香港诗词

搜索

假如三国有微信

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

假如三国有微信
                             辽宁庄河市实验小学六年三班 佟庄弘
                                                         指导教师  包琳琳
    现今社会,科技发达,电脑、智能手机已经步入我们的生活。QQ、微博、微信等等都渐渐成了我们的得力助手,甚至不可缺少。看,现在我手里拿的,就是一部小型的智能手机。因为我还在上学,老师并不允许我们带手机。
    学校不让带,在家却可以任意使用,放学后,我放下书包,打开手机,津津有味地看起了《三国演义》。看着看着,就到了“火烧连营”那一章,就在我看得朦朦胧胧有点发困的时候,突然看到到手机中的字在不断放大,最后竟然放出奇异的光,把我给吸了进去。慌乱之中,我拼命乱抓,结果把我的智能手机一起带到了无底深渊里。
    “扑通”一声,我落到了地面上,摔了个嘴啃泥。
    “倒霉倒霉真倒霉啊”我抓狂乱喊一阵后,这才注意周围的环境:“这……这……这是何处啊!”
    却见一人在我面前,但见他双手过膝,面如冠玉,唇若涂脂。我滴神呐,这不是三国里的刘备老先生吗?难道……莫非……我穿越到三国来啦?太好了,太好了!乐死我了!躲在三国里,我一不用上学,二不用写作业,三不用……我终于自由了!可我也注意到一个非常现实的问题:我如何回去?总不能一辈子呆在三国里吧,哇呀呀!
    “那个……”思考了半天,我终于开口了,“请问这是哪儿呀?”
    “你你……你乃何许人也?!”刘备看到一个现代版的小学生,惊得下巴都快掉下来了。
    “我是佟庄弘,什么何许不何许的!快说啊,这是哪里?”我有点不耐烦了,这古人连说话都麻烦,啰啰嗦嗦的,还何许人也,呸!
“大胆,谁敢口出狂言,侮辱我主公!”我循声望去,是一位身长八尺,浓眉大眼,阔面重颐,威风凛凛的人。他主动说:“某乃常山人也,姓赵,名云,字子龙,汝是何人?”
    我滴天啊,来了个武功高强的,为了保命,我连忙陪笑说:“那个……我是从未来世界来的……我会预测未来……对,就是知道未来的事。”
    只见他俩面面相觑,似乎有点听不懂。但是,像我这种头脑发达,有能力又有耐心的21世纪好少年,怎么可能会教不懂这样的古人呢?
    我花了一节课整整40分钟后,他们终于明白了:我叫佟庄弘,从未来世界穿越而来,热爱历史并成绩优异,乃一伟人也!
    接着,我又很热心地教他们安装了一种叫vifi的东西,于是,我打开手机,告诉他们:“你们看好了,这叫手机,十分发达的高科技产品。看,点开这里,开锁,之后打开这个叫‘微信’的东东,然后按住这个像小麦克风的东西,就可以说话了!”
又40分钟后,他们明白了有一种东西叫微信……
    刘备说道:“哎呀,你教会了我们这么多,真是太感谢了。但是,我们一会就要和周瑜交战,看,我已把战船都排成了一字长蛇阵,你去跟我们的军师说一声吧!”
    “哦……”我点点头。由于在穿越,我一下子就到了诸葛亮面前,先向他介绍我从哪里来,来干什么,并且也指导他安装了vifi。
    接着,我把刘备将战船排成一字长蛇阵的事告诉了诸葛亮。诸葛亮说道:“哎呀,如果周瑜来个火烧连营怎么办?!快快,你给主公送信去!”
    “送信来不及啦!!”我焦急地说,“快,可以用这个东西传过去!”说着,我拿出了智能手机,教诸葛亮怎么使用。
“你们可以视频的。”我说。
    于是,我点开了视频,诸葛亮大叫:“啊!主公,您怎么在这个黑黑的小东西里!”
    刘备也大叫:“啊!军师,你怎么也在这个小小的黑东西里!”
    我解释了很长时间,他们终于明白了。诸葛亮赶紧说:“主公,千万不能把战船摆成一字长蛇阵!”
    于是,刘备急忙按照诸葛亮的安排,重新把战船摆成新阵式。结果,周瑜火烧连营计划失败,被刘备杀得大败而回。
我通联有功,被刘备破格聘任为副军师,享受很高的待遇。于是,我上网搜到了原子弹的各种秘密图纸,并协助诸葛亮进行科学研究,一年后,第一颗原子弹研制成功,东吴被一举歼灭,曹操也快速灭亡……
    “你,在这儿严重篡改历史,给我滚回去!”一个太空警察一脚把我踢到了现实中,我一个激灵,醒了,智能手机还握在手中。
    我还在想,假如三国有了微信,历史是不是就真的要改变啊!
                                         推荐教师   郭训民

1万

4万

金牌会员

QQ
富有想象力

1万

4万

金牌会员

QQ
分享佳制,老师辛苦,问候远握!

1万

55万

145万

分区版主

总版主兼现代诗文首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

提起慢品!辛苦了!

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章