香港诗词

搜索

从青春驿站里启程的你

白玉兰 该用户已被删除

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

这篇需要细细琢磨,材料有,表达不具备诗性。待修改。
个见,请斟酌~~

请诗友建言,哪里需要改?  详情 回复 发表于 2013-7-22 11:48
白玉兰 该用户已被删除

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

白玉兰 发表于 2013-7-22 11:48
请诗友建言,哪里需要改?

一个是段落有点乱。如第一自然段,到底是因“企业改制现危机”才当班师,还是因别的?“飞流直下滴“药丘” ”所指不明,难以理解。
下面的却又跟企业改制现危机毫无关系了。
“若将军,娇眉却勇气
球场英姿,航行企海
握紧笔杆描伟志”完全不相干的事物放到一起,杂乱,不好理解。
另外,诗,贵在含蓄,或婉约或清疏,万不能像发言稿般平铺直叙。
发了一通拙言。望谅!!:share:

4万

15万

分区版主

白玉兰 发表于 2013-7-22 11:48
请诗友建言,哪里需要改?

明白此篇是君赞颂(或好感于)谁有感而作。我也曾写过一个《致 FT)F是企业主,除事业外,他还热衷于旅游、摄影等,这一段我是这样写:
                “ 君那么热爱大自然的沟壑山川,
              公司每年的日历上缀满了绮丽画面。
              塞班岛,九寨沟,香格里拉草原…….
                     我还等着再一次与你在黄山相见。”
人是感情动物,我与F君相识12年,而他现在美国身陷囹圄,要想写的一定很多,但绝不能面面俱到,只能挑最触动的来写,对吧?之语言情,最后一段我如是写:
              “  老朋友啊人生禁不起太多的蹉跎,
              我多想再一次助你甩掉羁绊。
              柜里搁置的酒呵已等了君多年,
              祈盼来日把盏红卮笑谈河山。”
见笑拉~~希望上篇言辞不致于太过~~
仅供参考、切磋为盼!

风吹树吟君,您好,你的建言很好,谢谢。 1——4段,是关于她的经历,从青春驿站里启程;如今······又是一个新起点······  详情 回复 发表于 2013-7-22 15:30
白玉兰 该用户已被删除
白玉兰 该用户已被删除