香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

四季诗台19

大雪时节

刘文波

寒风透尽百花凄,淡雾疏飘众树迷。

冷气欺身临大雪,时温骤降遇霜期。

郊村不见河飞柳,道畔难寻鸟绕居。

唯有园梅鲜蕾艳,迷得览客赏心怡。

古镇揽胜

刘文波

街幽镂柱壁镶瓷,院素雕梁树茂枝。

住户清洁环古柳,民庭简朴见鱼池。

溪流绕巷荫花艳,径曲穿堂瑞气滋。

满目文风呈雅景,游翁醉感蕴佳诗。

古镇揽胜

刘文波

街幽镂柱壁镶瓷,院素雕梁树茂枝。

住户清洁环古柳,民庭简朴见鱼池。

溪流绕巷荫花艳,径曲穿堂瑞气滋。

满目文风呈雅景,游翁醉感蕴佳诗。

大雪日咏雪

曹兴平

参商漫转付流年,绽出奇花落九天。

白似鹅毛压青碧,轻于柳絮覆山川。

寒沈林野梅痕动,火煮泥壶鹤梦牵。

休看冰凌封万里,独吾呵墨对春笺。

镜子

李兰桂(济南)                 

晶莹剔透似银盘,伴过髫丝伴雪冠。

闭月羞花随意赏,愁眉笑脸任凭看。

阳升月降长相守,秋莅春临不落单。

仅以容颜无法辨,此心温暖彼心寒。

年末回眸

洪程春

检点鸿踪叹雪泥,无言桃李自成蹊。

防痴赚得缰重抖,吟月嗟来莺唱啼。

结伴青葱心未老,从容烟雨路休迷。

悲哉尊父西飞鹤,家道弘彰谁作梯?

怡冬

罗绍高

乐业安居未觉冬,山光与我互相容。

怀思渺远岚飘忽,竹石珍奇径曲逢。

目惹枫花诗意暖,身沾雨露韵心恭。

不知劳燕经寒暑,岁月如歌美梦重。

游天津古文化街感吟

霍庆来

古色古香文气浓,长街漫步意葱茏。

口红故事饶追念,八宝茶汤引觅踪。

把玩泥人尘梦醉,闲观丝绣雅怀丰。

津门艺术真堪赏,但惹诗朋纵笔锋。

应邀赴津参加南开大学朱彦民教授甲骨文集联书法展感吟

霍庆来

今天孰个啸云风,当看美髯飘逸公。

妙手一挥裁锦绣,佳章迭出写葱笼。

怡然甲骨心神爽,陶醉诗联气概雄。

盛举共襄弘大雅,应邀赴展兴无穷。

金声玉振彩云开,殷契抒怀欣矣哉。

乱石铺街呈浩渺,风墙阵马起惊雷。

寻源究理何辞累,饮露餐霜岂觉哀。

甲骨文坛擎巨帜,朋侪共贺竞邀杯。

集联书展识群英,论道谈文雅气生。

甲骨琳琅堪夺目,追寻古韵意纵横。

集联书展识群英,论道谈文雅气生。

甲骨琳琅堪夺目,追寻古韵意纵横。

客路天津遇河北老乡邀饮感作

霍庆来

津门幸遇老乡亲,美酒招邀话语频。

客路每知情谊厚,冬来却感胜阳春。