香港诗词

搜索

银丝——日夜操劳的爱

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

银丝——日夜操劳的爱
                        庄河市实验小学六年三班  佟庄弘
                                               指导教师 包琳琳
    爱,一个不平凡的字眼。如阳光照耀于你我;如春雨滋润于人心;如清风吹拂于心田;但这爱又来自于何方?母亲的根根白发向我们昭示着什么呢?
                                               ——题记
     她,是那样的美。可如今她青丝中隐隐出现了根根银丝,啊!母亲,我亲爱的母亲!
    每当我从夜半的梦中醒来,总会发现,母亲房间的灯光还亮着,那淡淡的光芒仿佛早已幻化成了一个“爱”字,敲击着我的心灵。您用爱织的着一件毛衣而多夜未眠,不知不觉中那几根可恨却充满爱的银丝就自然地冒了出来!
   当然,母亲的头上长满的不是银丝,是母亲对我的爱,对家的奉献……
   唠叨——苦口婆心的爱
   渐渐的,我长大了,多想再听听母亲的唠叨,因为唠叨里有母亲苦口婆心的爱呀!
   在冬日严寒中,她让你多添一件暖衣,是因为她是阳光,想给予你温暖;
   在美味佳肴中,她让你多吃一口,是因为她是生命使者,想让你永远健康;
   在乌云密布中,她让你带上一把雨伞,是因为她是晴朗的蓝天,她想帮你将雨滴驱赶。
   ……
   她,这不是烦,这不是唠叨。这是爱,这是伟大而无私的爱呀!
   手茧——艰辛劳动的爱
   是谁?在为了你的辅导费而几天几夜不曾合眼,拼命工作直到手上烙下爱的印章——‘手茧’,才把你的辅导费攒足。
   又是谁?为了给你一个温馨的家而不留一点时间给自己,却总将你的卧室收拾得井井有条,可这些艰辛劳动换来的却是那满手的老茧。
   对我而言,长在母亲手上不是那难看的老茧,而是母亲对我那浓浓的爱、深深的情……
   银丝、唠叨、手茧,它们是什么?
   都是母亲的爱呀!
   母亲把全部的爱,一生的情,都倾注在我身上,我用什么来回报母亲呢……
                             推荐教师  郭训民

1万

4万

金牌会员

QQ
感人至深,母爱伟大。

感谢韩老师  详情 回复 发表于 2015-5-28 06:55

1万

4万

金牌会员

QQ
细品佳制,感受诗怀,老师辛苦,问候远握!

问好致意  详情 回复 发表于 2015-5-28 06:55

10万

29万

栏目顾问

潇湘夜雨版总顾问

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

赏学精彩,问好晚上

感谢宋老师点评  详情 回复 发表于 2015-5-28 06:55

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

韩清云 发表于 2015-5-27 20:07
感人至深,母爱伟大。

感谢韩老师

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

韩清云 发表于 2015-5-27 20:07
细品佳制,感受诗怀,老师辛苦,问候远握!

问好致意

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

宋金来 发表于 2015-5-27 20:33
赏学精彩,问好晚上

感谢宋老师点评