香港诗词

搜索

冰棱花

高级会员

冰棱花
你是上帝送给人类的奇葩,你是严冬的冰枝上长出的春花。
冰棱花,幻般梦的花
我的家乡,我的草岸,你只是那么几朵,在清晨的阳光下闪。
在这个季节王国中,你伏在衰草丛中的晶莹,也足叫人激动,感叹!可你停留的脚步是那样的短暂,冰棱花,幻般梦的花
粉身碎骨只是我梦中的一颤!
晶莹透洁却是我心灵中的永恒。
或许是我登庐山后的另一番情怀吧。
我知道你集结了冬天所有的能量释放,方显出一种与世不同的伟大气派立于匡庐。
“冰棱凝草岸,谁不识庐山”,我轻吟的诗句,虽留不下在诗路上的一点痕迹,但也是此时的我心声的一种咏叹。
其实去庐山我是在五月,五月的匡庐是另外一种情怀,而冰棱花的世界却是借助电视把触角感受。
凝神静思,不免产生出清幽的遐想,从而凸现一派诗情画意来。冰晶玉透的冰棱花,处于和谐安详之中,人类虽拥抱你,但都被你灵魂融化于光洁之中,显得渺小。立于此间,喧嚣,浮躁荡然无存,唯独冰心玉壶悬于灵魂之中。
看匡庐,溪流蜿蜒曲折,路径迂回盘旋,冰棱花冰美人般躺于安祥的晨曦中,薄雾飘缈,无语于冰棱花丛,犹如在童话的梦幻中畅想。
我想,只要记忆不被冻结,只要心田不被荒芜,冰棱花纯洁透骨的美就不只是存于匡庐之中,而是纯洁在人的心灵。
好.

版主

新诗散文版主

热心奉献奖章

QQ
“喧嚣,浮躁荡然无存,唯独冰心玉壶悬于灵魂之中。”
人类需要纯洁美丽的心灵。问好诗友!{:soso_e183:}{:soso_e160:}欣赏!

谢谢江南版版.问好你.  详情 回复 发表于 2013-12-25 19:50
周麟(曾用笔名:麟子 江離 安吉越王) 浙江省作家协会会员。安吉作家协会副主席。浙江省作家协会内刊联盟刊物《竹乡文学》报副主编,诗歌版主编。

高级会员

江南麟子 发表于 2013-12-21 16:11
“喧嚣,浮躁荡然无存,唯独冰心玉壶悬于灵魂之中。”
人类需要纯洁美丽的心灵。问好诗友!{: ...

谢谢江南版版.问好你.
好.

高级会员

谢谢.谢谢江南版版.问好你

高级会员

热心奉献奖章

欣賞孫兄優美之散文詩,愚也曾於2012年9月登盧山,也有寫了幾首詩。
可惜整個盧山下兩隱藏在迷幻的煙霧中,也不識有冰棱花此物,
請兄介紹及何時上盧山較有機會晴朗賞景。問好!

冻天有雾时.  详情 回复 发表于 2014-1-11 09:05

高级会员

香江遊子 发表于 2014-1-11 00:34
欣賞孫兄優美之散文詩,愚也曾於2012年9月登盧山,也有寫了幾首詩。
可惜整個盧山下兩隱藏在迷幻的煙霧中, ...

冻天有雾时.
好.