香港诗词

搜索

情妇 . 郑愁予

情妇
                          [ 现代·郑愁予 ]

在一青石的小城,住著我的情妇
                      而我什麽也不留给她
         只有一畦金线菊,和一个高高的窗口
                或许,透一点长空的寂寥进来
                或许……而金线菊是善等待的
            我想,寂寥与等待,对妇人是好的
                所以,我去,总穿一袭蓝衫子
                  我要她感觉,那是季节,或
                                候鸟的来临
                  因我不是常常回家的那种人

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

我去,总穿一袭蓝衫子
                  我要她感觉,那是季节,或
                                候鸟的来临

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

幽幽的情·····美而酸······