誓把红缨击烈火,汉家衣冠绘长天。
何必回首悲旧事,大漠秋风送征郎。
三字八句体[4]   易水舟,千军引。风萧萧,夜漫漫。
美人泪,杯中酒。情切切,意茫茫。
七绝[5]   饮马冰河百战军,黄沙日落祭秋坟。
八千里外飞东海,万剑昆仑尽火云。

三字八句体 中间的三字句最好押韵,以形成音乐美。
有形无形,有意无意。规矩成方圆。

指导老师

香港诗词学会论坛总监

特别贡献奖荣誉管理员奖

等你成熟长大回头再检视你的“创作”吧!

謝謝涂兄。問好。祝好。希望可以支持成熟長大。 謝謝鼓勵。  详情 回复 发表于 2013-8-25 20:59
今天发帖量突破1万8千,可喜可贺!!!

1万

金牌会员

涂墨 发表于 2013-8-25 18:46
等你成熟长大回头再检视你的“创作”吧!

謝謝涂兄。問好。祝好。希望可以堅持到成熟長大。
謝謝鼓勵。

金牌会员

热心奉献奖章

QQ
这随风体,很是有兴趣,得空必须好好研读。问好诗长{:soso_e181:}

謝游兄支持。剛上載 随风体古詩選[1] 到詩社。有看請參閱。謝謝。  详情 回复 发表于 2013-8-28 00:47

1万

金牌会员

游畅 发表于 2013-8-27 17:23
这随风体,很是有兴趣,得空必须好好研读。问好诗长

謝游兄支持。剛上載 随风体古詩選[1] 到詩社。有看請參閱。謝謝。