香港诗词

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张刚毅

屏中吟玉3

(六)
雄壮军威斗志昂,惊涛劈浪舰飞翔。
深蓝已布边防线,利箭长缨保海疆。

(七)
银鹰展翅啸长空,潜海巨龙迎浪风。
待旦枕戈谁亮剑?英灵血染战旗红。

(八)
海疆千载列强欺,甲午风云举国悲。
唤醒军民航母梦,如今盛世吐扬眉。

(九)
水兵今日铸辉煌,受阅军声震海疆。
护驾和平凭国力,文明威武远巡航。

(十)
百年磨剑奋图强,万里巡游印度洋。
七秩春秋成往事,海军今日战疆场。

(十一)
深蓝浩淼海疆骑,骇浪惊涛航母驰。
利剑长缨今在手,虾兵蟹将尽哀悲。

(十二)
驰骋遨游西太洋,东方大国历沧桑。
如今实现强军梦,母舰雄姿海上行。

海上阅兵
铁马秋风

倒海排山势,战机呼啸翔。
飞驰无敌舰,万里护蓝疆。

鹧鸪天•海军七十周年阅兵有感
孙忠凯

正步劈枪向海兴,波涛怒吼作和声。辽宁牵手南昌号,雷达齐眉北斗星。
先捉鳖,后骑鲸,重开八部护龙城。魑魈魍魉招摇甚,航载东风一扫平。

江城子•海军七十华诞并海上阅兵感赋
唐盛明 (湖南永州)

阅兵青岛引眸瞳。雾微蒙,浪如峰。号令声威,巨舰向前冲。猎猎旌旗鸥鸟伴,晴碧里,起雄风!
昔曾嗟叹列装穷。黑云笼,虎鲸凶。七秩年辰,浩气贯长虹。突破重围凭剑指,今逐梦,看神龙!

满江红•旗舰
冀林(杭州)

甲午烽云,飘寰县、神州激愤。吹晓角、伴随旗舰,水陈超峻。矫翼凌虚擒隼鹫,举帆破浪腾龙蜃。昔难忘、雪耻建王师,今强奋。
雄兵起,顽敌遁。鲸海闹,鹏天震。驾长波识远,喜逢嘉运。气骨生风陶伟器,血光淬火开锋刃。向深蓝、锐势捍遐疆,戎威振。

满江红•黄海阅兵
季家祺(砀山)

白浪滔天,何由惧、长船列队。闻号令,舰飞流火,破风移水。沧海扬波惊鬼蜮,
旌旗卷猎平妖魅。几许年、壮志忍何多,心头泪。
安家国,营壁垒。龙虎胆,英雄背。向五洋、傲笑问谁来会?秣马山垣终不弃,厉兵海域常无畏。贯青虹、齐奏凯歌旋,驱狼狈。

满江红•庆祝人民海军建军七十周年
应子根(浙江杭州)

(一)
铁骨丹心,扬眉处、磨刀不歇。对挑衅,雷霆铁腕,雄师威烈。众志成城为靖国,同仇敌忾光先烈。忆奇耻,甲午怨难忘,时关切!
貔貅壮,深蓝捷。蛟龙舞,神威发!利剑亮,疯犬胆丧魂殁。镇国长矛惊狗贼,山君添翼吞狼血。谁敢犯、斩首祭炎黄,朝天厥。

(二)
铁骨丹心,七十载、韬光不歇。对挑衅,雷霆铁腕,貔貅情热。众志成城为靖国,同仇敌忾光先烈。辱国恨,甲午怨难忘,齐关切!
丧权耻,何曾雪。强军梦,谁能灭!树国威,定教敌寇夭殁。虎胆饥餐狼狗肉,忠肠渴饮奸臣血。擂旌鼓、斩贼祭炎黄,真豪杰。

少年游•观黄海阅兵感怀
陈维平(山东)

暮春青岛漭沧瀛,舰上阅雄兵。船坚利炮,彰宣国力,声壮振民情。
睦邻携手相互助,骇浪奏和声。历史今天,壮心书写,万里海疆宁。

西江月•海军成立七十周年
王建勤(湖北)

旌旆分明喧猎,云涛骀荡森然。起航惊乱海波掀。凛凛军辉彰显。
黄海争雄雪耻,南疆醒目维权。犁开浊浪入深蓝。万浬鸿程新瀚。

清平乐•华夏海军
仁和

波澜历路,愤满艰辛苦,楚恨帆沉悲甲午,屈辱陪钱割土。
海军今日师雄,掀涛荡浪征鸿,载勇航空母舰,耀威寰宇腾龙。

浣溪沙•贺海军七十华诞
冰儿

舰艇巍然奏乐章,深蓝信自海天翔。歌吟火炬步铿锵。
利剑腾云驱虎豹,长缨在手筑钢墙,朝霞万里海疆长。

渔家傲•人民海军成立七十年阅兵有感
李粉宝

浪卷云帆声万里,苍茫碧海铁流起。航母银鹰环岛际。扬利器,沙场演练妖魔忌。
甲午冤魂今雪耻,疆门国土尊严伟。砺剑磨刀怀远志。存正义,深蓝逐梦兵