香港诗词

搜索

诗渡首届宫斗狂欢游戏总结——苏麻喇姑、沐剑声

【写在前面】
很开心能参加诗渡首届宫斗狂欢扮演苏麻喇姑这个奇女子,当初选她大概也是因为修佛,无争。在我转换马甲不小心“自杀”后,换了沐剑声,刚进场却因家事未能参战,很是遗憾!最后非常感谢能够有这么好的机会向各位老师学习请教!谢谢!您们辛苦了!{:soso_e163:}
尤其感谢海天老师,一苇老师,明镜老师,淡云老师,小顾!辛苦!{:soso_e163:}
谢谢孝庄姐姐和我的唱和,希望有机会一起把十四韵唱完。{:soso_e106:}
温僖贵妃娘娘,什么时候一起拜星月呢?{:soso_e105:}
十七爷,你笑死我了!{:soso_e144:}
葛尔丹大汗,您老人家找到心仪的姑娘没,嘻嘻!{:soso_e112:}
平妃姐姐,没找到我,唉!{:soso_e110:}
索尼,您是WALKMAN么?{:soso_e128:}
明珠大人,对不起,把您认成了明慧{:soso_e143:}
【关于游戏】
      文字游戏,是在对抗中提高玩家的文学创作水平。”就目前我接触的有,宫斗和舞会、风云,但各有所长。为了提高娱乐性,有时会在给玩家加上身份,比如“舞会”里会有“新郎,新娘,抢亲手,天使”等,“风云”里会有“杀手,刺客,炸蛋”等;为了提高文学性,有时还会在游戏中设置“评论员”即“队评”。相对来讲,宫斗的规则稍嫌单调,更倾向于对抗性,这就对哨子(裁判)要求很高。因为劳动强度较大,所以时间不宜过长,这也是我当时向老师提出过的意见。鉴于此,如果下次再开这样的活动,不妨把人数再减少些。
【诗词汇总】
七律•题苏麻喇姑
一去宫深八十年,才思女学五朝怜。
开基顺许长毛袋,盛世轻扬白玉鞭。
勿药心仁言可贵,由缘身净信非偏。
碧芳零落复何在,独向禅心步步莲。
七律•答索大人
昭西陵外碧云闲,百日催开千叶莲。
圣主英名残月里,忠卿浩气晓霜前。
一朝风冷何堪语,半榻雨斜安得眠。
尘梦急弦谁秉拂,暮歌难逐四时迁。
五绝
烟雨红尘里,江山旧梦中。
笔行千里月,诗渡百花风。
相见欢
花梢微雨摇红。旧行宫。消破人间聚散、总随风。
禅思偈。定生慧。妙无穷。如是香华一炷、透窗栊。
浣溪沙•望梅一
一半怀冰一半红。雪梅开在小楼东。浮香未肯籍春风。
忍对清霜明镜里,犹思花月木鱼中。痴心敲碎雁难逢。
清平乐•望梅回葛尔丹
倚风寒树。冬雪凭谁赋。梅朵一枝红半吐,月白霜飞吟处。
纵是丽景聊聊,画屏休问金蕉。醉里新愁撩乱,弦歌半解飘潇。
七绝•依培公韵戏看宫斗
红蓝胜败两难争,任使风霜赋落英。
月下海天安可逐,美人翻脸最无情。
七绝•问佛
明镜菩提未敢争,遥看日月出云英。
如今解脱应无染,偏向霜天恨有情。
忆秦娥•雪中木鱼歌
梅残雪。樽前旧梦楼前月。楼前月,寒光应照,霜枝青发。
多情柳下何人别。楚云曾与红云接。红云接,无为轻老,冰花难结。
浣溪沙•望梅二
莫道西风泪几行。红枝未折上书窗。雁云应是别衡阳。
信有东君怜冷月,不教霜雪锁晴江。从今喜对夜天长。
浪淘沙令•卅载何言半寸功
卅载何言半寸功。韶光与我两匆匆。风霜未压诗肩瘦,雪白梅红笔下通。
浣溪沙•望梅三
应向雪梅借一枝。疏横浅淡总成诗。美于桃李或多时。
秃笔未书羞却早,寸心还许恨将迟。徘徊月夜几人知。
点绛唇 回葛尔丹大汗
叶卷残愁,花开静处无人扰。霜寒风晓,曾识青山老。
许是寻常,徒自为情恼。春应早,谁怜欢少,明镜新妆了。

暗香·次韵温僖贵妃
宝筝玉鸭。正曲吟梅雪,香欺禅榻。妙法恍闻,不见银瓶柳枝插。诸相偏如所见,缘起灭,飞鹰追鸽。问六界、眼意声香,谁识舞花蛱。
阊阖。又闪飒。对月转客星,日出羊胛。血污逼匝。千里河山任腾蹋。刀剑天朝未远,歌下席、杯觥交杂。恨我佛、无道果,泪残白蜡。
拜星月慢•寄孝庄姐姐
宝卷残灯,晓霜盈月,珠阁禅衣偈诵。物外山川,绕昭陵青冢。永相忆,孰虑,声声喝破清重。似觉金轮尘动。报德西方,奈虔香迎奉。
大朝终,锦瑟朱弦弄。恩君知,别树焉栖凤。且弃五谷三光,不闻浮生冗。泪何长,数尽风流种。凡心灭,静锁闺中梦。空有恨,斩断江天,旧书无雁送。
金错刀•梅枝月里破春寒
诗渡斗,笔飞闲。风云初起梦何年。但怜雅客思方永,休笑佳人去不还。
心已老,梦长安。梅枝月里破春寒。西窗若肯留红烛,小字微光许细看。
小桃红•念孝庄姐姐次韵杨果
未吟霜晓梦堪回。浅黛摇花翠。细雨初收美人泪。又春归。
别来应许卿消息。乱云迷野,空闻惊鸟,无奈倦高飞。
鹧鸪天•空心最有风流句学和郑板桥叶天士陈敬廷
阅尽佳篇识幻真。雪花未冷月枝春。吟前点将分茶客,醉后思贤煮酒邻。
诗绮梦,梦清尘。懒看笑里画中人。空心最有风流句,一卷翻开自在身。

1万

16万

论坛贵宾

紫荆风致开版元勋

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

呵,问好唱歌的版主。这次很可惜没能与你对上几首。不知道版主你来了个反串~!众里寻你千百遍,不知你在脂粉堆中啦~

哈哈,我也不会,就是想玩  详情 回复 发表于 2015-2-10 21:37

1万

16万

论坛贵宾

紫荆风致开版元勋

温僖贵妃娘娘,应该是一苇~

不是,是明镜  详情 回复 发表于 2015-2-10 21:36

中级会员

总结的有趣,鹅弟威武:v:

谢阳哥指点  详情 回复 发表于 2015-2-10 21:36

中级会员

原来是男儿身。你的前生也很好啊。

哈哈,前世今生呀  详情 回复 发表于 2015-2-10 21:36

孝庄皇后 发表于 2015-2-10 19:16
原来是男儿身。你的前生也很好啊。

哈哈,前世今生呀:D

亚伯阳 发表于 2015-2-9 20:39
总结的有趣,鹅弟威武

谢阳哥指点

淡云绕翠微 发表于 2015-2-9 20:27
温僖贵妃娘娘,应该是一苇~

不是,是明镜

哦,是小月呀,呵呵~感谢提醒。  详情 回复 发表于 2015-2-10 21:38

淡云绕翠微 发表于 2015-2-9 20:25
呵,问好唱歌的版主。这次很可惜没能与你对上几首。不知道版主你来了个反串~!众里寻你千百遍,不知你在脂 ...

哈哈,我也不会,就是想玩:D

我查了一遍,不好意思,其实当时有过一次机会与你唱和的。但本人只想着斗了。将那个机会放弃了~~  详情 回复 发表于 2015-2-10 21:39

1万

16万

论坛贵宾

紫荆风致开版元勋

哦,是小月呀,呵呵~感谢提醒。

1万

16万

论坛贵宾

紫荆风致开版元勋

放歌的鹅 发表于 2015-2-10 21:37
哈哈,我也不会,就是想玩

我查了一遍,不好意思,其实当时有过一次机会与你唱和的。但本人只想着斗了。将那个机会放弃了~~

没关系的,些些遗憾或许是最美。  详情 回复 发表于 2015-2-10 21:45

淡云绕翠微 发表于 2015-2-10 21:39
我查了一遍,不好意思,其实当时有过一次机会与你唱和的。但本人只想着斗了。将那个机会放弃了~~ ...

没关系的,些些遗憾或许是最美。:D

呵,此话说得漂亮!有诗意!:)悄悄地问一声:放歌的版主,也是麦霸么?  详情 回复 发表于 2015-2-10 22:31

1万

16万

论坛贵宾

紫荆风致开版元勋

放歌的鹅 发表于 2015-2-10 21:45
没关系的,些些遗憾或许是最美。

呵,此话说得漂亮!有诗意!:)悄悄地问一声:放歌的版主,也是麦霸么?