香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

四季诗台30

陈代南
贺《流年诗韵》创刊两百期
荧屏耕种逐流年,笔作犁铧骋韵田。
两百畹风掀碧浪,霞飞沃野画图妍。

刘钜昌
流年骚客竞才辞,妙韵花开两百枝。
闲遣素笺添逸趣,无常世事寄新诗。

周世精
贺《流年诗韵》发行两百期
流年诗韵雅弦奏,袅袅余音荡海涯。
妙笔生辉扬国粹,磨珠琢玉耀中华。

孙玉敏
流年诗韵艳芬芳,汗水浇成树郁苍。
快乐群蜂勤酿蜜,同心携手著华章。

双    稻
卜算子•贺《流年诗韵》创刊两百期
煮酒话流年,诗韵千般媚。频送秋波两百眸,才子痴心醉。
昔日已娉婷,今更姿容美。他日倾城绝色时,宋束唐妆配。

周祥云
鹧鸪天•贺《流年诗韵》创刊两百期
雨后春苗出土生,和风吹拂叶葱青。江河装饰妖娆美,大地披妍妩媚名。
君莫笑,自当行。流年诗韵凤凰鸣。初生牛犊今朝乐,放牧弹琴和美声。

嫣    雨
水调歌头•贺《流年诗韵》创刊两百期
流年诗韵好,两百律容新。江南江北,淘出多少墨香人。笔下生辉不俗,锦上添花还雅,首首味津津。心中有词赋,微信胜传真。
奇山画,名楼赋,举世闻。佳章引路,海内儿女共推陈。李白流芳千古,苏轼风华万代,唐宋是灵魂。网络开端口,国粹正逢春。

周赣衡
诗友好平台,劳苦讴群主。两百奇花款款开,喜沐春之雨。
同抚宋唐弦,共谱风云路。漫把流年雅韵裁,留下香如故。

单玉金
鹧鸪天•贺流年诗韵微刊两百期
冬梅傲雪冷香绵,枝头怒放把春宣。文人联壁万般谱,骚客填词千种笺。
吟品韵,颂流年。欣逢辞岁庆诗繁,微刊两百期才满,再诵风华五百篇。

罗金平
【双调•折桂令】贺《流年诗韵》创刊两百期
咏流年、美韵飞扬,骚客同堂,十里飘香。德艺双馨,文坛泰斗,民族桥梁。弘国粹、千秋梦想,树家风、万世芬芳。展翅翱翔,励志传承,盛誉八方。

二月春风
卜算子•贺《流年诗韵》刊行两百期
携手聚流年,诗韵争相赋。两百期刊国粹扬,首首堪遭妒。
唐宋古今承,任重何曾惧。编审操劳寒暑辛,引领驰风雨。

杨素习
勤奋度流年,执笔书心路。雅作微刊两百期,奇迹苍天慕。
处处采春光,历历含情趣。改革腾飞汇巨篇,再将初心叙。

婵伊伊
江城子•贺《流年诗韵》创刊两百期
吟诗作赋渐成痴。枕星思,梦魂依。水远山长,幸有绮琴知。欲遣愁怀千百度,终不负,众人期。
不图名利已忘机。对芳菲,伴云飞。唐宋多情,吟友久贪迷。妙笔一支清绝处,倾酒意,共深杯。

竹影扫尘
高阳台•贺《流年诗韵》两百期
岁末庚催,新年伊始,相逢诗韵风轩。两载凝情,诗心拨动冰弦。晴耕雨读知音遇、笑天真、畅叙千言。最牵怀、一路风尘,半卷红笺。
冥思索句敲书案,伴春花秋月,酷暑严寒。方寸之间,结缘网络云烟。风琴雨竹多情月,意频飞、笔底缠绵。莫蹉跎、不负光阴,相约流年。

瞿江红
水调歌头
贺《流年诗韵》创刊两百期(谱遵毛滂)
        山水画犹丽,泼墨种诗畴。诗坛双百期庆,欢乐遍神州。盛世流歌岁月,国粹传承数载,即兴作狂讴。北塞紫霞涌,南岳白云幽。
        唐宋韵,现代曲,正方遒。风华绝唱,多少吟者颂春秋。天地豪情寄放,江海雄心吞吐,握笔竟忘忧。今日同声贺,遏浪共飞舟。

许淑云
雪梅香•《流年诗韵》创刊两百期有寄
景奇丽,芳魂映雪傲枝头。看千红摇尽,惟梅独抱温柔。无意争春凌寒绽,暗香怀梦素尘求。小园里,浅唱低吟,沉醉娇羞。
缘由,甚欢喜,八米篇章,四皓朋俦,一颗诗心,聚于洛社清流。对月精编苦为乐,煮茶漫品夏春秋。初衷守,静待莺歌,飞跃云楼。

许淑云
雪梅香•《流年诗韵》创刊两百期有寄
景奇丽,芳魂映雪傲枝头。看千红摇尽,惟梅独抱温柔。无意争春凌寒绽,暗香怀梦素尘求。小园里,浅唱低吟,沉醉娇羞。
缘由,甚欢喜,八米篇章,四皓朋俦,一颗诗心,聚于洛社清流。对月精编苦为乐,煮茶漫品夏春秋。初衷守,静待莺歌,飞跃云楼。

七绝 • 与少春兄
文/徐进起
当年驰骋马不休,今日归田卸甲悠。
缘遇兰襟双手结, 驹留空谷亦难酬。

黎明(新韵)
文/吕维俊
晨星破晓事启明,唤醒红霞逸韵生。
早起辛勤图奋进,初心不忘乐攀登。
(朋友圈中有图片)

冬至青泥峰
文/燕归来
冬临昼短夜长终,瑞叶纷飞树惹风。
帚扫春秋枯槁怨,花开雪月玉光同。
闲来梦走青泥路,醉后吟歌造化功。
徒步登高山势急,经年古庙四时雄。

七律•戊戌生日写怀
文/徐进起
惊觉峥嵘六六春,流金岁月逝红尘。
闲情翻看儿时照,无意重逢梦里人。
怎忘爸妈含茹苦,犹叹内眷守清贫。
如今盛世千秋卷,我写黎民育我恩。

七律•为武川冰雪灯节开幕有赞
文/重华
阴山背后雪堆团,一座冰城出武川。
细刻能工描素月,遥通巧匠绘青天。
千般玉璧金银合,百样丹枫锦绣连。
壮景勾来游客醉,强民富县正扬鞭。

七律-无题
作者/静默淡然
本是西洋传教节,国人何为兴不歇?
前清耻辱寝难安,祖辈深仇犹未雪。
酒店萌男阔太亲,房间美女须翁贴。
还如主席晓今时,定让神州邪气绝。

腊月打糍耙
文/周宏湘(湖南)
石臼相槌揉糯米,迎新喜做月盘琶。
粘来南北山和水,圆就神州百万家。

七言律诗•梅
文/汪中学
扎根大地即为家,傲雪坚贞气自华。
玉质冰姿羞百卉,高标逸韵斗琼花。
长歌雅士胸藏韵,笑赏佳人脸焕霞。
结友松兰陪竹菊,林郎伴我品清茶。

七律.冬日
文/刘晓东
窗外冬寒枝叶败,家中春暖菜花鲜。
桌前仿写渔家傲,灯下模书聚八仙。
词里行间寻宋雨,诗中句内觅唐烟。
观云赏月迎余岁,近水亲山度晚年。

读杜甫
文/奕鸿
忆昔玄宗妃子笑,风流烟雨洛阳前。
当年五岳飞扬梦,今却孤舟断水年。
千古流芳身后事,一生辛苦酒中泉。
可怜荒骨无人扫,曾有惊天动地贤。

七绝•盼二女有成  (新韵)
文/陈艳华               
成家立业廿春秋,致富脱贫苦作舟。
万里关山风雨路,望儿再上几层楼。
             (二)
送别游子泪湿襟,万语千言叮嘱频。
但愿凌云鹰展翅,功成业就耀家门。

樵窗梦影:
相思儿令•平安夜有寄

傍晚雪花飞舞,飘撒满河山。
添得万千清冷,愁亦涌眉端。
圣诞惹起心烦。未知君、今夜平安?
芸笺涂满相思,借来微信频传。

钓月/十五删
文/悦山草堂
桂魄上东山,人生过百关。
身躬明月钓,悟透自轻闲。