香港诗词

搜索

班级“大喇叭”

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

班级“大喇叭”
                              庄河市第二实验小学六年二班  刘双熠  
    在我们班,有一个无人不知无人不晓的“大喇叭”——赫思寒。刚开学的那段时间,几乎每天都能听到他那粗犷的喇叭声。“大喇叭”身材魁梧,一张大大的脸,浑身充满力量,他最容不得上课乱讲话,听到哪里有说话声,他就满脸杀气,一声“闭嘴”,讲话声立马停止,教室里重新安静下来。
    我们学生有时候就是这样,老师越不让我们干什么,我们就越想去干。每节自习课,老师都三令五申地要求我们别说话,可我们总管不住自己,想方设法去说话,哪怕小声也得说,这大概就是逆反心理吧!记得一节自习课上,我看了看四周的同学,大家都在各忙各的事,我的“话瘾”又犯了,便捅了捅正在读书的同桌:“昨天的电视真有意思,那个……”我警惕地望了望“大喇叭”,几乎把声音降到了0分贝。因为“大喇叭”是我们组长,管纪律的,专管我们这些爱说话的人。我的同桌并没听清我说的话,“大喇叭”的顺风耳却听到了,他的“大喇叭”立即发威:“刘双熠,讲什么电视,你还想给咱们组扣分吗?”那喇叭声真是“惊天地,泣鬼神”,在班级环绕回响,这下可好,我的“美名”又被“大喇叭”在班级传开了。
    “大喇叭”要是光喊两嗓子还不算什么,更可怕的是他一生气还拍桌子,喇叭声伴着“啪啪”的拍桌子声,估计全校都能听到,我好怕呀,他这连拍带喊的要是把校长引来,我可真就完蛋了。除这两项外,他还有个用手指指着脑袋的习惯动作,就因为我的那句话,我被他喊,被他拍,还得被他指指点点,我只得“低头认罪”,赶紧拿出英语书来,和大家一起苦读。
    这就是我们班的“大喇叭”,一个外表鲁莽内心细致的好组长。在他的严厉管理下,我们班违纪的现象越来越少,随着班级风气越来越正,他的“大喇叭”还有那些习惯动作,已经越来越没有用武之地了。

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

生动的描述,让人忍俊不禁·······

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

风吹树吟 发表于 2018-12-30 10:44
生动的描述,让人忍俊不禁·······

声若洪钟

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

太好啦~~!

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

这个学生说话声音太大了

4万

15万

分区版主

郭训民 发表于 2019-1-13 19:21
这个学生说话声音太大了

老师早安~~~!

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

向您问好

4万

15万

分区版主

问候老师~~~!