香港诗词

搜索
返回列表 发新帖

20150519第九讲 季节诗作业

沧海一粟123 发表于 2015-6-22 18:53
老师我就是一目十行,撂下就忘的读书法。一旦用时,脑子里一个词也找不到,没 ...

:P我也差不多,所不同的是我看得多忘得多剩下的也多些,所以显得比你知道的多一点:P

老师那么大的学问,得看多少书啊!诗词、史书、典故、京剧等无所不精,服啦!  详情 回复 发表于 2015-6-25 00:44
经斧刻,历沙埋,扶冰踏浪展襟怀。何须人悦铮铮骨,且自临波顾影来。

高级会员

一苇一苇 发表于 2015-6-22 22:09
我也差不多,所不同的是我看得多忘得多剩下的也多些,所以显得比你知道的多一点 ...

{:soso_e178:}{:soso_e163:}老师那么大的学问,得看多少书啊!诗词、史书、典故、京剧等无所不精,服啦!{:soso_e183:}{:soso_e163:}

不是不是,我觉得差别是在少年时代,20岁之前看的书不会忘,我现在记得的东西,大部分是20岁之前看的书——包括大量的京剧理论书籍、文章。现在想想由衷感谢我父母的开明,他们从不限制我读课外书籍,让我能有机会  详情 回复 发表于 2015-6-25 09:29

沧海一粟123 发表于 2015-6-25 00:44
老师那么大的学问,得看多少书啊!诗词、史书、典故、京剧等无所不精,服啦! ...

:P不是不是,我觉得差别是在少年时代,20岁之前看的书不会忘,我现在记得的东西,大部分是20岁之前看的书——包括大量的京剧理论书籍、文章。现在想想由衷感谢我父母的开明,他们从不限制我读课外书籍,让我能有机会在记性好的时候接触很多学业之外的东西,营造一个丰富的人生。

难忘的少年时代,那时除了课本就没读过课外书,连中国的四大名著都是工作后买来读的。买的不少,看的也不少,原来记不住的原因是过了最佳记忆时期。  详情 回复 发表于 2015-6-25 15:41
经斧刻,历沙埋,扶冰踏浪展襟怀。何须人悦铮铮骨,且自临波顾影来。

高级会员

一苇一苇 发表于 2015-6-25 09:29
不是不是,我觉得差别是在少年时代,20岁之前看的书不会忘,我现在记得的东西,大部分是20岁之前看的书 ...

{:soso_e178:}{:soso_e163:}难忘的少年时代,那时除了课本就没读过课外书,连中国的四大名著都是工作后买来读的。买的不少,看的也不少,原来记不住的原因是过了最佳记忆时期。{:soso_e149:}

是的,越年轻,记忆力越好——而且越早开发记忆力,记忆力会更快的提高!  详情 回复 发表于 2015-6-26 00:08

沧海一粟123 发表于 2015-6-25 15:41
难忘的少年时代,那时除了课本就没读过课外书,连中国的四大名著都是工作后买 ...

是的,越年轻,记忆力越好——而且越早开发记忆力,记忆力会更快的提高!