香港诗词

搜索

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

鹅
                                    庄河市第二实验小学五年级  张家旭
    鹅实在是一种古怪的动物,既团结抱团,又生性好斗,更有跟风的特性,一个干什么,大家就都跟着干什么,好像提前商量过似的。
    周日那天,我刚走到奶奶家大门口,这时奶奶刚放出来的一群鹅子看到了我,它们“嘎嘎”地大叫着,同仇敌忾,恶狼般地向我扑来,我可没招惹它们呀!我看大事不妙,好汉不吃眼前亏,赶紧三十六计,跑为上计吧,没想到,这帮家伙也是欺软怕硬,跟狗似的,你越跑它越追。我往东跑,它们往东追;我往西跑,它们往西追,非要置我于死地而后快。最后我竟被它们逼到了一个墙角,这回我死定了,我的心都提到嗓子眼了。这时,我眼睛一亮,墙角有一根棍子,真是天助我也,我一把抢过棍子,有了这根“金箍棒”,我底气大增,准备和它们决一死战。人鹅的生死对决开始了,见我手提武器,杀气腾腾,它们立刻挤在一起,商量着摆起阵法。它们一起抬头伸脖,冲我“嘎嘎”大叫,发射超强声波,震得我耳膜生疼。我大喝一声,手舞“金箍棒”杀将出去,它们的阵法立刻被我破了,大叫着向门外逃去。我站在大门前,大声宣告:“死鹅子,你们输了!”没想到,那只头鹅还不服气,扇着翅膀向我扑来,我把“金箍棒”一横,它才知趣地逃跑了。
    我忘了丢掉“金箍棒”,带着武器进屋了,刚想和爷爷奶奶打招呼,爷爷奶奶竟异口同声地说:“欢迎打鹅英雄回来!”原来,刚才的那一幕被爷爷奶奶看了个“现场直播”。  
      也许是“不打不相识”的缘故,这次人鹅大战之后,这些鹅好像认识了我,再去奶奶家,鹅们就像商量好似的,站成横排,嘎嘎地叫着,在列队欢迎我呢。

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

鹅实在是一种古怪的动物,既团结抱团,又生性好斗,更有跟风的特性,一个干什么,大家就都跟着干什么,好像提前商量过似的。

语言活泼,童真满满······

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

也许是“不打不相识”的缘故,这次人鹅大战之后,这些鹅好像认识了我,再去奶奶家,鹅们就像商量好似的,站成横排,嘎嘎地叫着,在列队欢迎我呢。

太有趣啦~~~~!

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

风吹树吟 发表于 2019-1-14 09:04
鹅实在是一种古怪的动物,既团结抱团,又生性好斗,更有跟风的特性,一个干什么,大家就都跟着干什么,好像 ...

小学生的真实生活

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

风吹树吟 发表于 2019-1-14 09:05
也许是“不打不相识”的缘故,这次人鹅大战之后,这些鹅好像认识了我,再去奶奶家,鹅们就像商量好似的,站 ...

认识了,就成了朋友

4万

15万

分区版主

郭训民 发表于 2019-1-16 05:46
小学生的真实生活

是的,老师启发得好!

4万

15万

分区版主

郭训民 发表于 2019-1-16 05:47
认识了,就成了朋友

很有趣味,问好老师!