香港诗词

搜索

【字游族】版稿件推荐贴(12)

字游族版 杜括然自荐作品三首

七绝·无题

作者/杜括然

诡谲云波雨雪晴,凌空就合是非生。

凭谁笑问孟嘉帽,各步青云锦绣程。

七绝•桃花

作者/杜括然

横空出世报春先,情在清香性本虔。

自信东风关不住,淡妆浓抹笑嫣然。

长命女·贺三八妇女节

作者/杜括然

三八节,各路英雄多女杰,圆梦神州切。     

时代风云人物,奋勇前行欢悦,超越先贤休气泄,日月辉同热。

地址:四川省达州市(凤翎关)黄马湾路221号

姓名:杜括然

邮政编码:635000

QQ及邮箱:1559693827@qq.com

手机:13518240775

爱好文学,我们都是字游族!
字游族版曹华作品三首

七律•冬雪日

作者/曹华

天色朦胧藏日月,阡幽陌寂鹊声扬。

松崖卷雪梳狂草,塞外青城著素裳。

风冷玉宵霖絮绕,炉温酣意沁心芳。

霜冰寒朔红梅寄,待到新春舞盛装。

五绝•冬暮

作者/曹华

寒鸦追落日,霞映满天红。

暖色温枯树,根知冻土融。

七绝•无题

作者/曹华

一种幽丝情恨出,红尘谁个是知音。

孤身自去云山里,冷艳须由雪里寻。

曹华:内蒙古呼和浩特市新华东街65号团结小区航天大厦四十六所

邮编:010010

电话:13674812676

字游族版上轩作品三首:

七绝·一夜风雨(新韵)

作者/上轩

一任欺窗自古声,浮生巧梦至天明。

张狂昨夜风和雨,不过青青故草生。

流心赋

作者/上轩

山穷水尽,穷途末路。解鞍稍驻,探我青芜。落魄红尘,风骤雨疏。天凉夏了,正伤心处。想天骄子,青骢的卢。蹉跎岁月,过隙白驹。屡试屡败,屡试屡输。遥想当年,独主沉浮。残视而今,亡命孤苦。连绵衰草,连绵细雨。

我不悟人,人不吾与。逆水行舟,清风徐徐。忙里偷闲,闲里贪愉。尘封兰桨,舟随流去。两岸风光,斑驳草树。且弃逍遥,佳色慵取。尴尬水影,面面相觑……

天道苍苍,笑我痴愚。至人无己,随心所欲。且去桃源,誓言乱许。心无杂念,神不由己。无耻下流,罪行脏语。负我皇考,小人戚戚。青心乱绪,咎由自取。捣逸秋霜,葬轩风絮。成也一曲,败也一曲。几赋悲言,想也无趣。人生有路,何必踟躇;苍天有道,何患名负!绝我赤字,辉我盈余。看我前景,有朝一日!

新诗·春怀

文/上轩

冷风紧,憔人驻。

狂子一叹,雪化见殊途。

空房巧对无人语,

醉了红尘,一任群芳妒。

粼粼穿朱户,

乱我青芜,

一世荒唐皆尘土。

漫天飞过兰亭去,

葬轩风絮。

才尽后,续天书。

孤影独尊,人散曲终无。

了却苍天还魂意,

留了青史,寂寞开无主。

逍遥尽日惹飞絮,

归去,掌舵浮萍苍天意。

谁惧凌霄云何处?

千里,展翅鸿鹄笑天低---

翱翔九宇!

姓名:顾轶超

地址:陕西省西安市长安区东大街道西北工业大学长安校区

邮编:710129

电话:18191263250

字游族版胡德棒自荐作品三则

七律·留守妇女

作者/胡德棒

独伫门庭望远方,空闺暗烛夜何央?

枯枝残叶凭栏冷,细雨寒窗吸气凉。

遥盼高天云外雁,苦思异地梦中郎;

恨无彩翼随风舞,唯有痴心与日长!

七绝·春

作者/胡德棒

立春春运又春节,春晚春联春意弥;

春雨浇春春色漫,春春春柳舞春鹂!

如梦令·春怀

作者/胡德棒

冬去梅香飘至,雪印春风拂拭。

听柳绽新芽,燕语莺歌如誓。

雏雉,雏雉,可有凌云之志?

地址:四川省西昌市健康一环路136号

姓名:胡德棒

邮政编码:615000

QQ及邮箱:171076652@qq.com

手机:13881514195