香港诗词

搜索
楼主: 一苇一苇

【百家争鸣】第十二期

文章憎命达|苏刚 发表于 2015-11-2 08:36
是的。我有时突然头晕,看来还是要吃肉才行。

肉要吃,吃些鱼、鸡这种白肉,没问题的;适当少吃些淀粉类,以谷物或者粗粮代替。
经斧刻,历沙埋,扶冰踏浪展襟怀。何须人悦铮铮骨,且自临波顾影来。

文章憎命达|苏刚 发表于 2015-11-2 08:38
【发现欠了一屁股的债!】哈哈,这个债务可以不还的。因为你太忙了。

最近精力也大不如前,天天十一点就犯困了。。。
经斧刻,历沙埋,扶冰踏浪展襟怀。何须人悦铮铮骨,且自临波顾影来。

乔江居士 发表于 2015-11-2 08:15
谢谢老师辛苦点评.其实何亊二字是长沙方言,毛老头在其著作多次用过.后来我感觉在诗中用不妥,
于是改成" ...

居士好!回复迟了些,您多包涵!

一苇一苇 发表于 2015-11-2 17:19
肉要吃,吃些鱼、鸡这种白肉,没问题的;适当少吃些淀粉类,以谷物或者粗粮代替。 ...

谢谢。我在北方待久了,喜欢面食,不吃馒头了,明天改吃玉米窝窝头吧。
来自四川盆地中心的井底之蛙。

一苇一苇 发表于 2015-11-2 17:20
最近精力也大不如前,天天十一点就犯困了。。。

是太忙的原因吧。

头像被屏蔽

1万

4万

论坛贵宾

汤革三 发表于 2015-11-2 22:39
不伦不类不伦不类

:hug三哥莫生气哦,我说的有点重了。。。

汤革三 发表于 2015-11-2 22:39
不伦不类不伦不类

不过是实话。。。

文章憎命达|苏刚 发表于 2015-11-2 19:04
谢谢。我在北方待久了,喜欢面食,不吃馒头了,明天改吃玉米窝窝头吧。 ...

精粮也得吃,适当加入粗粮——要纤维与营养兼顾!

一苇一苇 发表于 2015-11-3 17:01
精粮也得吃,适当加入粗粮——要纤维与营养兼顾!

哦。谢谢。那就一天吃米饭,一天吃面条、玉米窝窝头。

头像被屏蔽

1万

4万

论坛贵宾

头像被屏蔽

1万

4万

论坛贵宾

头像被屏蔽

1万

4万

论坛贵宾

头像被屏蔽

1万

4万

论坛贵宾

汤革三 发表于 2015-11-4 14:53
[精粮也得吃,适当加入粗粮——要纤维与营养兼顾!]
抄的:
[词,本是一种纯 ...

:D是的,词的功能到后来已经相当全面的,这也导致其质量大幅度下滑,最终为曲所替代——因为词除了文学性之外的所有功能,曲都能胜任!

头像被屏蔽

1万

4万

论坛贵宾

乔江居士 发表于 2015-9-23 08:19
水调歌头.中秋.依苏轼体(再次修改稿)

今夕复何夕,竟夕动吟思.世间风物更替,同此月圆时.

居士,点评在这里:http://www1.hkscxh.com/forum.php ... p;extra=#pid5221580

回复迟了,请原谅!

列兵 发表于 2015-9-28 08:22
今宵明月又重圆,
银盘呈果圆。
人间天上望团圆,

请移步此处:http://www1.hkscxh.com/forum.php ... p;extra=#pid5169961

山菊 发表于 2015-9-26 05:54
先祝一苇MM中秋快乐!!!

俺不会写词,尤其怵长调~~~MM有空再看,不着急:)

大姐看这里:http://www1.hkscxh.com/forum.php ... p;extra=#pid5169961

汤革三 发表于 2015-10-4 23:04
忆秦娥·重游常德柳叶湖七里桥小镇(李白体)
秋飞叶。灯桥堡上云遮月。云遮月。心如梦醉,耳 ...

三哥请移步:http://www1.hkscxh.com/forum.php ... p;extra=#pid5169961

汤革三 发表于 2015-10-8 01:47
好事近·赴康乐广场/宋祁格
霓羽媲霞波,粉紫惹鸿垂翼。桥上谁家潮袖,步匆匆何急?原来妙曼舞翩翩,婷娉逗 ...

三哥看这里:http://www1.hkscxh.com/forum.php ... p;extra=#pid5169961

汤革三 发表于 2015-10-8 01:47
好事近·赴康乐广场/宋祁格
霓羽媲霞波,粉紫惹鸿垂翼。桥上谁家潮袖,步匆匆何急?原来妙曼舞翩翩,婷娉逗 ...

三哥看这里:http://www1.hkscxh.com/forum.php ... p;extra=#pid5169961

汤革三 发表于 2015-11-4 21:48
词的所有功能,曲都能胜任!俺也想学曲哩!
枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,

曲我写过,看似简单其实麻烦死——别的不说,词押仄声韵的话,会上去通押,而曲是要区分上声和去声的。。。仅此一条就不习惯!还有《中原音韵》与《新韵》或者《平水韵》又都不一样。。。加上衬字,还有各种对偶。。。最后要求你写得是白话,朗朗上口,却又不能失了文雅;够文雅了,又不能失了活泼!你想麻烦不麻烦吧

山菊 发表于 2015-9-26 05:54
先祝一苇MM中秋快乐!!!

俺不会写词,尤其怵长调~~~MM有空再看,不着急:)

山菊大姐,点评在这一期:http://www1.hkscxh.com/forum.php ... p;extra=#pid5169961

明镜首版点评,在39楼,请过目

谢谢啊,马上去看~~~好久没来了,抱歉!  发表于 2015-12-20 10:45

这个贴子该放回《历历在目》啦