香港诗词

搜索

《等着你来》 征同题诗 (一至N行无论)(二)

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

因本坛一份文稿字数不得超过10,001字,故只得再安新家。至诚感谢诗友踊跃赐稿!{:soso_e181:}

《等着你来》   征同题诗 (一至N行无论)
                                前世或有大红大紫,
                                来生许是春华秋实。

而我只凝眸清醒的今世风雨,
                                痴痴苦侯,唯恐错失。

打开你的眼帘,
                               文字儿搂住你的腰,
                               说说你的惆怅、忧伤、疼痛、欢喜……
                               流出温暖的泪,溅到我衣襟。

等着你来。

等着你来(同题诗)  文/伶子

涛涛江流转角处
有一处山海
紫气缭绕
鸥闲鹭清
风柔沙暖

云儿来
月儿来
香洲 等着你来

你说过你要来(同题诗)  / 山楂树

你说过你要来
                                                              在多年之前的那一天
                                                              为等侯这一刻        
                                       我一世纪失眠

捡拾遗落在旷野里的绢扇
                                                               抚去百年孤独的荒芜一片
                                                               靠在你温暖的肩上啜泣
                                                               冰封消融 彩霞漫天

等着你来

等着我来(同题诗)      /品味

怀揣着新鲜,
                                                   你是那葱郁的大山;
                                                   怀揣着希望,
                                                   你却是云雾的遮攀;
                                                   怀揣着风霜,
                                                   才感受到你千秋的苍凉。
                                                   于是,我唯有告诉你:
                                                   等着我——
                                                   等着我来共你下回的豪壮!

给尾生和那个女子(关于等着你来的诗题) 文/游畅

你还在那里吗
                                              我不敢确定
                                              只听到当时洪水滔天的声音
                                              也许,那个女子
                                              根本就没有存在过
                                              后来更没有再来
                                              也许,洪水
                                              仅仅冲走你迷茫的躯壳
                                              却留下一件很美很美的外衣
                                              黯然悱恻,低徊迷离
                                              但我唯一相信的是
                                             千年流淌的泪水
                                             足以漫过
                                             那当年滚滚的洪流

注:尾生抱柱,典出《庄子·盗跖》:尾生与女子期于梁下,女子不来,水至不去,抱梁柱而死。

等着你来(同题诗)   文/猫猫

你说,你等我来
这亲切的声音
好像我身体的一部分

自从我有听觉,就一路聆听
前世今生的足音
无论是经书还是旅程
都曾遗落,我目光攥紧的
你的名字

等着我来,你要
握着我的苍茫、委屈和疼
听我深藏的玫瑰,在你耳边
绽放的声音

(抱歉!字节超万,又得另觅新家;请移步"3")

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

谢谢伶子赐稿!

4万

15万

分区版主

谢谢品味君赐稿!

4万

15万

分区版主

谢谢游畅君赐稿!

中级会员

等着你来(同题诗)

你说,你等我来
这亲切的声音
好像我身体的一部分

自从我有听觉,就一路聆听
前世今生的足音
无论是经书还是旅程
都曾遗落,我目光攥紧的
你的名字

等着我来,你要
握着我的苍茫、委屈和疼
听我深藏的玫瑰,在你耳边
绽放的声音

你自己抽空再贴出来噻~~  详情 回复 发表于 2013-7-26 10:56
“听我深藏的玫瑰,在你耳边 绽放的声音..” 婉丽、柔蜜、清雅、幽香~~~~ 真不愧中文系出来的高材生啊!!! 以后要多多赐香哈~~~  详情 回复 发表于 2013-7-26 10:55
至诚谢谢猫猫赐美诗~~~~~  详情 回复 发表于 2013-7-26 10:44

4万

15万

分区版主

猫猫 发表于 2013-7-26 10:35
等着你来(同题诗)

你说,你等我来

至诚谢谢猫猫赐美诗~~~~~:heart::phone:

不客气。  详情 回复 发表于 2013-7-26 12:00

4万

15万

分区版主

等着你来(同题诗)

你说,你等我来

“听我深藏的玫瑰,在你耳边
绽放的声音..”
婉丽、柔蜜、清雅、幽香~~~~
真不愧中文系出来的高材生啊!!!
以后要多多赐香哈~~~:heart:

谢错爱!  详情 回复 发表于 2013-7-26 12:01

4万

15万

分区版主

等着你来(同题诗)

你说,你等我来

你自己抽空再贴出来噻~~

中级会员

风吹树吟 发表于 2013-7-26 10:44
至诚谢谢猫猫赐美诗~~~~~

不客气。

中级会员

风吹树吟 发表于 2013-7-26 10:55
“听我深藏的玫瑰,在你耳边
绽放的声音..”
婉丽、柔蜜、清雅、幽香~~~~

谢错爱!

不是错爱,是真爱~~~~~  详情 回复 发表于 2013-7-29 09:14

4万

15万

分区版主

不是错爱,是真爱~~~~~:heart:

中级会员

谢谢树树,辛苦了!

谢猫猫来读。 问候哈~~~  详情 回复 发表于 2013-8-6 21:02

4万

15万

分区版主

猫猫 发表于 2013-8-6 13:07
谢谢树树,辛苦了!

谢猫猫来读。
问候哈~~~

中级会员

等着你来(同题诗)
□梁智华

倾慕于你钟情于你
    我已经丧失了自己
    等着你来从七彩梦里面而来
    理顺我乱似麻团一样的忧思

牵挂着你惦记着你
    我完全忘记了自己
    等着你来从感情河彼岸而来
    破译我斯芬克斯一般的心事

真怕岁月如水时光如水
    一天天经我的面前流去
    等着你来从居住的地方而来
    充实我昼也不安夜也不安的日子

穿行在通往缪斯殿堂的路上
    我期盼你像垂柳绿化我的希冀
    等着你来从该来的地方而来
    我会用整个生命真心地爱你

谢君赐稿!美文已经高挂在(四)专版,请移步临赏~~  详情 回复 发表于 2013-8-11 20:39

4万

15万

分区版主

玉林华戈 发表于 2013-8-11 19:38
等着你来(同题诗)
□梁智华

谢君赐稿!美文已经高挂在(四)专版,请移步临赏~~